что можно приготовить из утиных яиц



яйца утиные

Автор Марина Ли задал вопрос в разделе Другое

что приготовить из утиных яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Утиные яйца хоть и более питательны, чем куриные, однако гораздо менее популярны.
Яйца уток немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. Кроме того, они намного жирнее куриных яиц, желток насыщенного цвета, используют для выпечки, особенно бисквитов, которые с добавлением гусиных яиц приобретают красивый золотистый цвет. Белок же плотный и эластичный, а вкус и запах ярко выражены, поэтому яйца нравятся далеко не всем. Утиные яйца с гораздо большей вероятностью, чем куриные, могут быть источником вредных бактерий. Поэтому их следует тщательно мыть, можно и с применением соды. Готовить яйца нужно не менее 15 минут.
Если делать из утиных яиц яичницу, важно проследить, чтобы она не пережарилась: в утиных яйцах меньше воды, чем в куриных, и они легко делаются «резиновыми» . Эти яйца можно также запекать.
Хранят утиные яйца в холодильнике, съесть их желательно как можно быстрее.
Яйца по-кубински
что можно приготовить из утиных яиц
•8 утиных яиц,
•150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (костромского) ,
•3 ст. л. сливок жирностью 10%,
•1 небольшая луковица,
•1 зеленый сладкий перец,
•1 ст. л. сливочного масла,
•500 г консервированных помидоров кусочками,
•зелень петрушки,
•соль и перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.
Соленые утиные яйца. Китайская кухня
6 соленых утиных яиц. Очистить яйца от темной обмазки. Положить в воду, тереть и ополаскивать, пока скорлупа не станет совсем чистой. В маленькую кастрюлю налить 5 чашек холодной воды и положить очищенные утиные яйца. Довести воду до кипения и варить яйца 10 минут. Потом достать из воды, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо на 4 части и подавать с горячим паровым рисом.
Утиные яйцо сунхуа фри с чесноком и луком
Сваренные утиные яйца сунхуа очистить от скорлупы, разрезать каждое на 8 долек, обвалять каждую дольку в муке, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным водой, обжарить во фритюре и откинуть на дуршлаг или сито. Одновременно в сковороду с маслом положить нашинкованный репчатый лук, нарезанные в длину дольки чеснока, соевый соус, уксус, сахар, немного бульона. Крахмал, разведенный водой, перемешать и вылить на сковороду со специями. Дать закипеть и положить ранее обжаренные во фритюре яйца. Перемешать и переложить приготовленное блюдо на тарелку.
яйцо утиное 2шт, жир свиной 15г, глютамат натрия 1г, соус соевый10г,
лук репчатый 12г, имбирь 3г, чеснок 12г, уксус 5мл, мука 10г, сахар 5г,
крахмал 30г, соль по вкусу
блюда из утиных яиц

Ответ от ИзЮмИнКа!)[гуру]
Пусть утята вылупятся !)) не ешьте! )
омлет из утиных яиц рецепт

Ответ от Ёчастливцева[гуру]
Их можно использовать как куриные, но я добавляю в тесто и фарш

Ответ от Axa Oksi[гуру]
Фашированные яйца с грибами. Сварите вкрутую 10 яиц, разрежте аккуратно вдоль пополам, выньте желток, разомните его. Мелко порезанный лук поджарьте до золотистого цвета. Отварите сухие или свежие грибы, я предпочитаю сухие. Варятся долго. Порежте мелко эти грибы и обжарьте в сливочном и растительном масле (вместе) , но не на оливковом, будет плохо пахнуть. Смешайте поджаренный лук, грибы, желтки, чуть чуть добавте бульона от грибов. Получится мягкая масса. Половинки яиц неполните этим составом, сверху майонез. Приятного аппетита из Италии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из утиных яиц?

Как правильно ложить яйца в инкубатор?
Для эффективного и качественного выведения птенцов из яиц при помощи инкубатора очень важным
подробнее...
спросили в Вар Вараны
сколько варить гусинные яйца
Утиные варят не менее 12 минут, гусиные – около 15 минут. Перед варкой их обязательно нужно помыть,
подробнее...
спросили в Куриные
вес вареного куриного яйца?
Вид яиц↓ Примерный вес, г↓
Куриные 55
Перепелиные 10-12
Утиные 90
подробнее...

Сколько грамм весит одно куриное яйцо?
Яйца разные бывают ))) Вес куриного яйца колеблется от 35 до
подробнее...

Какой вкусный суп можно приготовить из утиных патрохов? Скажите свой рецептик плиззз
Густой гусиный суп из потрохов
6 порций

1. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

посадили курицу на пробные яйца, а она съела два из них... почему???
Некоторые породы кур вообще не склонны к насиживанию, другие наоборот очень часто садятся на яйца .
подробнее...
спросили в 1307 год
откуда появилась традиция на пасху красить и бить яйца, с чем это связанно? кто знает историю?
Еще в Древней Персии люди дарили друг другу яйца в дни весеннего равноденствия, на которое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*