Автор Ksu задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить с "Тофу"? и получил лучший ответ
Ответ от *[гуру]
можно порезать кубиками и положить в любой салат как брынзу.
можно порезать кубиками и обжарить. перед обжариванием имеет смысл помыть от рассола. и тоже в салат или к другому гарниру какому нибудь.
Вообще вкусная штука - и белка опять же много.
всё вышесказанное относится к нормальному тофу - который в вакуумном прозрачном пластике продаётся.
Если который мягкий в белой банке как плавленный сыр - то не знаю - на хлеб разве что намазать. такой не люблю.
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
хорошая вода
4 порции той посуды, в которой собираетеся подать суп
нибоси (высушенный японский анчоус) 2-3 шт.
тофу (соевый творог) 0.5 шт
морская капуста - горсть, если сушенной, 1 лист, если свежей
мисо по вкусу
Воды вегда берите только столько, сколько можно съесть за раз. Мисо - штука достаточно деликатная, перекипичения не выдерживает. Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Когда он закипит, вынуть нибоси и положить мисо, я думаю на 4 порции достаточно 1 ст. л. но это, конечно, зависит от аппетита семьи и величины суповой посуды. Для данного рецепта больше подходит белое мисо, поскольку красное мисо, которое также называется деревенским, слишком сильного вкуса для этой заправки. Заправочная комбинация тофу и морской капусты является самой распространенной, но в то же время, пожалуй, самой трудной для чайников из-за того, что они не имеют сильно выраженного своего вкуса, а скорее наоборот, особенно тофу, впитывают в себя чужей вкус. Ведь если взять капусту и картошку, то они дадут хороший отвар, который уже повышает вкусовое качества блюда. А в данном случае успех полностью зависит от умеренности мисо.
Но нет, не отчаивайтесь. Вы умеете, помните, как солить щи или борщ? Здесь, как ни странно, тоже самое абсолютно! Т. е. мисо это не специя, а соль. Пересоставьте ваше понимание. Это соль. Как солят? Солить надо так, чтобы не было слишком солено, и одновременно чтобы она чувствовалась. Кладите мисо так же. Если у вас дорогое хорошее нибоси, то его понадобится немного. Если увы не очень, то добавьте либо глюканат натрия (ажи-но-мото) , либо порошок для рыбного бульона (даши-но-мото) . Ведь мисо же отныне у нас соль, а ее много не надо. Попробовать и, если понравилось, то, наконец, положить гущь.
Если у вас морская капуста, к моей зависти, свежая, то сполоснуть ее в пресной воде, меняя ее 2-3 раз, выжать, порезать кватратиками и в суп. Если сушенная, то так всыпайте. А тофу, если не боитесь, порезать на ладони кубиками 1.5-2 см. , если еще не привыкли так резать, то, что делать, придется на доске и потом рискнуть разрушить форму при перекладывании в жидкость. Когда всплывет гущь, сразу выключить конфорку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Перед подачей положить зеленого лука. Ну что скажете?
Несколько вариаций. Хотя мисо-суп не следует приготовить больше, чем надо, но, мало ли, вышло так, что осталось. Тогда на следующий день разогрейте с яйцом для каждого человека. Это в нашей семье никогда на ужин не подавалось, потому что разогретая вчерашняя пища - это халтура со стороны хозяйки, а на ужин она не допускалась ни отцом, ни матерью. Да и яйца на ночь лучше не употряблять. Вредно. Но, ручаюсь, это очень вкусно. Попробуйте днем.
хорошая вода
4 порции той посуды, в которой собираетеся подать суп
нибоси (высушенный японский анчоус) 2-3 шт.
тофу (соевый творог) 0.5 шт
морская капуста - горсть, если сушенной, 1 лист, если свежей
мисо по вкусу
Воды вегда берите только столько, сколько можно съесть за раз. Мисо - штука достаточно деликатная, перекипичения не выдерживает. Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Когда он закипит, вынуть нибоси и положить мисо, я думаю на 4 порции достаточно 1 ст. л. но это, конечно, зависит от аппетита семьи и величины суповой посуды. Для данного рецепта больше подходит белое мисо, поскольку красное мисо, которое также называется деревенским, слишком сильного вкуса для этой заправки. Заправочная комбинация тофу и морской капусты является самой распространенной, но в то же время, пожалуй, самой трудной для чайников из-за того, что они не имеют сильно выраженного своего вкуса, а скорее наоборот, особенно тофу, впитывают в себя чужей вкус. Ведь если взять капусту и картошку, то они дадут хороший отвар, который уже повышает вкусовое качества блюда. А в данном случае успех полностью зависит от умеренности мисо.
Но нет, не отчаивайтесь. Вы умеете, помните, как солить щи или борщ? Здесь, как ни странно, тоже самое абсолютно! Т. е. мисо это не специя, а соль. Пересоставьте ваше понимание. Это соль. Как солят? Солить надо так, чтобы не было слишком солено, и одновременно чтобы она чувствовалась. Кладите мисо так же. Если у вас дорогое хорошее нибоси, то его понадобится немного. Если увы не очень, то добавьте либо глюканат натрия (ажи-но-мото) , либо порошок для рыбного бульона (даши-но-мото) . Ведь мисо же отныне у нас соль, а ее много не надо. Попробовать и, если понравилось, то, наконец, положить гущь.
Если у вас морская капуста, к моей зависти, свежая, то сполоснуть ее в пресной воде, меняя ее 2-3 раз, выжать, порезать кватратиками и в суп. Если сушенная, то так всыпайте. А тофу, если не боитесь, порезать на ладони кубиками 1.5-2 см. , если еще не привыкли так резать, то, что делать, придется на доске и потом рискнуть разрушить форму при перекладывании в жидкость. Когда всплывет гущь, сразу выключить конфорку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Перед подачей положить зеленого лука. Ну что скажете?
Несколько вариаций. Хотя мисо-суп не следует приготовить больше, чем надо, но, мало ли, вышло так, что осталось. Тогда на следующий день разогрейте с яйцом для каждого человека. Это в нашей семье никогда на ужин не подавалось, потому что разогретая вчерашняя пища - это халтура со стороны хозяйки, а на ужин она не допускалась ни отцом, ни матерью. Да и яйца на ночь лучше не употряблять. Вредно. Но, ручаюсь, это очень вкусно. Попробуйте днем.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Фруктовый коктейль
Взбить в блендере 300 гр мягкого тофу, 1 банан, 2 чашки охлажденного апельсинового или ананасового сока и небольшую банку консервированного ананаса.
Салат-паштет с тофу и тунцом
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося) . Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.
Тофу к завтраку
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы.. .
Соус из тофу с хреном
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли.
Тофу, тушеный с рисом
300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса.
Творожное печенье
Порубить 150 гр масла, добавить 200 гр творога, 1.4 л соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч л ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 165-190 гр С.
Тофу с медом и горчицей
Растопить в сковороде 3 ст л сливочного масла. Нарезать кубиками 450 гр плотного тофу, обвалять кусочки в муке и обжарить в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 2 бульонных кубика и тушить 10 мин, пока весь бульон не испарится. Добавить 4 ст л готовой горчицы и 50 мл меда. Тушить, пока соус не загустеет.
Банановый десерт
Измельчить 500 гр тофу и 250 гр бананов (можно пропустить через мясорубку) , добавить 100 гр сахара, ванилин по вкусу и взбить миксером до получения однородной массы. Массу разложить в вазочки и охладить.
Быстрый овощной суп с тофу
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков) . В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.
Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.
Фруктовый коктейль
Взбить в блендере 300 гр мягкого тофу, 1 банан, 2 чашки охлажденного апельсинового или ананасового сока и небольшую банку консервированного ананаса.
Салат-паштет с тофу и тунцом
Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося) . Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах.
Тофу к завтраку
Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы.. .
Соус из тофу с хреном
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли.
Тофу, тушеный с рисом
300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса.
Творожное печенье
Порубить 150 гр масла, добавить 200 гр творога, 1.4 л соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч л ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 165-190 гр С.
Тофу с медом и горчицей
Растопить в сковороде 3 ст л сливочного масла. Нарезать кубиками 450 гр плотного тофу, обвалять кусочки в муке и обжарить в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 2 бульонных кубика и тушить 10 мин, пока весь бульон не испарится. Добавить 4 ст л готовой горчицы и 50 мл меда. Тушить, пока соус не загустеет.
Банановый десерт
Измельчить 500 гр тофу и 250 гр бананов (можно пропустить через мясорубку) , добавить 100 гр сахара, ванилин по вкусу и взбить миксером до получения однородной массы. Массу разложить в вазочки и охладить.
Быстрый овощной суп с тофу
Приготовить мясной бульон (например, из кубиков) . В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.
Запеканка с яйцами, тофу и овощами
Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТОФУ - соевый продкут. Думаю, Вы это уже знаете.
Теперь о том, как его применить....В общем, никаких специальных рецептов я не знаю, однако могу предположить, что этот продукт годится как добавление ( если не основа) к любому блюду! Ведь он обладает нейтральным вкусом, может использоваться как наполнитель и как добавление, не имеет противопоказаний для лиц, придерживающихся диеты!
В супах он выступает как наполнитель.
В салатах - как украшение.
Тофу-паста может быть использована для бутербродов.
И даже для вторых блюд годится - если Вы не имеете ничего против японской кухни.
Так что Вы выбираете?
ТОФУ - соевый продкут. Думаю, Вы это уже знаете.
Теперь о том, как его применить....В общем, никаких специальных рецептов я не знаю, однако могу предположить, что этот продукт годится как добавление ( если не основа) к любому блюду! Ведь он обладает нейтральным вкусом, может использоваться как наполнитель и как добавление, не имеет противопоказаний для лиц, придерживающихся диеты!
В супах он выступает как наполнитель.
В салатах - как украшение.
Тофу-паста может быть использована для бутербродов.
И даже для вторых блюд годится - если Вы не имеете ничего против японской кухни.
Так что Вы выбираете?
Ответ от Ђата[гуру]
Завтрак
Омлет с тофу
Покрошить 400 гр. тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин. до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.
Обед
Тофу, тушеный с рисом
300 гр. риса и 230 гр. тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр. кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15–20 минут до готовности риса.
Экспресс-суп овощной с тофу
Приготовить мясной бульон (можно, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр. замороженной кукурузы, 100 гр. замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5–7 мин. Добавить 150 гр. плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.
Ужин
Хоккийская лапша с тофу
Возьмите 300 г. твердого тофу, нарежьте на полоски шириной около 1 см. на сильном огне нагрейте масло (лучше арахисовое 2–3 ст.ложки). положите в масло 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 1 мелкопорезанную луковицу. Добавьте хоккийскую лапшу (500г), зелень и слегка встряхивая, жарьте еще 5 минут. Затем добавьте кипап манис, устричный соус и тофу. Жарьте еще минуту и подавайте к столу.
Творожное печенье с тофу
Порубить 150 гр. масла, добавить 200 гр. творога, 14 ложки соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч.л. ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр. муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15–20 минут при температуре 165–190 градусов.
Завтрак
Омлет с тофу
Покрошить 400 гр. тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин. до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.
Обед
Тофу, тушеный с рисом
300 гр. риса и 230 гр. тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр. кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15–20 минут до готовности риса.
Экспресс-суп овощной с тофу
Приготовить мясной бульон (можно, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр. замороженной кукурузы, 100 гр. замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5–7 мин. Добавить 150 гр. плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.
Ужин
Хоккийская лапша с тофу
Возьмите 300 г. твердого тофу, нарежьте на полоски шириной около 1 см. на сильном огне нагрейте масло (лучше арахисовое 2–3 ст.ложки). положите в масло 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 1 мелкопорезанную луковицу. Добавьте хоккийскую лапшу (500г), зелень и слегка встряхивая, жарьте еще 5 минут. Затем добавьте кипап манис, устричный соус и тофу. Жарьте еще минуту и подавайте к столу.
Творожное печенье с тофу
Порубить 150 гр. масла, добавить 200 гр. творога, 14 ложки соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч.л. ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр. муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15–20 минут при температуре 165–190 градусов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с "Тофу"?