Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
есть 3 плитки горького шоколада. горький шоколад у меня никто не любит. что с ним можно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Elena Kovalenko[новичек]
угости друзей
Ответ от Людмила Худобина[мастер]
Мандарин очистить, разделить на дольки, шоколад растопить в мкв-печи. Ну и аккуратненько каждую долечку обмакнуть в "нелюбимом" шоколаде, красиво сложить на красивое блюдо и просто порадовать домашних вкусными и полезными конфетами. Курага, чернослив, грецкий орех, миндаль и т. д. -варианты для творчества!
Мандарин очистить, разделить на дольки, шоколад растопить в мкв-печи. Ну и аккуратненько каждую долечку обмакнуть в "нелюбимом" шоколаде, красиво сложить на красивое блюдо и просто порадовать домашних вкусными и полезными конфетами. Курага, чернослив, грецкий орех, миндаль и т. д. -варианты для творчества!
Ответ от Катя Волкова[гуру]
в выпечку добавить- кекс шоколадный
в выпечку добавить- кекс шоколадный
Ответ от Нюшечка[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
мука, 50 г
яйца куриные, 4 шт.
сахар, 150 г
шоколад темный, 125 г
сливочное масло, 125 г
Инструкции
Масло и шоколад поставить на водяную баню до полного растворения. Хорошо перемешать и осудить до комнатной температуры.
2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром до пышной белой массы (минут 5).
Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. Просеять муку и ещё раз перемешать.
Разогреть духовку до 190 гр. Формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 20-25 минут (зависит от формы) .
Дать остыть и можно подавать. Очень хорошо сочетается с шоколадным сиропом и сливками.
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
мука, 50 г
яйца куриные, 4 шт.
сахар, 150 г
шоколад темный, 125 г
сливочное масло, 125 г
Инструкции
Масло и шоколад поставить на водяную баню до полного растворения. Хорошо перемешать и осудить до комнатной температуры.
2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром до пышной белой массы (минут 5).
Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. Просеять муку и ещё раз перемешать.
Разогреть духовку до 190 гр. Формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 20-25 минут (зависит от формы) .
Дать остыть и можно подавать. Очень хорошо сочетается с шоколадным сиропом и сливками.
Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Как крошка для украшения тортов, мороженого. Добавьте в горячее молоко с сахаром.
Как крошка для украшения тортов, мороженого. Добавьте в горячее молоко с сахаром.
Ответ от ПавълЪ ФъдичkинЪ[гуру]
подари друзьям
подари друзьям
Ответ от Ин..[гуру]
Растворить в турке добавив молока или сливок..
Растворить в турке добавив молока или сливок..
Ответ от Ольга Пугачева[гуру]
Какао
Какао
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Мусс.
Мусс.
Ответ от Андрей Залива[эксперт]
поменять на молочный (или другой) с соседями/знакомыми/друзьями, кто любит горький Ш.
если охота возиться, то расплавить и добавить сгущенное молоко - количество: найти рецепт или на свой страх и риск, опытным путем (в несколько приемов: немножко, потом ещё... до нужного результата) ;
конечно, нужно перемешивать Ш. и плавить на водяной бане (поместить кастрюльку в бОльшую кастрюлю с водой)
поменять на молочный (или другой) с соседями/знакомыми/друзьями, кто любит горький Ш.
если охота возиться, то расплавить и добавить сгущенное молоко - количество: найти рецепт или на свой страх и риск, опытным путем (в несколько приемов: немножко, потом ещё... до нужного результата) ;
конечно, нужно перемешивать Ш. и плавить на водяной бане (поместить кастрюльку в бОльшую кастрюлю с водой)
Ответ от Д.и.[гуру]
Съесть самой постепенно, если срок хранения позволяет. Испечь что-нибудь мучное и сладкое, с добавлением растопленного (например) в молоке шоколада. В детстве бабушка делала так: берётся сахар, молоко, шоколад, который растворяют в подогретом молоке и смешивают с сахаром, потом выкладывают в эмалированное блюдо, ставят на медленный огонь, помешиваю пока сахар не раствориться, доводят до кипения, потом охлаждают (блюдо вначале смазывают маслом, чтоб не пристало, потом, охлаждают и режут ножом на кубики. Можно добавить в эту массу сливочное масло, чтоб было помягче и резалось ножом.
Съесть самой постепенно, если срок хранения позволяет. Испечь что-нибудь мучное и сладкое, с добавлением растопленного (например) в молоке шоколада. В детстве бабушка делала так: берётся сахар, молоко, шоколад, который растворяют в подогретом молоке и смешивают с сахаром, потом выкладывают в эмалированное блюдо, ставят на медленный огонь, помешиваю пока сахар не раствориться, доводят до кипения, потом охлаждают (блюдо вначале смазывают маслом, чтоб не пристало, потом, охлаждают и режут ножом на кубики. Можно добавить в эту массу сливочное масло, чтоб было помягче и резалось ножом.
Ответ от Irinka[гуру]
Сделать шоколадный крем, испечь бисквит, промазать кремом и собрать. Поучится шоколадный тортик.
Сделать шоколадный крем, испечь бисквит, промазать кремом и собрать. Поучится шоколадный тортик.
Ответ от Arlekinka[гуру]
Творожные маффины с шоколадом.
- мука пшеничная 300 гр
- сахарный песок 350 гр
- сливочное масло (маргарин) 150 гр
- яйцо 3 шт
- творог 250-300 гр
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- темный шоколад 200 гр
Яйца хорошо взбить с сахаром, Добавить размягченное масло. Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем. Затем добавить творог, перемешать. Шоколад нарубить на кусочки 0,5х0,5 см, Добавить в тесто, перемешать. Разложить по формам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут.
Я использую этот рецепт и с другими добавками, вместо шоколада
можно добавить изюм, орехи, нарезанную курагу, чернослив и т. д.
Мне больше всего нравится и шоколад (но тогда 100 гр. достаточно) и изюм (грамм 100) одновременно))
Творожные маффины с шоколадом.
- мука пшеничная 300 гр
- сахарный песок 350 гр
- сливочное масло (маргарин) 150 гр
- яйцо 3 шт
- творог 250-300 гр
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- темный шоколад 200 гр
Яйца хорошо взбить с сахаром, Добавить размягченное масло. Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем. Затем добавить творог, перемешать. Шоколад нарубить на кусочки 0,5х0,5 см, Добавить в тесто, перемешать. Разложить по формам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут.
Я использую этот рецепт и с другими добавками, вместо шоколада
можно добавить изюм, орехи, нарезанную курагу, чернослив и т. д.
Мне больше всего нравится и шоколад (но тогда 100 гр. достаточно) и изюм (грамм 100) одновременно))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть 3 плитки горького шоколада. горький шоколад у меня никто не любит. что с ним можно сделать?