Что можно сделать с перепелиными яйцами?



Автор Наша Наташа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно сделать с перепелиными яйцами? и получил лучший ответ

Ответ от Алина[гуру]
Маринованные перепелиные яйца

яйца перепелиные
вода 1 стакан
уксус 1/2 стакана
перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 3 шт.
корица
сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар.
Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) . Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
18 перепелиных яиц
4 зубчика чеснока
2-3 кусочка пеперончино
пучок ароматических травок (петрушка, тимьян, майоран, шалфей, розмарин, лаврушка)
соль
чёрный перец в зёрнах
оливковое масло, примерно 200 мл
Сырые яйца положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить минут 5-6. Затем охладить их под проточной водой и очистить.
Разместить яйца в банке, подходящей по размеру.
Слегка подогреть масло с чесноком, пеперончино, травками и чёрным перцем. Снять с огня, чуть охладить и залить яйца.
Плотно закрыть крышкой. Подавать на следующий день с зелёным салатом и тунцом. Оставшимся маслом хорошо заправлять овощи и салаты. Хранить яйца можно несколько дней в холодильнике.
можно добавить несколько солёных анчоусов прямо в горячее масло.
Яйца можно подать на канапе с кусочком анчоуса и долькой огурца, закрепив шпажкой. Или разрезать пополам и уложить в корзиночку с ломтиком солёного лосося и листиком салата.
* 30 перепелиных яиц
* 0,5л белого уксуса
* 1 чайная ложка семян горчицы
* 1 чайная ложка разноцветных горошин перца
* 0,5 чайной ложки сахарного песка
* соль, перец молотый
* 2 стебля эстрагона
* 1 красный болгарский перец
что делать:
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. уксус, полчашки воды, семена горчицы, горошины перца, сахар, немного соли и перца перемешать и довести до кипения. Эстрагон промыть и стряхнуть с него воду. Перец помыть, нарезать кубиками. Яйца, а также эстрагон и перец положить в стеклянный сосуд и залить горячим маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы яйца пропитались.
Вместо красного перца можно взять шампиньоны.

Ответ от Игорь Андреев[эксперт]
сьесть

Ответ от Ludmila[гуру]
Майонез еще делают. А так лучше уж куриное яйцо))) ) Хотя перепелиное так же можно использовать при приготовлении выпечки. Но в основном они применяются для лечебных целей.

Ответ от Жека[эксперт]
Попробуй пожарить, а ещё майонез делают с перепелиными яйцами.

Ответ от Влада Светличная[мастер]
Ими можно красиво украсить салат. Что-то типа птичьего гнезда.. . Посерединке вареные яйца, а по краям один из ингридиентов салаа (мороковь соломкой, капуста, картофель фри...)

Ответ от Маркиза[активный]
Всё то же самое, что и с обычными. Разница в цене, объёме и полезности.

Ответ от Ђимур Кутепов[гуру]
можно и сварить и пожарить.. .что угодно)

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
все то же, что и с куринными!

Ответ от Ђатуся[гуру]
картофель запеченный с перепелиными яйцами.. .
ссылка

Ответ от Ђаш-ши-арруна[гуру]
тоже, что и с куриными-яичницу, омлет, добавлять в блюда

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*