что приготовить из батона чтоб не пропал
Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно сделать из старого батона? Как запечь ? и получил лучший ответ
Ответ от Ия астахова[гуру]
Верхушку срезать! Мякоть выковарить - пропитать края молоком! Все что под рукой; сосиски колбаса помидоры грибы лук зелнь выложить в эту как бы "лодочку" сверху тертым сыром и в духовку! Очень классно получается!
Ответ от VLADCOM[активный]
гренки?))
гренки?))
Ответ от Алексей Бинатов[гуру]
режешь на кубики, добавляешь соль и специи, в глубокую сковороду на плиту и мешаешь... сухарики получаются
режешь на кубики, добавляешь соль и специи, в глубокую сковороду на плиту и мешаешь... сухарики получаются
Ответ от Nahual '[гуру]
из старого батона новый не сделаелаешь
из старого батона новый не сделаелаешь
Ответ от Игорь Клейненберг[гуру]
Это с детства, намочить и в духовку, Итальянцы веселее. Я котлеты, бы сделал.
Это с детства, намочить и в духовку, Итальянцы веселее. Я котлеты, бы сделал.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кайзер
Самый знаменитый бутерброд - "Кайзер". Немцы и австрийцы его еще зовут охотничий бутерброд (Kaisers Jagdproviant). Делается он так. У белой булки срезается верх, мякиш уминается или вынимается, а внутрь кладутся салаты и нарезки, что есть под рукой. Потом бутерброд закрывается и прессуется – можно просто на него сесть. Иногда его еще запекают. Одного бутерброда хватает на целый обед.
Анекдоты говорят, что кайзер Вильгельм настолько загонял своих адьютантов, что те питались исключительно такими бутербродами, откуда и пошло это название. В фильме «Снова в школу» (Back to School) главный герой не удовлетворившись изящным французским фуршетом на глазах изумленных гостей сооружает такой бутерброд со словами: "Я видел, что так делают в Европе! ".
С цыпленком и пармезаном
Кайзер
Самый знаменитый бутерброд - "Кайзер". Немцы и австрийцы его еще зовут охотничий бутерброд (Kaisers Jagdproviant). Делается он так. У белой булки срезается верх, мякиш уминается или вынимается, а внутрь кладутся салаты и нарезки, что есть под рукой. Потом бутерброд закрывается и прессуется – можно просто на него сесть. Иногда его еще запекают. Одного бутерброда хватает на целый обед.
Анекдоты говорят, что кайзер Вильгельм настолько загонял своих адьютантов, что те питались исключительно такими бутербродами, откуда и пошло это название. В фильме «Снова в школу» (Back to School) главный герой не удовлетворившись изящным французским фуршетом на глазах изумленных гостей сооружает такой бутерброд со словами: "Я видел, что так делают в Европе! ".
С цыпленком и пармезаном
Ответ от Любовь Л.[активный]
Взбейте 2-3 яйца с молоком и сахаром, добавьте ванилин если есть, порежьте батон на кусочки как для бутерброда и на разогретую сковороду предварительно макнув в смесь .Корочка поджарилась и снимайте, очень вкусно. Можно делать так-же, но без сахара добавив соли. Приятного аппетита.
Взбейте 2-3 яйца с молоком и сахаром, добавьте ванилин если есть, порежьте батон на кусочки как для бутерброда и на разогретую сковороду предварительно макнув в смесь .Корочка поджарилась и снимайте, очень вкусно. Можно делать так-же, но без сахара добавив соли. Приятного аппетита.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Гренки "На десерт"
Ингредиенты:
3 яйца, 50г сахара, щепотка соли, 250мл молока, 8 ломтиков батона или белого хлеба (без корок) , 2ст. ложки воды, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление:
Желтки яиц отделить от белков. В глубокой миске соединить желтки, сахар, соль, молоко и хорошо взбить венчиком. Пропитать этой смесью кусочки хлеба.
Белки взбить вместе с 2ст. ложками воды. Замоченный хлеб обмакнуть в эту смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до светло-коричневой корочки.
При подаче можно сбрызнуть любым вареньем или сиропом.
Также будет еще вкуснее, если к смеси с желтками, сахаром, солью и молоком добавить щепотку ванилина, а в панировочные сухари добавить немножко кокосовой стружки.
Гренки "На десерт"
Ингредиенты:
3 яйца, 50г сахара, щепотка соли, 250мл молока, 8 ломтиков батона или белого хлеба (без корок) , 2ст. ложки воды, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление:
Желтки яиц отделить от белков. В глубокой миске соединить желтки, сахар, соль, молоко и хорошо взбить венчиком. Пропитать этой смесью кусочки хлеба.
Белки взбить вместе с 2ст. ложками воды. Замоченный хлеб обмакнуть в эту смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до светло-коричневой корочки.
При подаче можно сбрызнуть любым вареньем или сиропом.
Также будет еще вкуснее, если к смеси с желтками, сахаром, солью и молоком добавить щепотку ванилина, а в панировочные сухари добавить немножко кокосовой стружки.
Ответ от Ђатьяна Старинец[гуру]
В молоке (можно из сухого) разболтать 2 яйца, посолить, добавить сахар. Поочередно обмакивать и обжаривать на растительном масле до золотистости с двух сторон. Отличный завтрак.
В молоке (можно из сухого) разболтать 2 яйца, посолить, добавить сахар. Поочередно обмакивать и обжаривать на растительном масле до золотистости с двух сторон. Отличный завтрак.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из старого батона? Как запечь ?
подскажите как испечь круглого и румяного колобка?
Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок» ) – хлебный шар из нескольких сортов муки.
подробнее...