Автор Алиса юзуленайте задал вопрос в разделе Готовим в ...
что можно приготовить на урок технологии и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Драники с фаршем, колдуны нызываются...
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить на картофельный драник и сверху опять картофель.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности.
Подавать драники горячими, со сметаной.
<table><tr><td></td></tr></table>
Роллы, суши о_О
Приготовьте блинчики с разными начинками.шарлотку,сырники....сразите всех борщом наповал!))
макароны, картофель фри, омлет, котлетки
может я не прав))
а приготовь ка ты голубцы чтоб все онемели
Сочники
шарлотку
техно-салат
Татарские пирожки-называются КАКРЫ.... Почистить картошку, порезать помельче, добавить мясной фарш, побольше лука нарезать, всё посолить и поперчить, Это начинка. А тесто самое простое, кефир, мука, соль, чуть соды или разрыхлитель, 2 яйца, 3 ст. л. маргарина или сл. масло, тесто не очень крутое. Разрезать на кусочки, раскатать круглую лепёшку, на половинку положить начинкку, накрыть второй половинкой и защипать, получится как полумесяц и в духовку на 40 мин.
Пышные рогалики
1стакан (250 г) молока,
100 г сливочного масла,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
2 ст. ложки сахара (если нравится, чтоб тесто было
немного сладковатым, а если нет, то
возьмите 1 ст. ложку) ,
0,5 ч. ложки соли, ~ 3,5 стакана муки.
Для начинки:
4 яйца,
100 г зелёного лука,
соль, перец.
Приготовление по материалам сайта:
forum.say7.info/topic20883.html
В тёплом молоке растворить дрожжи с 1ч. ложкой сахара,
оставить на 10-15 минут. Затем добавить к ним оставшийся сахар, соль,
постепенно ввести часть муки и замесить некрутое тесто. Вмесить в него
растопленное масло.
Продолжать замешивать, добавляя муку.
Миску с тестом поставить в тёплое место. Когда увеличится
вдвое (примерно через час) , обмять. Ещё раз поднимется, снова обмять и можно
разделывать.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг
и разделить на 8 секторов. На широкий край класть начинку и скручивать рогалик.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для
выпечки, дать подойти в течение 15 минут. Смазать желтком, разбавленным водой и
поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов ~ 20 минут.
Приготовление начинки:
на сливочном масле слегка потомить нарезанный лук (~1
минуту) , добавить рубленные яйца, соль, перец - по вкусу.
Финансие
пудра из миндаля-250 гр.
сахар-250 гр.
мука-25 гр.
белок яйца- 250 гр.
растопленное сл. масло -200 гр.
жидкая ваниль (если найдете) чуть-чуть.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте все ингредиенты. Смешивайте в том порядке в котором указал, один за другим, используя венчик. С помощью кондитерского мешка равномерно выложите в смазанную сл. маслом селиконовую форму. Размер одной порции примерно: 7-8 см в длинну, 4 см в ширину, 1-1,5 см толщина. Поставьте в духовку и выпекайте 10 - 12 мин. Удачи!
Бисквитный рулет...
Борщ. Настоящий, с пампушками.
Пирожные эклеры.
Пироги большие - с рыбой, мясом, капустой.
Приготовьте манник или сырники 🙂
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто
раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень
рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на
противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые
брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в
пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.
что то дельное на два урока