что нибудь новенькое



Автор Мамуля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что нибудь новенькое интересно-вкусненькое из курятины?! и получил лучший ответ

Ответ от Милая[активный]
1.котлеты из рубленой куриной грудки - нежные и сочные:
филе порезаить мелкими кубиками+соль+перец чёрный молотый +пачку майонеза 200 гр +яйцо+ 2 ст. ложки муки.
всё перемешиваем и жарим котлетки
2. салат. отвариваем куриное филе ( не грудку) , режем кубиками + 2 средние луковицы кубиками ошпаренные кипятком+ нарезанные полосками блины ( блины готовим из 5 яиц и 1 ст. л муки- и чуть соли )+ майонез+соль+ чёрный молотый перец
Пальчики оближешь!

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИЦА В КАРМАШКЕ.
В глубокой миске смешать три вида нарезанных грибов: вешенки, шампиньоны и маслята. Приправить
лимонным соком, любимыми специями, чесноком. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
Подготовить маленького цыпленка: вымыть, обсушить, разрезать на половинки, натереть солью и перцем.
Приготовить кармашек: кусок фольги, примерно метр, смазать по периметру взбитым яйцом,
сложить пополам, хорошо прогладить края, загнуть их с трех сторон на два раза. В кармашек положить
сначала половину грибов, затем цыпленка, на него- кусочек сливочного масла, сверху полить сухим белым
вином (50 г) . Таким же образом подготовить вторую половинку. Запекать в духовке при температуре
200 градусов 25 минут. Затем фольгу разогнуть и подрумянить цыпленка под грилем. Вкуснятина! !

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.. .
С куриной грудки снимаем шкурку, вырезаем филе, маринуем 4ч в майонезе со специями (кому какие нравятся), хорошенько отбиваем, выкладываем начинку, заворачиваем в рулетик. А теперь снова натягиваем шкурку, она спасёт от высыхания. Ставим в разогретую до 200 град духовку.
Начинка: обжаренные с луком и морковкой грибы, посыпанные тёртым сыром.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ.. .
Куриное мясо обжариваем до полуготовности, перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом (2 ст л сметаны, 200мл сливок, 1ч л муки, соль)
Сверху кладем грибы, посыпаем тертым сыром, выкладываем черри, посыпаем паприкой, сладким красным перцем, белым молотым перцем. наливаем 50мл красного Табаско. В духовку на 20-30 минут.
Порезать куриное филе на небольшие кусочки, обмазать любимыми специями, каждый кусочек обвернуть копчёным беконом. Обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Можно внутрь положить шампиньоны

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Я обжариваю куски курицы и перед концом добавляю чернослив и ломтики антоновки, накрываю крышкой и оставляю минут на 15.Попробуйте - не пожалеете!

Ответ от Кошечка[гуру]
Нежные котлетки по-минестерски. Мелко режем куриное филе, добавляем мелко нарезанный лук, подсаливаем, ++майонез, яйцо. мука. , белый перец, мускатный орех .Густота оладий. Даём настояться. Выпекаем на сковороде, выкладывая смесь ложкой. что нибудь новенькое

Ответ от Лягушка Путешественница[гуру]
Обжарить куриные грудки ( можно и не только) до розовости и красоты, отложить на блюдо. В этой же сковородке обжарить заранее подготовленные То есть нарезанные дольками или соломкой яблоки . Соединить с куриными грудками или другими запчастями и залить кипящими жирными сливками. Протушить до загустения сливок. Недолго, как правило. Специи соль, перец, карри ( или, и что навернака еще лучше ( здесь такого и в помине нет) хмели-сунели. Только настоящие, а не подделку.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Курица по сычуаньски - упрощенный рецепт для западных людей. .
Нам понадобится:
1 свежая молодая курица (900 г) , 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузной муки, 3 моркови, 3 весенних лучка, 1 свежий стручок перца чили, 4 ст. л. растительного масла, возможно, 1 ст. л. соевого соуса.
Рецепт:
Курицу вымоем, осушим, разрежем пополам и острым ножом удалим кости. Куриное мясо нарежем маленькими кусочками, на блюде польем их соевым соусом и посыплем кукурузной мукой. Хорошенько размешаем. Накроем и помаринуем куриное мясо 30 минут. Морковь и лучок очистим и нарежем тонкой соломкой. Стручок чили нарежем колечками. В воке или в большой сковороде разогреем 2 ст. л. масла и при непрерывном помешивании 4 — 5 минут пожарим на нем куриное мясо. Вынем его. В сковороде разогреем остальное масло и при непрерывном помешивании 5 — 6 минут пожарим на нем морковь, лучок и чили. Добавим куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреем. По вкусу сбрызнем его соевым соусом. Подаем с рисом.

Ответ от Кос Про[гуру]
курятину с майонезом и аджикой на сковороде жарить минут 20, затем смешать с гречкой, будет очень вкусно 🙂

Ответ от --[эксперт]
Куриное фрикасе по-американски
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок (грудки) - 500г
шампиньоны - 150г
сладкий перец - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
куриный бульон - 125 мл
мука - 2 ст. л.
сливки - 100 мл.
лимонный сок - 3 ст. л.
петрушка - по вкусу
Мясо нарезать полосками. Почистить шампиньоны. Стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем мясо и грибы в течение 5 мин. Перемешать бульон с мукой и добавить к мясу вместе с кубиками перца. Добавить сливки.
Тушить 5 мин, при этом часто помешивая. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Вымыть петрушку, обсушить и отделить листья от стебля. Разложить фрикасе по тарелкам и украсить листочками петрушки. Идеальный гарнир - рис.
суп
Ингредиенты ( 4 порции ):
Курица — 500 г
Капуста цветная — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Шпинат — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 30 мл
Желток яичный — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Готовится: 2 час.
Описание приготовления:
Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час.
Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.
Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.
Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.
Зеленый горошек добавить в суп.
Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Пассировать муку и добавить в суп.
Сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
Добавить соус в кипящий куриный суп. Посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ђвой Талисман[новичек]
Салат
Продукты: 0,5 кг спаржи, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 грамм куриной грудки, 10 столовых ложек растительного масла, 2 стебля сельдерея, 200 грамм шампиньонов, 200 грамм сыра, 1 яблоко, 1 манго, 120 грамм помидорок «черри» , 1 головка салата, 4 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления салата из курицы по этому праздничному рецепту лчистите спаржу, разрежьте поперек и варите в подсоленной воде 15-20 минут. В воду добавьте немного сахара и сливочного масла. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Когда курица будет готова, нарежьте ее небольшими ломтиками. Шампиньоны нарежьте и обжарьте до готовности. Сельдерей нарежьте на кусочки, сыр, яблоко и манго нарежьте кубиками, помидорки «черри» порежьте пополам, измельчите салат. Все приготовленные компоненты перемешайте в миске и заправьте. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Полейте салат заправкой, украсьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Евгений Буслаев[мастер]
Очень просто. Курица по сычуаньски. (Сычуань - провинция Китая) . На постном масле пассеруем две мелко нарезанные луковицы. Затем кладём 4 столовых ложки томатной пасты. Солим и перемешиваем. Слегка перчим чёрным перцем. Затем кладём 400-500 грамм куриного филе, нарезанного на куски величиной с конфету. Обжариваем и помешиваем на медленном огне до готовности. Обычно минут 10. Подавать с рисом.

Ответ от Милашка[новичек]
салат:
курица
жареный лук с морковью
яйцо
сыр
по все поверхности выложить виноград, резанный половинками, а слои майонезом пропитать

Ответ от Supermariooo[гуру]
попробуйте куриные паровые котлетки с грибным соусом.

Ответ от Ёофья Лозицкая[гуру]
берем филе курицы, режем не мелко (3*4см) , лук, чеснок (2-3 зубчика) шинкуем и обжариваем в раскаленной сковороде, добавляем соль, смесь перцев, 1 стол ложку сахара, заливаем стаканом томатного сока, либо (2 столовые ложки томатной пасты на стакан воды) , заливаем курицу, на медленном огне под закрытой крышкой тушим 10-15 минут. На блюдо выкладываем листья салата, далее рис (пюре, либо другой гарнир) , сверху курицу с соусом. Украсить можно зеленью и (или) маслинами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что нибудь новенькое интересно-вкусненькое из курятины?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*