Переваривание белков в желудке
Автор ЛИЛИТ ДАНИЕЛЯН задал вопрос в разделе Домашние задания
ЧТО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ белок жир или углеводород? ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ОЧЕНЬ НАДО! и получил лучший ответ
Ответ от Нет[гуру]
Из всех веществ, поступающих с пищей, в желудке перевариваются в основном только белки. Вместе с тем все жиры, кроме жира молока, не находятся в состоянии эмульсии. Условия для эмульгирования жиров в желудке отсутствуют; поэтому в нем могут перевариваться только те жиры, которые поступают в эмульгированном состоянии. Кроме жира молока, в эмульгированном состоянии находятся также жиры, входящие в состав майонеза. Благодаря этому и жиры майонеза могут перевариваться в желудке. Желудочный сок не содержит ферментов, способных переваривать углеводы (крахмал) . Поэтому они должны были бы оставаться в желудке в неизмененном состоянии. Но поступающая в желудок пищевая кашица обычно бывает обильно пропитана слюною, которая содержит фермент птиалин, расщепляющий крахмал. После поступления в желудок этот фермент продолжает еще некоторое время переваривать крахмал. Действие его прекращается, как только желудочный сок начинает проникать в глубь пищевого комка.
углеводород?? ? в желудке???? однако...
Углеводород - это и белок и жир и спирт этиловый, Вы имели ввиду углеводы!
Так вот в желудке не перевариваются жиры и частично перевариваются белки, жиры перевариваются в кишечнике, а белки в желудке проходят только ферметацию, основная всасываемость происходит уже после желудка, углеводы перевариваются основной частью в желудке.
Переваривание углеводов (не углеводородов) ) уже начинается в ротовой полости под действием ферментов слюны.
Все остальное, белки, жиры а так же углеводы перевариваются в жкт (желудочно-кишечный тракт)
За подробностями советую зайти на википедию
белки, жиры а так же углеводы перевариваются в жкт (желудочно-кишечный тракт)
Почему белки начинают расщепляться только в желудке?
Для расщепления белков необходимы ферменты "пептидазы", которые содержаться в желудочном соке.
подробнее...
Чем и где расщепляются белки в организме?
Пепсин — важный фермент желудка, расщепляющий белки.
Пепсин только начинает процесс
подробнее...
Сколько надо времени, чтобы желудок после еды снова стал пустым?
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий
подробнее...
Please,скажите что нужно есть, чтобы лучше усваивалась пища?
Пища подвергается в организме сложной переработке. Во рту она измельчается зубами и смешивается со
подробнее...
Что такое пепсин, вреден ли?
А что в нём вредного?
Пепсин — основной протеолитический фермент желудочного сока, относится к
подробнее...
что делать - не могу набрать массу?!
Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно,
подробнее...
Чем полезно козье молоко? И вкусное ли оно или противное?
В 30-е годы прошлого века начались научные исследования состава и питательных свойств козьего
подробнее...
какие травы или таблетки попить для аппетита не молодой 37летней женщине? а то от меня скоро ничего не останется..
Если вы хотите избавится от худобы и поправиться, у народной медицины есть свои рецепты, повышающие
подробнее...
Через сколько примерно выходит то что мы съели?
Время переваривания пищи в желудке
После обеда пища переваривается в желудке от двух до
подробнее...
какой pH в желудке до и во время еды?
Активность фермента пепсина, который катализирует гидролиз белков и способствует таким образом
подробнее...
Что происходит с пищей в желудке?
В желудке пища подвергается механическим и химическим воздействиям. Механические воздействия
подробнее...
Какие вещества перевариваются в желудке,а какие-всасываются?
В желудке начинают перевариваться углеводы ( крахмал, сахароза, лактоза /молочный сахар/) и
подробнее...
Грибы полезны или вредны? чем?
В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие
подробнее...
Есть ли и какое средство для уменьшения аппетита?
Пей больше воды - минералки без газа с лимоном, как почувствуешь приступ голода, ешь отруби -
подробнее...
посоветуйте какие травы снижают аппетит
Травы, которые снижают аппетит – это семена льна, корни алтея обыкновенного, дягиля
подробнее...