в желудке перевариваются в основном



Переваривание белков в желудке

Автор ЛИЛИТ ДАНИЕЛЯН задал вопрос в разделе Домашние задания

ЧТО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ белок жир или углеводород? ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ОЧЕНЬ НАДО! и получил лучший ответ

Ответ от Нет[гуру]
Из всех веществ, поступающих с пищей, в желудке перевариваются в основном только белки. Вместе с тем все жиры, кроме жира молока, не находятся в состоянии эмульсии. Условия для эмульгирования жиров в желудке отсутствуют; поэтому в нем могут перевариваться только те жиры, которые поступают в эмульгированном состоянии. Кроме жира молока, в эмульгированном состоянии находятся также жиры, входящие в состав майонеза. Благодаря этому и жиры майонеза могут перевариваться в желудке. Желудочный сок не содержит ферментов, способных переваривать углеводы (крахмал) . Поэтому они должны были бы оставаться в желудке в неизмененном состоянии. Но поступающая в желудок пищевая кашица обычно бывает обильно пропитана слюною, которая содержит фермент птиалин, расщепляющий крахмал. После поступления в желудок этот фермент продолжает еще некоторое время переваривать крахмал. Действие его прекращается, как только желудочный сок начинает проникать в глубь пищевого комка.

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
углеводород?? ? в желудке???? однако...

Ответ от Денис Вадимович[гуру]
Углеводород - это и белок и жир и спирт этиловый, Вы имели ввиду углеводы!
Так вот в желудке не перевариваются жиры и частично перевариваются белки, жиры перевариваются в кишечнике, а белки в желудке проходят только ферметацию, основная всасываемость происходит уже после желудка, углеводы перевариваются основной частью в желудке.

Ответ от Pseudoname[гуру]
Переваривание углеводов (не углеводородов) ) уже начинается в ротовой полости под действием ферментов слюны.
Все остальное, белки, жиры а так же углеводы перевариваются в жкт (желудочно-кишечный тракт)
За подробностями советую зайти на википедию

Ответ от Ёалимат Иманалиева[новичек]
белки, жиры а так же углеводы перевариваются в жкт (желудочно-кишечный тракт)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ЧТО ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ белок жир или углеводород? ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ОЧЕНЬ НАДО!
спросили в Beelzebub Жвачные
Почему белки начинают расщепляться только в желудке?
Для расщепления белков необходимы ферменты "пептидазы", которые содержаться в желудочном соке.подробнее...

Чем и где расщепляются белки в организме?
Пепсин — важный фермент желудка, расщепляющий белки.
Пепсин только начинает процесс
подробнее...
спросили в Желудок Голубиные
Сколько надо времени, чтобы желудок после еды снова стал пустым?
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий
подробнее...
спросили в Пища
Please,скажите что нужно есть, чтобы лучше усваивалась пища?
Пища подвергается в организме сложной переработке. Во рту она измельчается зубами и смешивается со
подробнее...
спросили в Гидролазы
Что такое пепсин, вреден ли?
А что в нём вредного?
Пепсин — основной протеолитический фермент желудочного сока, относится к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что делать - не могу набрать массу?!
Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно,
подробнее...

Чем полезно козье молоко? И вкусное ли оно или противное?
В 30-е годы прошлого века начались научные исследования состава и питательных свойств козьего
подробнее...
спросили в Худоба
какие травы или таблетки попить для аппетита не молодой 37летней женщине? а то от меня скоро ничего не останется..
Если вы хотите избавится от худобы и поправиться, у народной медицины есть свои рецепты, повышающие
подробнее...

Через сколько примерно выходит то что мы съели?
Время переваривания пищи в желудке

После обеда пища переваривается в желудке от двух до
подробнее...

какой pH в желудке до и во время еды?
Активность фермента пепсина, который катализирует гидролиз белков и способствует таким образом
подробнее...

Что происходит с пищей в желудке?
В желудке пища подвергается механическим и химическим воздействиям. Механические воздействия
подробнее...

Какие вещества перевариваются в желудке,а какие-всасываются?
В желудке начинают перевариваться углеводы ( крахмал, сахароза, лактоза /молочный сахар/) и
подробнее...
спросили в 40 год
Грибы полезны или вредны? чем?
В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие
подробнее...

Есть ли и какое средство для уменьшения аппетита?
Пей больше воды - минералки без газа с лимоном, как почувствуешь приступ голода, ешь отруби -
подробнее...
спросили в Трава Травы
посоветуйте какие травы снижают аппетит
Травы, которые снижают аппетит – это семена льна, корни алтея обыкновенного, дягиля
подробнее...
Пищеварение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищеварение
Углеводный обмен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводный обмен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*