Автор светлана ивлева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что полезного в авокадо???? и получил лучший ответ
Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Авокадо содержит в среднем около 20 грамм жира. Однако, почти весь этот жир – полезный мононенасыщенный жир. Немало написано о пользе авокадо для сердца. Жиры авокадо понижают “плохой” холестерин и увеличивают количество хорошего. Авокадо содержит больше калия чем средний банан, а калий также защищает организм от сердечных и сосудистых заболеваний. Авокадо является богатым источником фолата (фолиевая кислота или витамин B9), который улучшает работу сердца и значительно понижает риск сердечного приступа и сердечных заболеваний.
Авокадо содержит комплекс каротиноидов, предшественников важнейшего для организма витамина А. Помимо бесчисленных функций для зрения и иммунитета, каротиноиды защищают клетки от рака и старения. Как и многие витамины и антиоксиданты, каротиноиды – пигменты растворимые в жирах.
Жирность авокадо способствует усвоению каротиноидов не только из самого фрукта, но даже из еды съеденной одновременно. Добавка кусочков авокадо в салат увеличит способность организма усваивать полезные каротиноиды из овощей в несколько раз.
Исследование опубликованное в 2005-ом году в журнале Journal of Nutrition показало, что добавление всего 50 грамм авокадо в салаты увеличило усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо.
При диете, состоящей в основном из овощей и фруктов, может быть трудно съесть достаточное количество калорий. Многие фрукты содержат большое количество сахара, который стимулирует аппетит и часто влечет за собой переедание, особенно на ранних стадиях сыроедения. Авокадо содержит очень мало сахара и при этом оно очень калорийно – оно прекрасно утоляет голод и прекрасно переваривается. К счастью, его очень просто чистить и готовить, и в правильной стадии зрелости авокадо вкусно как в самом простом виде так и в более сложных рецептах.
Выбирайте авокадо без вмятин и трещин, тяжелые и не слишком мягкие. Спелые авокадо имеют тёмную кожуру и поддаются на лёгкий нажим пальцем. Твердые авокадо созреют дома за несколько дней, а зрелые можно положить в холодильник. Чистить и готовить авокадо стоит прямо перед подачей – при контакте с воздухом, оно быстро окисляется и темнеет.
Авокадо полезен всем. В нем много масел именного того что необходим для женского организма. Его можно растереть с солью и намазать на сухарик или хлебец. Воще зашибешься от вкусноты. Полезно, диетически и опять таки КОЖА!!!!
Свет, а ты просто ешь и наслаждайся))))))))))))
корешки...
для женского организма очень полезный предохраняет от рака-нижней части.
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Я однажды видела программу про вред для нас "не наших продуктов"... думаю доля истины в этом есть...
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Авокадо, или Персея американская (лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые, типовой вид этого рода; важная плодовая культура. Плоды растения также имеют название авакадо; мякоть плодов богата витаминами и важными минеральными веществами.
Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 м; . Ствол обычно прямой, сильно ветвится.
Листья эллиптические, длиной до 20 см. Опадают круглый год [1].
Цветки незврачные, мелкие, зеленоватые, двуполые, находятся в пазухах листьев [1].
Плод грушевидный, овальный или шаровидный, длиной 5—10 см, весит 0,05—1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода зелёного или жёлто-зелёного цвета, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.
Пищевая ценность плодов (на 100 г мякоти)
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30 %
Белок — 1,6 %—2,1 %
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3,65 мг
Калий — 437,27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
Витамин В6 — 0,2 мг
Витамин С — 5,77 мг
Медь — 0,19 мг
какой вкус у авокадо? на что он похож? просто не знаю, взять попробовать или не стоит... он дороговат
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их
подробнее...
Сколько калорий в авокадо?
в 1 авокадо 28,7 калорий
Индии авокадо называют "коровой бедняка". Плоды авокадо
подробнее...
Какие витамины содержит авокадо?
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к
подробнее...
Чем полезно авокадо?
Своим составом и внешним видом авокадо, напоминает овощ, но все-таки это фрукт. Считается, что в
подробнее...
Купила авокадо, он оказался неспелым. Что можно из него приготовить вкусненького? Обычно использую вместо масла.
Авокадо – плоды вечнозеленого растений семейства лавровых, называемого так же аллигаторова груша.
подробнее...
Авокадо - фрукт или овощ???
Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка - все это названия одного полезнейшего
подробнее...
как нужно есть авокадо
Авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень
подробнее...
Как едят авокадо?
Как есть авокадо?
Peter zijlstra, Shutterstock.com Пользователи Всемирной паутины часто
подробнее...
а какие комнатные растения приносят удачу и благополучие в дом?
Азалия - в Китае и Японии азалия всегда почиталась как символ долгой и успешной жизни, а с недавних
подробнее...
Что такое крокодиловая груша???
Авокадо появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет
подробнее...