что приготовить из брюссельской капусты



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Отварить, затем обжарить на сливочном масле, разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым пармезаном, очень вкусно.

Ответ от Наталка[гуру]
Запечь вместе с маринованной курицей в духовке

Ответ от Лола[гуру]
Незнаю… по мне это настолько отвратительный овощ, что его хоть медом намажь все одно в глотку не полезет…. .

Ответ от Snipe 7[активный]
варёную брюссельскую капусту xD

Ответ от М[гуру]
Состав блюда
Рецепты: суп с брюссельской капустой
Капуста брюссельская - 125 г, лук-порей - 25 г, карто- фель - 75 г, маргарин столовый или масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г, зелень - 5 г.
Описание блюда
Рецепты: суп с брюссельской капустой
Лук-порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон заложить все овощи, добавить `букет` и варить до готовности при слабом кипении. Суп заправить по вкусу. Мясной суп подавать с куском вареного мяса, вегетарианский - со сметаной и зеленью.
Из муки, масла, молока, творога, желтков, соли и соды замесить гладкое тесто. Раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный жиром. На тесто разложить мелко нарезанный шпик, сверху отваренные в подсоленной воде и нарезанные небольшими кусочками брюссельскую и цветную капусту. Пиццу полить майонезом или томатным соусом, посыпать тертым сыром и половинками миндаля и запекать в горячей духовке около 30 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 200 г, молоко — 20 г, творог — 150 г, яйца (желтки) — 2 шт. , сода — 10 г, соль — 3 г.
Начинка для пиццы: капуста брюссельская — 300 г, капуста цветная — 300 г, шпик — 200 г, сыр твердый — 100 г, майонез — 250 г, соус томатный — 30 г, орех миндальный (рубленый) — 20 г.
Крем из брюссельской капусты
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
500 г брюссельской капусты
1/2 лаврового листа
1/4 дольки чеснока
1/2 луковицы
несколько веточек петрушки
тертый мускатный орех
1 л мясного бульона
2 яичных желтка
50 г сливок
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Очистить и промыть брюссельскую капусту, отварить ее в подсоленной воде с лавровым листом, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой в кастрюле с закрытой крышкой. Процедить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить мясным бульоном. Довести до кипения, снять с огня, энергично помешивая, влить взбитые яичные желтки, разбавленные сливками. Подавать к столу с гренками
Рецепт приготовления Брюссельская капуста по-итальянски:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут) . Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Рецепт приготовления Брюссельская капуста по-итальянски:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут) . Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.
Рецепт приготовления Брюссельская капуста по-итальянски:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут) . Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром
брюссельская капуста в маринаде (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
500 г брюссельской капусты
Маринад:
3 ч л тертого хрена,
1 пучок зеленого лука,
2 ст л растительного масла
2 ст л лимонного сока
зелень, соль по вкусу
Инструкции:
Подготовленные кочешки нашинковать и потушить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть.
Когда стечет вода, заправить маринадом: сме

Ответ от Oxana.p[гуру]
Или я попадаю так, или Вы - будущий ведущий программы "Смак"!
Я брюссельскую капусту готовлю в кляре - в свете масляничной недели актуально.
Кляр: 4 яйца, соль, мука, ложка майонеза. Консистенция - густой сметаны.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Брюссельская капуста, запеченная с яйцом
-- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль
- зелень укропа или петрушки - по вкусу.
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
------------------------------------------
Брюссельская капуста с орехами
капуста брюссельская - 1 кг
масло растительное - 5 ст. ложек
лимон - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
фундук очищенный - 100 г
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде 8 минут. Воду слейте, капусту откиньте, разберите на кочешки и охладите.
Чеснок мелко порубите. Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, цедру натрите на мелкой терке. Орехи поджарьте, крупно нарубите, смешайте с маслом, добавьте мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец.
Капусту перемешайте с орехами, выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона.
Капусту можно подавать горячей в качестве гарнира к мясу.
---------------------------------------
Брюссельская капуста с сухарями
-- брюссельская капуста - 500г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- панировочные сухари - 4 ст. л.
- сыр (тертый) - 80г.
-Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.
Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту.
Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.
-------------------------------------------
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
- брюссельская капуста - 700г
- черный перец - 2 горошины
- душистый перец - 1 горошина
- лук репчатый - 1 шт.
- семена горчицы - 1/2 ч. л.
для заливки:
- вода - 1 л
- 8%-ный уксус - 300 мл
- сахар - 70г
- соль - 25г.
Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.
Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают
-----------------------------------------------

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре (в масле)

Ответ от Аня[активный]
кампот

Ответ от Marylia5240[гуру]
Не ругайте капустку, очень полезный овощ. Рецептов уже насоветовали, так что ешьте на здоровье. Можно и в сливочном масле на гарнир потушить.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я в сметане тушу - очень вкусно, или обжариваю, как Вася! ))

Ответ от Leccinum aurantiacum[гуру]
Пищу Богов.

Ответ от Иоланта[гуру]
Мне так она не нравится своим вкусом... хотя здесь ее едит.. кочерышку надо вырезать немного - меньше горчить будет.
А вот такого рецепта лечебного тебе никто не дал.
А я и сама не знала - теперь по другому на нее надо посмотреть!
СОК КАПУСТЫ
При употреблении капустного сока удивительно быстро подда­стся лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным не­достатком является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.
Сок капусты является великолепным очищающим средством и помогает сбавлять вес. Образование газа в кишечнике объясняет­ся тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удале­нию как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.
Если после питья сока капусты образуется большое количест­во газов или ощущается беспокойство, то это может быть след­ствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества сока очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок ли­бо смесь соков моркови и шпината в течение двух или трех не­дель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожире­нии.
Смесь соков моркови и капусты образует великолепный ис­точник витамина С, используется как средство очищения, в осо­бенности, при инфекции десен, вызывающих пародонтоз.
Сок капусты весьма эффективен при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она исчезает при употреблении этого сока.
Добавление соли к капусте не только уничтожает ее цен­ность, но и вредно.
Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастри­тах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни же­лудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении.
Принимают 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.
СОК БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Смесь брюссельской капусты с морковным, салатным соками и соком стручковой фасоли дает такое сочетание элементов, ко­торое помогает восстановить функции поджелудочной железы. Установлено, что соки эти исключительно полезны при диабете.
Однако они приносят пользу только в тех случаях, когда концентрированные крахмалы и сахар исключаются из диеты, а кишечник регулярно очищается от шлаков клизмами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из брюссельской капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*