Автор Katrin chernika задал вопрос в разделе Вторые блюда
что приготовить из фарша? только без яиц! Пишите пожалуйста рецепты и получил лучший ответ
Ответ от Џровые[гуру]
тефтели с рисом
Состав:
свинина или говядина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый - 3 шт
морковь - 2 шт
томатный соус - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л. с горкой
перец - 1 ч. л.
мука
растительное масло
- рис отварить;
- мясо и 1 луковицу нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку (если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала) .
- добавить к перекрученому через мясорубку мясу с луком соль и перец, перемешать.
- добавить к свиному фаршу отварной рис, тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился.
Из полученого свиного фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки и прожарить их с двух сторон до образования легкой корочки на огне ниже среднего.
Выложить приготовленые тефтельки в глубокую сковороду.
Морковь натереть на крупной терке, луковицы мелко нарезать и поджарить в оставшемся от жарения тефтелей масле около 5-7 минут, затем добавить 200 мл кипяченой воды и томатную пасту, довести до кипения, перемешать и залить поджаркой тефтели.
Тушить тефтели под накрытой крышкой около 30 минут.
так же можно приготовить котлеты, макароны по флотски, суп с фрикадельками, беляши, чебуреки, пирог с фаршем и картошкой, перец фаршированный, голубцы
Пирожки с мясом. Мясную запеканку с картофелем. макароны по- флотски
по-флотски, чебуреки,
А что еще кроме фарша есть?
фаршированный болгарский перец
голубцы. или котлетки ну на котлеты надо 1 яицо поперчить посолить сделать котлеты обвалять в манной каше и пожарить. без яица развалятся. мокороны по флотски просто жарить фарш и туда мокороны.
обжарить лук
добавить фарша и обжарить
добавить картошки кубиками и жарить. пока все жарится почистить кобачек и порезать кубиками. высыпать на сковародку. жарить.
промыть рис 200 гр. засыпать в сковародку и залить все водой.
добавить соли специй. лаврушки и т. п. по вкусу. закрыть крышкой и все это тушить.
перед готовностью добавить потертый чеснок 2 зубчика больших.
посыпать зеленью и подавать на стол.
У меня на ужин будут манты!