что приготовить из кабачков на ужин
Автор BitterSweet задал вопрос в разделе Вторые блюда
что вкусненькое приготовить из кабачков на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от SHARK[новичек]
Кабачки в кляре
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 250г
для кляра:
мука - 20г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 5г
соевый соус - 10г
топленое свиное сало - 10г.
Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.
Ответ от К[активный]
оладьи, просто жаренные, а потом с майонезом, чесноком. фаршированные фаршем, рагу - кабачки, баклажаны, помидор, фарш
оладьи, просто жаренные, а потом с майонезом, чесноком. фаршированные фаршем, рагу - кабачки, баклажаны, помидор, фарш
Ответ от Ольга[гуру]
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец
для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец
для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
Ответ от I'm[гуру]
Кабачки жаренные с орехами
Для рецепта вам потребуется:
* кабачки - 100-125г
* пшеничная мука - 10г
* растительное масло - 5-10г
* сметана - 20-25г
* орех грецкий - 5-10г
* зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
* соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Кабачки жаренные с орехами
Для рецепта вам потребуется:
* кабачки - 100-125г
* пшеничная мука - 10г
* растительное масло - 5-10г
* сметана - 20-25г
* орех грецкий - 5-10г
* зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
* соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Ответ от For_liliy[гуру]
Кабачки по-румынски
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 гр.
масло растительное - 60 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Кабачки по-румынски
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 гр.
масло растительное - 60 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Ответ от Ђанюха[гуру]
Этот рецепт мне попался на просторах интернета и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. Это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньецем! Может, и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!
Кабачок
Масло растительное) — 100 г
Сыр (твёрдый) — 100 г
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сок лимона — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Кунжут — 1-2 ст. л.
Соль и перец чёрный молотый (по вкусу)
Горчица готовая — 1 ч. л.
Итак, КАБАЧКОВАЯ ЛАПША
Кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.
Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.
Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить.
Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр. Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.
Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир (можно подавать и как самостоятельное блюдо)
Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т. д.
Я подавала кабачковую лапшу с рыбными котлетками... вкуснооо!
Этот рецепт мне попался на просторах интернета и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. Это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньецем! Может, и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!
Кабачок
Масло растительное) — 100 г
Сыр (твёрдый) — 100 г
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сок лимона — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Кунжут — 1-2 ст. л.
Соль и перец чёрный молотый (по вкусу)
Горчица готовая — 1 ч. л.
Итак, КАБАЧКОВАЯ ЛАПША
Кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.
Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.
Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить.
Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр. Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.
Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир (можно подавать и как самостоятельное блюдо)
Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т. д.
Я подавала кабачковую лапшу с рыбными котлетками... вкуснооо!
Ответ от Виктория Коптель[гуру]
Пожарьте в муке, сверху чесночком сбрызнуть и петрушкой присыпать.
Или потушите с овощами, с мясом, со сметанкой и зеленюшкой.
Пожарьте в муке, сверху чесночком сбрызнуть и петрушкой присыпать.
Или потушите с овощами, с мясом, со сметанкой и зеленюшкой.
Ответ от Наталья Киняева[гуру]
Оладьи из кабачков! Кабачок натереть на терке, добавить 2 яйца и 3 ст. л. муки! Выпекать как обычные оладьи, готовые оладьи выложить в форму посыпать зеленью и сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки!
Оладьи из кабачков! Кабачок натереть на терке, добавить 2 яйца и 3 ст. л. муки! Выпекать как обычные оладьи, готовые оладьи выложить в форму посыпать зеленью и сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки!
Ответ от Maria[гуру]
нарезать кружочками, посолить, обвалять муке, обжарить с обеих сторон. Майонез смешать с молотым чесноком. Взять блюдо, выложить слой жареных кабачков, смазать майонезом с чесноком, потом - слой кабачков и опять майонез. Вкуснятина. Можно сколько угодно таких слоев сделать,
нарезать кружочками, посолить, обвалять муке, обжарить с обеих сторон. Майонез смешать с молотым чесноком. Взять блюдо, выложить слой жареных кабачков, смазать майонезом с чесноком, потом - слой кабачков и опять майонез. Вкуснятина. Можно сколько угодно таких слоев сделать,
Ответ от Marina[гуру]
как самые обычные котлеты только вместо мяса тёртые кабачки. Они такие хрустяшки получаются ммм
как самые обычные котлеты только вместо мяса тёртые кабачки. Они такие хрустяшки получаются ммм
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединку.. Посолить лодочки, обвалять в муке, обжарить на раст масле.. Начинку-на Ваше усмотрение.. Я пожарила ветчину, грибы, лук, помидоры, болг перчик, чеснок, посолила, поперчила (красный перец-остренького захотелось)... Сделать соус: майонез+кетчуп+водички+чеснок... Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин.. Потом достать, положить сверу сыр (можно и без него) и еще на 3 мин в духовку..
фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266524175/
Мякоть от лодочек потерла на терке+морковь+лук (все на терке) +укроп+соль+яйцо+мука.... Получились такие вот разноцветные и неожиданно вкусные овощные котлетки... С соусом тар-тар- пошли на УРА!! !
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ...
Тесто для оладушек делаем на кефире, но добавляем меньше сахара и делаем его немного гуще, чем обычно. Натираем кабачок на крупной тёрке (из расчёта на 0,5 л кефира половину среднего кабачка). Отставляем кабачок минут на 15-20,он даст сок, отжимаем. Соединяем тесто с кабачком и добавляем чеснока по вкусу. На сковороду ложкой выливаем оладушки, на каждую оладушку кладём колечко помирода и кусочек сыра (пластик) , заливаем сверху тестом. Но не сильно, можно разровнять его при помощи ложки. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон
Примерно: 0,5 л кефира, 3 яйца, чуточку соли, сах. песок (на вкус), 1 ч. л. соды (без горки!), 1 ст. л. растит. масла.
Муки точно не знаю сколько, консистенция теста должна быть, как у густой сметаны
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединку.. Посолить лодочки, обвалять в муке, обжарить на раст масле.. Начинку-на Ваше усмотрение.. Я пожарила ветчину, грибы, лук, помидоры, болг перчик, чеснок, посолила, поперчила (красный перец-остренького захотелось)... Сделать соус: майонез+кетчуп+водички+чеснок... Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин.. Потом достать, положить сверу сыр (можно и без него) и еще на 3 мин в духовку..
фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266524175/
Мякоть от лодочек потерла на терке+морковь+лук (все на терке) +укроп+соль+яйцо+мука.... Получились такие вот разноцветные и неожиданно вкусные овощные котлетки... С соусом тар-тар- пошли на УРА!! !
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ...
Тесто для оладушек делаем на кефире, но добавляем меньше сахара и делаем его немного гуще, чем обычно. Натираем кабачок на крупной тёрке (из расчёта на 0,5 л кефира половину среднего кабачка). Отставляем кабачок минут на 15-20,он даст сок, отжимаем. Соединяем тесто с кабачком и добавляем чеснока по вкусу. На сковороду ложкой выливаем оладушки, на каждую оладушку кладём колечко помирода и кусочек сыра (пластик) , заливаем сверху тестом. Но не сильно, можно разровнять его при помощи ложки. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон
Примерно: 0,5 л кефира, 3 яйца, чуточку соли, сах. песок (на вкус), 1 ч. л. соды (без горки!), 1 ст. л. растит. масла.
Муки точно не знаю сколько, консистенция теста должна быть, как у густой сметаны
Ответ от Romashka Romashka[гуру]
Мне и моей семье нравиться так:: :
кабачки нарезатьполуколечками, обжарить в муке, потом я выкладываю в кастрюльку или тарелку слоями: обжаренные кабачки, наверх майонез с чесночком, помидорки порезанные как тебе больше нравиться, можно сладкиц перчик, и опять все так же повторять.... потом можно немножко потушить мин. 10,не больше....:)) ) попробуй и ты так сделать, я думаю понравиться..:) )
Приятного аппетита....
Мне и моей семье нравиться так:: :
кабачки нарезатьполуколечками, обжарить в муке, потом я выкладываю в кастрюльку или тарелку слоями: обжаренные кабачки, наверх майонез с чесночком, помидорки порезанные как тебе больше нравиться, можно сладкиц перчик, и опять все так же повторять.... потом можно немножко потушить мин. 10,не больше....:)) ) попробуй и ты так сделать, я думаю понравиться..:) )
Приятного аппетита....
Ответ от Ирирна[гуру]
Кабачок в крупную тёрку, яйцо, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. майонеза, мелко порезать куриную грудку-всё смешать, посолить, поперчить, выкладывать столовой ложкой и обжаривать.
Кабачок в крупную тёрку, яйцо, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. майонеза, мелко порезать куриную грудку-всё смешать, посолить, поперчить, выкладывать столовой ложкой и обжаривать.
Ответ от AZAMAT[новичек]
Кабачки 4 шт. (по 200 г)
Соль по вкусу
Перец сладкий красный и желтый 250 г
Фарш мясной 400 г
Яйцо 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец жгучий красный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Бульон 125 мл
Томаты консервированные очищенные 500 г
Базилик по вкусу
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 452
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выньте мякоть, чтобы толщина стенок была равна приблизительно 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте. Кабачки посолите и оставьте на 10 минут. 1/3 стручков сладкого перца нарежьте кубиками и смешайте с мясным фаршем, яйцом, мякотью кабачков, солью, молотым красным и черным перцем. Кабачки промокните салфеткой и наполните начинкой.
Кабачки выложите в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом, залейте бульоном. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 175 С в течение 30 минут. При этом через 20 минут можно накрыть крышкой.
Оставшийся перец нарежьте кубиками, смешайте с томатами и кипятите на среднем огне 5 минут, не накрывая крышкой. Затем приправьте солью, молотым черным и красным перцем. Фаршированные кабачки и перец с томатами выложите на тарелки и украсьте листиками базилика. На гарнир можно подать рис.
Кабачки 4 шт. (по 200 г)
Соль по вкусу
Перец сладкий красный и желтый 250 г
Фарш мясной 400 г
Яйцо 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец жгучий красный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Бульон 125 мл
Томаты консервированные очищенные 500 г
Базилик по вкусу
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 452
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выньте мякоть, чтобы толщина стенок была равна приблизительно 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте. Кабачки посолите и оставьте на 10 минут. 1/3 стручков сладкого перца нарежьте кубиками и смешайте с мясным фаршем, яйцом, мякотью кабачков, солью, молотым красным и черным перцем. Кабачки промокните салфеткой и наполните начинкой.
Кабачки выложите в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом, залейте бульоном. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 175 С в течение 30 минут. При этом через 20 минут можно накрыть крышкой.
Оставшийся перец нарежьте кубиками, смешайте с томатами и кипятите на среднем огне 5 минут, не накрывая крышкой. Затем приправьте солью, молотым черным и красным перцем. Фаршированные кабачки и перец с томатами выложите на тарелки и украсьте листиками базилика. На гарнир можно подать рис.
Ответ от Евгеньевич[гуру]
Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что вкусненькое приготовить из кабачков на ужин?
Что можно приготовить из тыквы на ужин, а то пол тыквы в холодильнике лежит. Пирог сладкий сдела, а вот куда остальную?
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и
подробнее...
Что приготовить из кабачков, кроме жаренных?
Я делаю так:
кабачок режем кружочками толщиной 1см, сверху такой же кружок помидора, на него
подробнее...
Что можно сделать из кабачков на ужин
Кабачки (небольшие) — 2 шт
Мясной фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Рис — 2 ст. л.
подробнее...
Что вкусненького приготовить на ужин в духовке? За лучший ответ с рецептом - 10 баллов!
Гавайская котлетка
Продукты в примерных пропорциях.
Фарш свино-говяжий с размоченным в
подробнее...
Что приготовить из яиц на ужин (есть ещё много продуктов)
Фриттата-это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или
подробнее...