что приготовить из кабачков быстро



что приготовить из кабачков на ужин

Автор BitterSweet задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вкусненькое приготовить из кабачков на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от SHARK[новичек]
Кабачки в кляре
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 250г
для кляра:
мука - 20г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 5г
соевый соус - 10г
топленое свиное сало - 10г.
Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.

Ответ от К[активный]
оладьи, просто жаренные, а потом с майонезом, чесноком. фаршированные фаршем, рагу - кабачки, баклажаны, помидор, фарш

Ответ от Ольга[гуру]
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец
для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. что приготовить из кабачков быстро

Ответ от I'm[гуру]

Кабачки жаренные с орехами
Для рецепта вам потребуется:
* кабачки - 100-125г
* пшеничная мука - 10г
* растительное масло - 5-10г
* сметана - 20-25г
* орех грецкий - 5-10г
* зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
* соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Ответ от For_liliy[гуру]
Кабачки по-румынски
кабачки мелкие - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
брынза - 100 гр.
масло растительное - 60 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле.
Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.

Ответ от Ђанюха[гуру]
Этот рецепт мне попался на просторах интернета и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. Это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньецем! Может, и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!
Кабачок
Масло растительное) — 100 г
Сыр (твёрдый) — 100 г
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сок лимона — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Кунжут — 1-2 ст. л.
Соль и перец чёрный молотый (по вкусу)
Горчица готовая — 1 ч. л.
Итак, КАБАЧКОВАЯ ЛАПША
Кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.
Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.
Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить.
Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр. Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.
Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир (можно подавать и как самостоятельное блюдо)
Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т. д.
Я подавала кабачковую лапшу с рыбными котлетками... вкуснооо!

Ответ от Виктория Коптель[гуру]
Пожарьте в муке, сверху чесночком сбрызнуть и петрушкой присыпать.
Или потушите с овощами, с мясом, со сметанкой и зеленюшкой.

Ответ от Наталья Киняева[гуру]
Оладьи из кабачков! Кабачок натереть на терке, добавить 2 яйца и 3 ст. л. муки! Выпекать как обычные оладьи, готовые оладьи выложить в форму посыпать зеленью и сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки!

Ответ от Maria[гуру]
нарезать кружочками, посолить, обвалять муке, обжарить с обеих сторон. Майонез смешать с молотым чесноком. Взять блюдо, выложить слой жареных кабачков, смазать майонезом с чесноком, потом - слой кабачков и опять майонез. Вкуснятина. Можно сколько угодно таких слоев сделать,

Ответ от Marina[гуру]
как самые обычные котлеты только вместо мяса тёртые кабачки. Они такие хрустяшки получаются ммм

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть серединку.. Посолить лодочки, обвалять в муке, обжарить на раст масле.. Начинку-на Ваше усмотрение.. Я пожарила ветчину, грибы, лук, помидоры, болг перчик, чеснок, посолила, поперчила (красный перец-остренького захотелось)... Сделать соус: майонез+кетчуп+водички+чеснок... Соусом залить лодочки и в духовку на 20мин.. Потом достать, положить сверу сыр (можно и без него) и еще на 3 мин в духовку..
фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/266524175/
Мякоть от лодочек потерла на терке+морковь+лук (все на терке) +укроп+соль+яйцо+мука.... Получились такие вот разноцветные и неожиданно вкусные овощные котлетки... С соусом тар-тар- пошли на УРА!! !
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ...
Тесто для оладушек делаем на кефире, но добавляем меньше сахара и делаем его немного гуще, чем обычно. Натираем кабачок на крупной тёрке (из расчёта на 0,5 л кефира половину среднего кабачка). Отставляем кабачок минут на 15-20,он даст сок, отжимаем. Соединяем тесто с кабачком и добавляем чеснока по вкусу. На сковороду ложкой выливаем оладушки, на каждую оладушку кладём колечко помирода и кусочек сыра (пластик) , заливаем сверху тестом. Но не сильно, можно разровнять его при помощи ложки. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон
Примерно: 0,5 л кефира, 3 яйца, чуточку соли, сах. песок (на вкус), 1 ч. л. соды (без горки!), 1 ст. л. растит. масла.
Муки точно не знаю сколько, консистенция теста должна быть, как у густой сметаны

Ответ от Romashka Romashka[гуру]
Мне и моей семье нравиться так:: :
кабачки нарезатьполуколечками, обжарить в муке, потом я выкладываю в кастрюльку или тарелку слоями: обжаренные кабачки, наверх майонез с чесночком, помидорки порезанные как тебе больше нравиться, можно сладкиц перчик, и опять все так же повторять.... потом можно немножко потушить мин. 10,не больше....:)) ) попробуй и ты так сделать, я думаю понравиться..:) )
Приятного аппетита....

Ответ от Ирирна[гуру]
Кабачок в крупную тёрку, яйцо, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. майонеза, мелко порезать куриную грудку-всё смешать, посолить, поперчить, выкладывать столовой ложкой и обжаривать.

Ответ от AZAMAT[новичек]
Кабачки 4 шт. (по 200 г)
Соль по вкусу
Перец сладкий красный и желтый 250 г
Фарш мясной 400 г
Яйцо 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец жгучий красный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Бульон 125 мл
Томаты консервированные очищенные 500 г
Базилик по вкусу
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 452
Уровень сложности: Средней сложности
Процесс приготовления:
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выньте мякоть, чтобы толщина стенок была равна приблизительно 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте. Кабачки посолите и оставьте на 10 минут. 1/3 стручков сладкого перца нарежьте кубиками и смешайте с мясным фаршем, яйцом, мякотью кабачков, солью, молотым красным и черным перцем. Кабачки промокните салфеткой и наполните начинкой.
Кабачки выложите в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом, залейте бульоном. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 175 С в течение 30 минут. При этом через 20 минут можно накрыть крышкой.
Оставшийся перец нарежьте кубиками, смешайте с томатами и кипятите на среднем огне 5 минут, не накрывая крышкой. Затем приправьте солью, молотым черным и красным перцем. Фаршированные кабачки и перец с томатами выложите на тарелки и украсьте листиками базилика. На гарнир можно подать рис.

Ответ от Евгеньевич[гуру]
Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусненькое приготовить из кабачков на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*