что приготовить из крыжовника



Автор Лариса Цориева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите, что можно приготовить из крыжовника и получил лучший ответ

Ответ от Irishka[гуру]
Джем из крыжовника
Для приготовления Вам потребуется:
- крыжовника -1 кг
- сахара - 500 г
- воды - 0.5 стакана
Немного недозрелые ягоды крыжовника приготовить к варке джема: перебрать, вымыть и обсушить. Сварить сахарный сироп. В кипящий сахарный сироп ягоды крыжовника опускать небольшими порциями. Варить до готовности.
Пирог с крыжовником и смородиной
Для приготовления пирога Вам потребуются:
для теста:
- сливки - около 2 стаканов
- сахар - 1.5 стакана
- ванильный сахар - 2 пакетика
- соль - щепотка
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик
для украшения:
- крыжовник - 1 кг
- красная смородина - 1 стакана
- сливочное масло - 5 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливки - 4 ст. л.
- миндальная стружка - 5 ст. л.
Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут
Суфле из крыжовника
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- крыжовник - 2 стакана
- сахар - 6-7 ст. л.
- цедра - 1/2 лимона
- мука - 1 ч. л.
- белое вино - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
Крыжовник перебрать, промыть, проварить до мягкости в небольшом количестве воды, добавив цедру лимона и сахар, после чего протереть ягоды через сито. Желтки растереть с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут на слабом огне. Подать к столу с ванильным соусом.

Ответ от Елена Полина[гуру]
компот из крыжовника и черной смородины-очень вкусный, а еще варенье

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Берут недозревшие плоды, собранные за несколько дней до наступления потребительской зрелости. Предназначенный для варенья сахар разделить на две половины. Одну из них использовать на приготовление сиропа, вторую разделить на три равные части, которые будут добавлены к варенью во время варки. Удалить плодоножки, промыть и наколоть ягоды. Если ягоды крупные, можно их очистить от семян шпилькой, осторожно надрезав верхушку каждой ягодки. Залить ягоды горячим сиропом, в котором они должны находиться 4—6 часов. После выдержки в сиропе ягоды отделить на дуршлаге, к сиропу добавить 1/3 оставшегося количества сахара, довести сироп до кипения и кипятить 7—8 минут на малом огне, после чего снова залить ягоды на 5—6 часов. Эту операцию повторить еще два раза, каждый раз добавляя к сиропу сахарный песок. Окончательно доварить варенье во время четвертой варки, в конце которой рекомендуется добавить немного ванилина. Для сохранения естественного цвета плодов готовое варенье нужно быстро охладить, поставив таз в холодную воду или в холодное помещение.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по возможности одинакового размера. Очистить ягоды от семян, для чего разрезать бочок каждой ягодки шпилькой и достать зерна. Затем взять полную горсть свежесорванных вишневых листьев, залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром слить образовавшийся сок, добавить сахарного песка и довести до кипения. В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше) , пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, они имели непривлекательный вид. За 2—3 минуты до окончания варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье) , довести снова до кипения, и изумрудное варенье готово.
На 5 стаканов ягод: для сиропа — 7 стаканов сахара, 2 стакана образовавшегося сока.
МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА
Твердые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг) . Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
На 1 кг крыжовника — 550 г сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Промыть недоспелые ягоды, поместить в эмалированную посуду и варить до размягчения. Отвар процедить и дать отстояться. Сок осторожно слить, замерить количество и уварить до половинного размера, снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности. Готовность определять, как у варенья. Готовое желе разлить в банки и закатать.
На 1 л сока крыжовника — 700 г сахара.
КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Для компота отобрать слегка недозревшие плоды (за 2—3 дня до наступления съемной зрелости) . После переборки, удаления плодоножек и мойки в холодной воде ягоды наколоть и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды) . После бланшировки ягоды выдержать 2—3 минуты в холодной воде, затем уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут, затем закатать.
Для сиропа: на 1 л воды — 1,5 кг сахара.

Ответ от Irinka[гуру]
Песочный тортик с крыжовником.
Делаем тесто: пачку маргарина растираем со стаканом сахара, одним яйцом и 250 грамм муки. Готовое тесто делим на две неравные части. Большую выкладываем на противень, делаем бортики. Высыпаем туда килограмм крыжовника, посыпаем сахаром. Из остального теста делаем полоски, накрываем верх тортика в виде решетки и выпекаем при температуре 200 градусов примерно сорок минут.

Ответ от Marivanna[гуру]
Я просто протирала через мясорубку и добавляла немного сахара. Все это планировалось замораживать на зиму, но до морозилки эта эаготовка никогда еще не доходила. Съедаласб мгновенно. Мужчины очень любят таким крыжовником водочку закусывать.

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
варенье варим- из крыжовника и киви.
пропускаем крыжовник через мясорубку и добавляем киви резаный полукругом или дольками. варим как обычное варенье .
соус из крыжовника и чеснока . все пропустить через мясорубку добавить соль и сахар поп вкусу и в банки из под кетчупа или соуса! храним в холодильнике

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крыжовник маринованный
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Крыжовник очистить от стебельков, ополоснув водой, откинуть на решето, чтобы стекла вода и сложить в трехлитровую банку. Залить теплой смесью из уксуса, сахара, лавровых листов, 2 корицы, гвоздики, перца, соли. Вскипятить два раза, снимая накипь. Залив крыжовник, банку оставить открытою, пока жидкость в ней остынет, затем закрыть герметичной крышкой и поставить в сухом прохладном месте на хранение.
2 кг зрелого крыжовника, 1 л уксуса 5%, 800 г сахарного песка, 5 лавровых листов, 1 с. л. тертой корицы, 15 зерен толченой гвоздики, 6 зерен перца, 1 с. л. соли
Соус из зеленого крыжовника
Все ингредиенты, кроме цедры, соедините вместе, перемешайте и доведите до кипения. На медленном огне варите полчаса. Измельчите блендером, добавьте цедру. Часть ягод оставить целыми и положить их с тертым чесноком в готовый соус. Охладите и подавайте к мясу и птице.
300 г крыжовника, 1 апельсин, 100 г сахара, 50 г белого вина, 2 с. л. постного масла, 2 зубка чеснока
Соус из крыжовника немецкий (ягрус)
Крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Смешать с солью и сахаром, разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Подается к мясным блюдам.
1 кг зеленого крыжовника, 200 г укропа, 300 г чеснока, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара

Ответ от Лара[гуру]
варенье

Ответ от Vo va[гуру]
ссылка
тут много всего ))
и тута ))
)) весь гугл переписал ))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПРИПРАВА.
Ягоды зелёного крыжовника (1кг) моют, отщипывают кончики. Чеснок (молодой) разбирают на зубчики. В блендере смешивают крыжовник и чеснок ( можно пропустить через мясорубку) . Пропорции зависят от вкуса. Любителям острого: брать продукты поровну. Посолить, перемешать. Хранить в холодильнике.
Отличная приправ к мясу!

Ответ от Лара[гуру]
варенье

Ответ от Vo va[гуру]
ссылка
тут много всего ))
и тута ))
)) весь гугл переписал ))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПРИПРАВА.
Ягоды зелёного крыжовника (1кг) моют, отщипывают кончики. Чеснок (молодой) разбирают на зубчики. В блендере смешивают крыжовник и чеснок ( можно пропустить через мясорубку) . Пропорции зависят от вкуса. Любителям острого: брать продукты поровну. Посолить, перемешать. Хранить в холодильнике.
Отличная приправ к мясу!

Ответ от Елена Полина[гуру]
компот из крыжовника и черной смородины-очень вкусный, а еще варенье

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Берут недозревшие плоды, собранные за несколько дней до наступления потребительской зрелости. Предназначенный для варенья сахар разделить на две половины. Одну из них использовать на приготовление сиропа, вторую разделить на три равные части, которые будут добавлены к варенью во время варки. Удалить плодоножки, промыть и наколоть ягоды. Если ягоды крупные, можно их очистить от семян шпилькой, осторожно надрезав верхушку каждой ягодки. Залить ягоды горячим сиропом, в котором они должны находиться 4—6 часов. После выдержки в сиропе ягоды отделить на дуршлаге, к сиропу добавить 1/3 оставшегося количества сахара, довести сироп до кипения и кипятить 7—8 минут на малом огне, после чего снова залить ягоды на 5—6 часов. Эту операцию повторить еще два раза, каждый раз добавляя к сиропу сахарный песок. Окончательно доварить варенье во время четвертой варки, в конце которой рекомендуется добавить немного ванилина. Для сохранения естественного цвета плодов готовое варенье нужно быстро охладить, поставив таз в холодную воду или в холодное помещение.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Крыжовник для варенья нужно брать не совсем дозревшим, по возможности одинакового размера. Очистить ягоды от семян, для чего разрезать бочок каждой ягодки шпилькой и достать зерна. Затем взять полную горсть свежесорванных вишневых листьев, залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. Утром слить образовавшийся сок, добавить сахарного песка и довести до кипения. В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше) , пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, они имели непривлекательный вид. За 2—3 минуты до окончания варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье) , довести снова до кипения, и изумрудное варенье готово.
На 5 стаканов ягод: для сиропа — 7 стаканов сахара, 2 стакана образовавшегося сока.
МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА
Твердые, недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг) . Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
На 1 кг крыжовника — 550 г сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Промыть недоспелые ягоды, поместить в эмалированную посуду и варить до размягчения. Отвар процедить и дать отстояться. Сок осторожно слить, замерить количество и уварить до половинного размера, снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности. Готовность определять, как у варенья. Готовое желе разлить в банки и закатать.
На 1 л сока крыжовника — 700 г сахара.
КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Для компота отобрать слегка недозревшие плоды (за 2—3 дня до наступления съемной зрелости) . После переборки, удаления плодоножек и мойки в холодной воде ягоды наколоть и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, подкисленной лимонной кислотой (1 г кислоты на 1 л воды) . После бланшировки ягоды выдержать 2—3 минуты в холодной воде, затем уложить в банки и залить горячим сахарным сиропом. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут, затем закатать.
Для сиропа: на 1 л воды — 1,5 кг сахара.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крыжовник маринованный
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Крыжовник очистить от стебельков, ополоснув водой, откинуть на решето, чтобы стекла вода и сложить в трехлитровую банку. Залить теплой смесью из уксуса, сахара, лавровых листов, 2 корицы, гвоздики, перца, соли. Вскипятить два раза, снимая накипь. Залив крыжовник, банку оставить открытою, пока жидкость в ней остынет, затем закрыть герметичной крышкой и поставить в сухом прохладном месте на хранение.
2 кг зрелого крыжовника, 1 л уксуса 5%, 800 г сахарного песка, 5 лавровых листов, 1 с. л. тертой корицы, 15 зерен толченой гвоздики, 6 зерен перца, 1 с. л. соли
Соус из зеленого крыжовника
Все ингредиенты, кроме цедры, соедините вместе, перемешайте и доведите до кипения. На медленном огне варите полчаса. Измельчите блендером, добавьте цедру. Часть ягод оставить целыми и положить их с тертым чесноком в готовый соус. Охладите и подавайте к мясу и птице.
300 г крыжовника, 1 апельсин, 100 г сахара, 50 г белого вина, 2 с. л. постного масла, 2 зубка чеснока
Соус из крыжовника немецкий (ягрус)
Крыжовник пропустить через мясорубку вместе с укропом и чесноком. Смешать с солью и сахаром, разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Подается к мясным блюдам.
1 кг зеленого крыжовника, 200 г укропа, 300 г чеснока, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
варенье варим- из крыжовника и киви.
пропускаем крыжовник через мясорубку и добавляем киви резаный полукругом или дольками. варим как обычное варенье .
соус из крыжовника и чеснока . все пропустить через мясорубку добавить соль и сахар поп вкусу и в банки из под кетчупа или соуса! храним в холодильнике

Ответ от Marivanna[гуру]
Я просто протирала через мясорубку и добавляла немного сахара. Все это планировалось замораживать на зиму, но до морозилки эта эаготовка никогда еще не доходила. Съедаласб мгновенно. Мужчины очень любят таким крыжовником водочку закусывать.

Ответ от Irinka[гуру]
Песочный тортик с крыжовником.
Делаем тесто: пачку маргарина растираем со стаканом сахара, одним яйцом и 250 грамм муки. Готовое тесто делим на две неравные части. Большую выкладываем на противень, делаем бортики. Высыпаем туда килограмм крыжовника, посыпаем сахаром. Из остального теста делаем полоски, накрываем верх тортика в виде решетки и выпекаем при температуре 200 градусов примерно сорок минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, что можно приготовить из крыжовника

Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка

На две порции вам потребуются:

2 филе утиной грудки
3
подробнее...

Что можно на зиму приготовить из крыжовника?
Варенье)) ) Апельсин и крыжовник в мясорубку и сахаром засыпать)) )
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить вино из крыжовника в домашних условиях
Как приготовить вино из крыжовника:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и переложить
подробнее...

Кто варил царское варенье из крыжовника? Рецептик дадите?
Вам понадобится 450 г крыжовника. Оторвите хвостики у ягод и тушите их в кастрюле с тяжелым дном на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*