что приготовить из свежей капусты



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Капуста запеченная
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, затем поджарить в масле. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его сметаной. Положить на сковороду. Сбрызнуть томатной пастой, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Салат из отварной капусты
Небольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить 3 ст л уксуса и 4 ст л подсолнечного масла. Посыпать черным молотым перцем. Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее.
Салат из белокочанной капусты и огурцов
400 г капусты тонко нашинкуйте (можно натереть через терку в комбайне) , 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной. Мелко порубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.
Куриные котлеты с капустой
Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Тушеная капуста с сосисками
Обжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости.
Капустные оладьи
1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3.5 ст л маргарина до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст л манной крупы, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Капуста в сметане
1 кг капусты нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Слегка обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу с 2 ложками масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу. Затем переложите все это в горшок и запеките в духовке, после чего залейте 200 мл сметаны и подавайте к столу.
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
Пхали
1 маленький кочан капусты разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Затем пропустите ее через мясорубку. 1 луковицу мелко порубите, 1 пучок зелени мелко порежьте. 1 стакан грецких орехов измельчите в ступке или порежьте ножом. Все перемешайте и добавьте 1/2 ч л аджики и сок. Готовый салат выложите на салатницу. Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки и гранатовыми зернами.
Салат из белокочанной капусты
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Заправьте сметаной и майонезом. Зелень мелко порубите. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте зеленью перед подачей на стол. В заправку можно добавить 1 ст л тертого хрена.

Ответ от Елена Иванова[активный]
пирожки

Ответ от Kate Morsina[гуру]
салатик, голубцы ленивые, просто потушить с грибами и с мяском

Ответ от Edmond *****[гуру]
шашлик

Ответ от Marina[гуру]
обжарить в кляре

Ответ от Анна _[гуру]
Ленивые голубцы сделай. Слой капусты, порезанной довольно мелко, слегка обжаренной, слой сваренного до полуготовности риса, слой мясного фарша, готового, слой лука, поджаренного до золотистого цвета, и тертой моркови , ложка томатной пасты, сверху опять слой капусты, посолить, поперчить, все это на подсолнечном масле или на сале в сковороде, подлить водички по края сковороды , накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
остатки капусты нашинковать и жалить на сливочном масле в конце добавить свежее яйцо взбитое,соль и перец по вкусу -объедение!!

Ответ от Ольга здыбель[гуру]
Самое простое- солянка (капуста тушится с морковкой, луком) , можно добавить мясо, мое семейство любит с сосисками- дёшево, быстро. Можно ленивые голубцы- фарш, рис, капуста, лук- всё тушится- очень вкусно!

Ответ от Вероника Коваленко[гуру]
салатик: капуста, яблочко, соленый огурчик, поперчить, майонез или сметанка +горчица. очень приятный и не сложный салатик

Ответ от Диана SLOжNAя[гуру]
Все кому не в падлу сделать приятное - голосуем!

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Ну сегодня лучше ничего из капусты не готовить, а то получится и борщ с капустой и второе)) )
А вот через пару дней - можно потушить капусту с мясом, можно приготовить бигос, салатик из капусты.
А можно ее заквасить, как раз к выходным поспеет)) ) Просто нашинкуйте капусту как на салат, натрите на полкочана 1 большую морковь, посолите (чуть больше, чем салат) , выложие в кастрюлю, тщательно утрамбуйте, сверху положите гнет (банку с водой). Оставьте на столе на сутки, через сутки проколите капусту в нескольких места, чтобы выпустить газ)). Еще сутки на столе - она готова, можно убирать в холодильник.

Ответ от Ђаня[гуру]
Капуста тушенная по-русски
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста свежая - 250г
- масло или маргарин животный - 5г
- шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г
- морковь - 10г
- лук репчатый - 20г
- петрушка - 5г
- томат-пюре - 20г
- уксус (3%) - 5г
- мука пшеничная - 2г
- масло сливочное - 10г
- сахар - 5г
- соль.
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус) , сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

Ответ от Irichka[гуру]
капустные котлеты, пирожки с капустой, голубцы ленивые, тушеная капуста, салат из капусты и морковки:)

Ответ от Ёерж 0[гуру]
да просто построгать, посолить и полить маслом. вкусно, полезно, необременительно для талии. можно натереть туда же яблоки, морковь, сельдерей корневой, клюкву. можно купить приправу для корейской моркови и замариновать по тому же рецепту (печатается на пакетике).

Ответ от Ana2354[гуру]
Капустные котлеты. Делается так: 1 кг. капусты порезать как на начинку в пироги, положить в кастрюлю, налить стакан молока и тушить почти до готовности, посолить. Белый засохший хлеб провернуть через мясорубку (мелко накрошить руками) и соединить с капустой, добавить яйцо и хорошо перемешать, можно положить лук. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять в муке (обязательно!) и жарить на сковороде на растительном масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*