Что можно приготовить из яблок вкусное и быстрое делитесь рецептами ;-)



Автор Ленивец задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из яблок вкусное и быстрое делитесь рецептами 😉 и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
--------------
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким) .

Ответ от Olena Iarova[гуру]
можно вырезать сердцевину
залить медом
и отправить в духовку или микроволновку
приятного!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сушеные яблоки в духовке
моете яблоки режете посыпаете сахором и в духовку или микраволновку пока не подрумячняца =)

Ответ от ИРАэтоМИР[гуру]
вырезать сердцевину залить мёдом или сах. песком и в духовку на 15-20 мин, запечёные яблочки это вкуснятина!

Ответ от ANACONDA[гуру]
Яблоки в тесте
Ингредиенты
* 3 яйца
* 50 г сахара
* 100 г сметаны
* 150 мл молока
* 150 г муки
* 3-4 яблока
* растительное масло
Рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Белки взбить в пену.
Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм.
Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
Масло разогреть.
Опустить в масло яблоки.
Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Иришка Мусина[гуру]
испеки шарлотку-яблочный пирог. возьми форму для запекания порежь туда яблоки в произвольной форме, затем отдельно смешай стакан сахарас 5 яйцами, добавь немного соли, чуть соды, полпачки маргарина (растопи и влей в массу аккуратно помешивая чтоб яйца не свернулись), и стакан муки, вылей это в форму где у тебя яблоки и в форме перемешайчтоб яблоки вместе с тестом равномерно распределились. и в духовку на средний огонь на 40 минут.

Ответ от Seg[гуру]
Делюсь. С детства сам готовил - бабушка научила. Пареные яблоки. Подходят любые, даже самые тщедушные и неспелые. Главное подобрать по размеру более менее одинаковые для одновременной готовности. В широкую кастрюлю (чтобы больше поместилось) выложить яблоки черенками вверх, налить на пару сантиметров воды, каждое яблоко сверху посыпать сахарным песком (каждому по вкусу разная порция сахара, но лучше больше - десерт ведь) , поставить на огонь, накрыть крышкой и ждать пока сахар пропитает яблоки, т. е. растворится. Ни разу за всю жизнь ни одного яблока и оставшегося сиропа не оставалось. Любые гости просили ещё. Кстати, в холодном виде ещё вкусней. Не путать рецепт с печёными яблоками - там совсем другой вкус и они мне нравятся меньше. Приятного аппетита.

Ответ от Ўлияяя[гуру]
разрешь на две половинки и в СВЧ- печеные яблоки- очень полезно.

Ответ от Глеб Коваль[активный]
натереть и посыпать сахаром и быстро сесть ( оч вкусно )

Ответ от Ёвета Коростелёва[новичек]
очень простой рецепт: возьимте стакан муки, стакан сахара, стакан манки. перемешайте, добавьте немного соды.
помойте 1 кг яблок и натрите их натёрке, в отдельную от массы посуду.
возьмите высокий протвень, и смажьте его сливочным маслом. насыпьте на протвень сухой массы, сверху положите слой яблок, и так раскладывайте слоями. верхний слой должен быть из сухой смеси. также возьмите ещё сливочного масла, нарежьте его тоненькими кусочками и положите сверху на массу. запекайте в духовке на медленном в огне, при высокой температуре в течение 45-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ђаточка[гуру]
Два крупных яблока очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. + полстакана сахара, всё перемешать и на 10 мин в микроволновку (крышкой не накрывать!!!) , В процессе дважды помешать. Получается отличный джем. Если добавить ещё минуту-другую-получится как мармелад. Можно использовать как начинку в пирожки или намазать на тост. Вкусно и просто, и быстро.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*