что приготовить к гарниру



что можно приготовить на гарнир

Автор LenaG задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, что можно приготовить к гарнирам? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
котлеты, тефтели, курица по китайски, стейк антрекот. вареная говядина с хреном. - из бульона - суп с лапшой, мясо нарезать за лить хреном и поставить в холодильник, чтоб напиталось.

Ответ от ICE[гуру]
1 Огурцы вымыть, разрезать пополам, сделать в серединке углубления. Измельчить серединки огурцов, смешать с измельченной зеленью. Перемешать зеленую массу с сыром. Наполнить огурцы.
2 Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20минут. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь
3 У баклажана обрезать хвостики, нарезать его кружочками, сложить в дуршлаг, посолить и оставить на 15-20 минут. Сделать заливку - смешать яйцо, сметану, молоко, сыр, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) , соль, приправы и зелень. Кружки баклажана промыть, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. В форму уложить слоями баклажаны и помидоры (верхний слой - баклажаны) , аккуратно вылить заливку и поставить в духовку на 15-20 минут.
4 Капусту мелко нашинковать, огурцы и яблоко порезать соломкой, креветки очистить, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Для заправки смешать масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Все перемешать.
5 Очень интересный салат, очень вкусный, чуть копченый из-за сыра, сочный из-за маринованных огурцов, островатый из-за свеклы с чесноком.
Натираем на крупной терке в разные тарелки свеклу, картофель, яйца. Очищаем от кожицы огурцы, натираем на терке, отжимаем сок. Копченый сыр натираем на крупной терке, смешиваем с 1 зубчиком чеснока, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. майонеза. Скатываем из сырной массы колбаску и кладем в холодильник.
Расстилаем пищевую пленку на столе. Тертую свеклу смешиваем с ложкой майонеза, добавляем измельченный зубчик чеснока и выкладываем на пищевую пленку прямоугольным пластом, толщиной 0,5 см. Сверху выкладываем слой картошки, делая его меньше на 0,5 см по длинной стороне пласта. Дальше точно также выкладываем слой лука, слой огурцов. Посередине выкладываем сырную колбаску. Осторожно соединяем края пленки. Полученный рулет аккуратно переносим на блюдо и аккуратно выкладываем, убрав пленку. Подравниваем края, поверхность слегка смазываем майонезом. Украшаем салат вареными яйцами, зеленью.
, то тушим примерно 10-12 минут, если любите помягче, то можно потушить 20-25 минут.
Сковороду снять с огня.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
Котлеты из куриного фарша
на 500 гр. куриного фарша
1 яйцо;
2 кусочка батона без корочки;
0,5 стакана молока;
2 луковицы;
соль, специи;
масло для жарки.
Кусочки батона замочить в молоке, затем размять вилкой, добавить сырое яйцо, перемешать. Полученную смесь вылить в фарш. Добавить порезанный лук, посолить, приправить специями, все хорошенько перемешать. На сковороду с разогретым маслом, фарш выкладывать столовой ложкой формируя котлетки, жарить с двух сторон.
Котлетки получаются очень сочными и мягкими. По желанию, в фарш можно добавить, натертую на мелкой терке, морковку.
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило любого фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Добавим перец чёрный молотый, специи, которые любите. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим нарезанный болгарский перец и помидоры по своему вкусу. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще 3-5 минут тушения и блюдо из фарша готово.

Ответ от Leo[новичек]
Кроме куриного филе, можно взять голени/окорочка, и сделать из них жаркое. В масле поджарили лучок, закинули туда порубленные (с помощью ребят соседей) окорочка, в собственном соку потушили мин. 20 и заливаете кипятком вровень. Варите до готовности. За счет подливы этой еды хватит на дольше. Сможете сэкономить. Если останется подлива, после того, как съедите окорочка, можете закинуть туда картошку и сварить в этой подливе, добавив кипятка, если подливы маловато.
Если есть недорогие кабачки, порежьте кружочками, пожарьте. подавите в майонез чеснок, до нужной остроты, или не в майонез, а в подсолнечное масло, обмакивайте кабачки и будет более чем хорошо под пюрешку.
Опять таки для экономии хорошо варить супы, борщи, уху. Так же, недорогих продуктов надо не много, а есть это можно 1 - 2 дня. просто не знаю с приготовлением каких блюд вы стралкивались. Если нужны будут рецепты - пишите.

Ответ от Кейт...[гуру]
котлеты, отбивную, тефтели, стейк, шащлык, люля-кебаб, супы.

Ответ от АЛЁНА АКИМОВА[мастер]
1)можно подлив с сосисками. лук с морковкой пожарить, положить сосиски порезаные колёсиками, томат, водички, специи какие нибудь или чесночёк.
2)Можно макароны по флотски3)или так же картошку пожарить и добавить в конце обжареный с луком фарш.
4) Печень тоже быстро готовиться, без заморочек. - кусочки печени пожарить, положить морковку, лук, вместе жарить, а потом немного водички и майонезик.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
трудно советовать студенту....

Ответ от Korsar777 Indeec[эксперт]
В очередной раз рекомендую http://faqhome.ru
Например котлеты http://faqhome.ru/index.php/kotleti
КОТЛЕТЫ готовят из мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей, крупы.
Котлеты из мясных продуктов подразделяют на натуральные, отбивные и рубленые; для натуральных и отбивных котлет используют наиболее нежные по структуре части свиной, телячьей, бараньей туши (спинную и поясничную), а также филе (грудку) нестарой домашней птицы и дичи. Для рубленых котлет можно использовать и более грубые по структуре части говяжьей, бараньей и свиной туши, мясо старых кур. Рыбные котлеты (рубленые) обычно готовят из мясистой рыбы с небольшим количеством костей (треска, сом, щука, судак, налим и др.).
Овощные котлеты готовят из предварительно отваренного картофеля, капусты или моркови (см.).
Натуральные котлеты из телятины, филе кур и дичи, а также рубленые котлеты из говядины, телятины, рыбы готовят также отварными на пару (см. статью Приготовление пищи).
К мясным натуральным, отбивным и рубленым котлетам подают на гарнир отварной, жареный картофель или картофельное пюре, зелёный горошек, макаронные изделия и рассыпчатые каши, а также сложные овощные гарниры, составленные из набора овощей. К рыбным котлетам - отварной картофель, пюре, рассыпчатый рис. Овощные и крупяные котлеты подают без гарниров, но с соусами (см.) или сливочным маслом.
Крупяные котлеты можно использовать и как сладкое блюдо, в этом случае в них добавляют ваниль, подают к столу горячими или холодными, с фруктовыми сладкими соусами, киселями, вареньем.
Котлеты натуральные и отбивные. Для приготовления этих котлет употребляют корейку: для натуральных - часть корейки, примыкающую к почечной части (от 1-го до 6-го ребра включительно), для отбивных - остальную часть.
Для натуральных котлет: мясо обмыть, зачистить и нарезать поперёк волокон широкими скошенными порционными кусками вместе с рёберной косточкой. Каждую котлету посолить, поперчить на раскалённой сковороде.
Натуральные котлеты можно запечь в молочном соусе. Для этого их жарят, как сказано выше, затем заливают молочным соусом, посыпают тёртым сыром и запекают в духовом шкафу.
Для отбивных котлет мясо подготавливается и режется так же, но затем каждую котлету нужно слегка отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях. Положить котлеты на разогретую с маслом сковороду и жарить минут 15 - 20 до готовности и появления румяной корочки. Готовые отбивные котлеты перед подачей поливают сливочным маслом.
Для 4 - 5 натуральных котлет: 600 г корейки, 60 г масла, соль и перец - по вкусу.
Для 4 - 5 отбивных котлет: 600 г корейки, 60 г масла, 1 яйцо, 60 г сухарей, соль и перец - по вкусу.
Котлеты рубленые мясные. Отделить мясо от костей, зачистить от грубых сухожилий, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в холодной воде или молоке чёрствый белый хлеб, соль, перец (можно также, в зависимости от вкуса, жареную или сырую измельчённую луковицу или зубчик чеснока), перемешать и всё вместе снова пропустить через мясорубку. При использовании тощего мяса или мяса старых животных котлетная масса нередко получается слишком густой; для устранения этого недостатка в неё добавляют до 3/4 стакана холодной воды или молока (можно сливок). Полученную котлетную массу разделить на равные части (примерно по 50 - 60 г), придать им овальную форму, обвалять в молотых белых сухарях; хорошо разогреть сковороду, положить жир, поджарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки; после этого уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.
На 500 г мяса (мякоти): 125 г хлеба, 10 г соли, перец - по вкусу, 3/4 стакана воды или молока, 1 луковицу (можно и 1 зубчик чеснока), 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла (или столового маргарина).
Биточки мясные отличаются от котлет только формой: котлеты овальные, а биточки - круглые. Биточки чаще всего готовят со сметанным со

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Быстро жарится рыба, печень

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Одну курицу ( или окорочка) разрезать на порционные куски залить кефиром и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8-10.(лучше на ночь)
Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью, затем в льезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень.
Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки. Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.
Мариновать можно на ночь. а готовится очень быстро. Получается очень вкусно!

Ответ от В ожидании чуда...[гуру]
можно гуляш сделать из копченой колбасы или из печени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно приготовить к гарнирам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*