что приготовить кормящей маме рецепты



что приготовить на ужин кормящей маме

Автор Алексей Серов задал вопрос в разделе Домоводство

Что приготовить на ужин? Жена - кормящая мама. Что можно приготовить такое, чтоб не сказалось на ребенке? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Лисовская[мастер]
какой замечательный супруг:)

Ответ от Макс[гуру]
Исходя из этого меню;
Единственный возможный аллерген в этом рецепте – мука пшеничная. Кормящим мамам, у деток которых есть аллергия на пшеничную муку, рекомендую попробовать заменить ее на кукурузную или гречневую!
Ингредиенты на 8-10 блинчиков:
Вода 220 мл. (1 стак. )
Мука 3 ст. ложки с большой горкой (может чуть больше или чуть меньше)
Масло растительное 4 ст. л.
Сода 1/3 ч. л.
Соль щепотка
Сахар по вкусу
2.Котлеты из мясного фарша с морковкой
18
фев
Автор: Наталья, Категории рецепта: Для кормящих мам
С появлением в моей семье малыша, мой рацион питания сильно изменился. Сейчас употребляю в пищу все только приготовленное на пару, отварное или тушеное, без лука и специй. К тому же, пришлось исключить из своего ежедневного меню вкусную выпечку, которую я очень люблю.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мясных котлет с морковкой. Для кормящих мам предлагаю добавить в рецепт меньше соли, перец вообще не добавлять, и приготовить эти котлетки на пару.
Ингредиенты:
Свинина 0,5 кг.
Говядина 0,5 кг.
Морковь 2 шт.
Яйца 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
Морковь сырую очистить, натереть на крупной терке и выложить в фарш.
Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Ответ от Галина Макеевич[гуру]
:Основной принцип готовки еды для кормящих - все тушеное: без соленого, острого, жареного
Гарнир можно практически любой: картошка, греча, рис, макароны
Супы: не острые, овощные.
Избегайте красных овощей и фруктов: никаких перцев, помидоров и т. п.
После выписки из роддома из фруктов только яблоки и бананы, остальное пробовать понемногу и смотреть, будет ли реакция у ребенка.
Мясо, курица - все лучше тушеное, без приправ. Я добавляла чуть-чуть черного молотого перца, но это все. Никакой ветчины, пельменей и прочих полуфабрикатов. Максимум фарш покупать на котлеты, ну лучше молоть самостоятельно.
Особенно избегайте селедки, кетчупа, майонеза и салатов на нем.
Из "сладкого" - любимое "блюдо" кормящих - печенье "Мария", только его и можно. Никаких тортиков и пирожных.
p.s. без соленого - не значит пресное. Просто без разносолов и маринадов.

Ответ от Валерий[гуру]
пресную гречневую кашу

Ответ от Изменчивая[гуру]
овощное рагу: картошка, капуста, кабачки всё потушить.

Ответ от Марина Галкина[гуру]
картофельное пюре с молочком и отварным мяском,,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин? Жена - кормящая мама. Что можно приготовить такое, чтоб не сказалось на ребенке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*