что приготовить на юбилейный стол



салат на юбилей 50 лет

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У мамы юбилей - 50 лет Хочется приготовить на стол какие-нибудь салатики необычные и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРЕВЕТОК
одна отварная курица,
килограмм креветок,
банка зеленого горошка,
одно яйцо вкрутую,
горсть грецких орехов очищенных,
майонез,
зелень петрушки,
апельсин, консервированная клубника (по возможности) .
Нарезать куриное филе, очистить отварные креветки, добавить толченые орехи, яйцо, горошек, все перемешать и заправить майонезом.
Можно украсить петрушкой, долькой апельсина и клубникой.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
300 гр шампиньонов,
150 гр сыра,
150 гр сладкого перца,
100 гр яблок,
100 гр апельсинов,
10 гр горчицы,
мед, лимонный сок - 2 ст. л.
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить и нарезать. Все смешать, добавить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина и тщательно перемешать.
Готовый салат украсить кусочками апельсина и перца.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ШАНХАЙ"
200 г вареного куриного мяса,
60 г ананаса,
60 г тушеных шампиньонов,
60 г майонеза,
10 г крепкой горчицы,
1/2 бутылки питьевого йогурта,
2 столовые ложки белого вина,
листья зеленого салата, соль.
Приготовить 2 бокала для шампанского или 2 вазочки, выложить их изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо курицы мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны. Равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.
САЛАТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Продукты:
75 г сушеных белых грибов,
800 г куриного мяса,
250 г соленых огурцов,
100 г сыра, 100 г репчатого лука,
4 яйца, 100 г грецких орехов,
150 г сметаны, 150 г майонеза.
Отварное мясо, грибы, соленые огурцы, лук нарезать соломкой. Лук спассеровать. Сыр натереть на терке, орехи мелко порезать. Все перемешать, посыпать сыром, залить соусом из сметаны и майонеза.

Ответ от Ulia[гуру]
Ела недавно такой салат-пальчики оближешь. Береж зеленый виноград, нарезаем его пополам, вытаскиваем зернышки. Замачиваем красный лук в уксусе на 10 минут. Все перемешиваем, смачиваем лимонным соком и добавляем перемолотый в мельничке черный перец. Затем к полученной смеси добавляем порезанный салат, заливаем оливковым маслом и сверху посыпаем тертым сыром. Салат особенно хорош к сухому вину. Легкий, некалорийный

Ответ от Ксюшик Саватеева[гуру]
Очень вкусненький салат, "Семь холмов".Нужно: 1банка кукурузы, 1банка зел. горошка, 2 больших св. переца, 4-5шт. св. помидор, 500гр. корейской моркови, 1банка марин. "корнишон",1шт. курицы (примерно на 1кг, предворительно отварить, дать остыть) Все покрашить кубиками, взять большую плоскую тарелку и из каждой позиции выложить холмики по кругу, в середину положить майонез. В таком виде поставить на стол, а когда все соберуться, все ингредиенты перемешать:) Получается очень яркий, легкий, а главное очень вкусный салат:)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат-коктейль по-шанхайски
Ингредиенты:
На 4 порции: 250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Для приготовления этого салата понадобятся 4 креманки. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке.
Затем все продукты уложить в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек.
Салат необходимо выдержать в холодном месте около 2 часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу
Салат "Шопский"
Ингредиенты:
150 г брынзы, 200 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г сладкого перца, 1/2 головки репчатого лука, растительное масло, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Помидоры и огурцы нарезать кубиками, добавить кусочки предварительно испеченного и очищенного сладкого перца, нарезанного кубиками, лук.
Сверху посыпать натертой на крупной терке брынзой. Полить маслом, посолить и поперчить.
САЛАТ «КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ»
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 1,5 кг
• морковь 2 шт.
• растительное масло 1 стакан
• уксус яблочный 1/2 стакана
• вода 2 стакана
• сахар 2 ст. ложка
• соль 2 ст. ложки
• глютамат натрия 1 ст. ложка
• перец
• лавровый лист
• тмин.
Приготовление
Нарезать капусту как для засолки. Натереть морковь на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, утрамбовать в стеклянную или эмалированную посуду. Положить в воду сахар, соль, перец, специй и вскипятить. Залить горячим рассолом капусту и оставить на 6 часов при комнатной температуре. После зтого охладить и подавать как салат к мясным или рыбным блюдам.
ОГНЕННЫЙ САЛАТ ПО-ПЕКИНСКИ
Продукты:
400 г вареного говяжьего языка,
2 луковицы,
1 красный стручок перца,
1 зеленый стручок перца,
1 маленькая баночка побегов соевых бобов,
полстебля (вместе с головкой) зеленого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
100 г копченого шпика с прожилками мяса,
полчашки томатного кетчупа,
0,125 л красного вина,
несколько капель соуса табаско
соль, перец,
1 щепотка сахара,
0,5 ч. л. порошка паприки,
0,5 ч. л. карри.
Для украшения:
100 г свежих шампиньонов,
несколько листочков салата,
веточки зелени по вкусу.
Инструкции:
Говяжий язык, репчатый лук и почищенные стручки перца порезать тонкими полосками, обсушить побеги соевых бобов. Вымыть зеленый лук и порезать тонкими колечками. Все выложить в салатницу и осторожно перемешать. Нагреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем нарезанный мелкими кубиками шпик. Приправить кетчупом, красным вином и несколькими каплями табаско, солью, перцем, сахаром, паприкой и карри. Заправить салат. Оставить на 1 час, чтобы соус впитался. Перед подачей на стол добавить ломтики шампиньонов. Выложить на блюдо листья салата, равномерно распределить на них салат и украсить зеленью.
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Продукты:
капуста китайская - 300 г. ,
сыр или брынза 150-200 г. ,
кальмары - 3 шт. ,
ветчина - 200 г. ,
майонез или заправка.
Инструкции:
Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (это уж кто что любит).
ЗИМНИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
Продукты:
150 г маринованных грибов,
4 шт. вареного картофеля,
1 стакан вареной белой фасоли,
1 вареная морковь,
3 яблока,
1 луковица,
2 соленых огурца,
1 ч. ложка горчицы,
4 ст. ложки растительного масла,
3 маринванных томата,
1 стручок маринованного сладкого красного перца,
1 ст. ложка уксуса,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Инструкции:
Грибы, овощи, яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с фасолью, заправить

Ответ от Натали[эксперт]
салат "Петушок" : мякоть варен. курицы 60гр, сыр 40гр, яйца варен. 2шт. , помидор 1шт. , майонез, соль, зелень.
Курицу нарезать ломтиками, сыр натереть на терке, яица мелко порубить. Все соединить, посолить, заправить майонезом. Помидору отдельно мелко нарезать кубиками и соединить с майонезом. Выложить салат в чашку, сверху полить помидорами в майонезе.
Приятного аппетита!!

Ответ от Katerina[гуру]
Я люблю такой салатик: чернослив, грецкий орех, свежий огурец, курица, майонез и сверху тертый сыр. Еще: натереть сыр на тарелке, расплавить в микроволновке и в эту лепешку завернуть начинку (например, ветчина и свежий помидор или грибы со сметаной). Получится вкусный рулетик.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Авокадо фаршированные
Креветки - 100 г
Авокадо - 2
Бананы - 1/2
Сок лимонный - 2 ч. л.
Мясо домашней птицы вареное, без кожи и костей - 400 г
Салат кочанный
Майонез - 4 ст. л.
Сливки - 1 ст. л.
Соль
Перец белый молотый
Перец красный острый молотый
Сахар
Прикрытые мороженые креветки разморозить; консервированные креветки немного сполоснуть и дать стечь. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть извлечь шаровидной выемкой. Банан очистить. нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Мясо птицы мелко порезать. Салатные листья промыть, дать стечь и нарезать соломкой. Майонез смешать со сливками, солью, молотым перцем, сладким перцем и сахаром и заправить авокадо с бананами, мясом птицы и салатом. Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо.
Вместо мяса птицы можно использовать и вареную рыбу.
САЛАТ ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО
1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
1 банка консервированной морской капусты
1 пачка майонеза
пучок зелёного лука
3 сваренных вкрутую яйца
3 варёных картофелины
3 плавленых сырка
100 г мягкого сливочного масла
1 зубок чеснока
соль
Змея:
Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
На тёрке натрём 2 плавленых сырка и 3 варёных картофелины.
Добавим 50 гр. сливочного масла.
Чеснок выдавим чесночницей.
Соль по вкусу.
Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза. Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
Змеиные яйца:
Натрём 1 плавленый сырок.
Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
Добавим 50 гр. сливочного масла. Немного чеснока.
Немного майонеза.
Соль по вкусу.
Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.
Процесс приготовления змеиного гнезда:
Берём круглое плоское блюдо.
Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
Зигзагообразно выкладываем змею по центру блюда.
В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
"Подарок гурмана"
300г вареного куриного филе
150г вареного языка
150г вареных шампиньонов
100г консервированной спаржи
100г зелени сельдерея
200г майонеза
5 ломтиков консервированного ананаса
соль
перец молотый по вкусу
Мясо птицы и язык порезать соломкой. Зелень сельдерея промыть и порезать. Ананас отделить от сиропа, нарезать ломтиками. Все продукты соединить с майонезом, добавить соль и перец. Перед подачей уложить горкой в салатник, сверху украсить зеленью петрушки и кусочками ананаса.
САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"
плавленый сырок
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
маринованные огурцы
1 луковица
3 вареных яйца
200 г отварного мяса (свинина)
маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
майонез
Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз. Далее выложить слой лука. Смазать майонезом. Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленого мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку) , майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
Смертельность номера заключается в следующем, что в

Ответ от ЀОза[гуру]
сайт хорошая кухня

Ответ от Lera lera[гуру]
800 г рыбного филе
2 стакана белого сухого вина
0,5 стакана лимонного сока
4 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
1 луковица
10 черных маслин без косточек
1 небольшой кабачок
1 стакан зеленого горошка
0,5 стакана нарезанной зелени петрушки
0,5 стакана нарезанного укропа
соль, белый перец
Для соуса:
0,3 стакана белого сухого вина
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
0,25 стакана нарезанной зелени петрушки
0,3 стакана оливкового масла
соль, белый перец
Приготовление:
Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Дать стечь жидкости и разрезать на небольшие кусочки. Поместить в большую стеклянную салатницу, заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить овощи и зелень и тщательно перемешать. Для соуса: хорошенько перемешать все компоненты, посолить, поперчить. Залить соусом салат и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Ох - не извращайтесь Вы с салатами!!)) ) Лучше приготовить стандартные - любимые всеми. Да холодца наварить побольше. И селедочки. Поверьте - это будет самое - то. А обычные салаты - украсить получше)) ) На своем опыте скажу - чем изощреннее салат - тем он дольше остается не съеденным)) ) Особенно для 50-= летней компании)) ) Можно 1-2 новых, но не более)) ) Лучше закусочек интереснызх побольше)) ) Удачи и с Днем Рождения поздравьте Вышу маму))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У мамы юбилей - 50 лет Хочется приготовить на стол какие-нибудь салатики необычные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*