Меню на корпоратив в офисе
Автор Џ - другая... задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1ч. ложечка готвой горчицы, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложечка молотого черного перца, 1ст. ложка уксуса.
Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, перемешать. Пробовать по вкусу, может вам чего-то не будет хватать.
Подается бутербродами со сливочным маслом.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа. Смазать коржи начинками:
1 корж - измельченные вилкой рыбные консервы в масле.
2корж - потертый на морковной терке плавленный сырок с чесноком и майонезом.
3 корж - порезанные вареные яйца с черным перцем и майонезом.
Накрыть 4м коржом, завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тертым сыром. Украсить клюквой, петрушкой, маслинами, креветками - что есть под рукой.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потертый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Еще можно положить на каждый кружок тертый сыр с чесноком и майонезом. Тоже украсить. Вкусно и красиво на блюде.
«РАФАЭЛЛО» (c крабовыми палочками )
2 плавленых сырка натереть на терке
5 отварных яиц растереть вилкой
2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилку
Посолить, смешать с майонезом
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натертых крабовых палочках.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Варишь яйца, разрезаешь их ( желательно фигурно ) пополам, вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
чесночком и майонезом. Кладешь в половинку белка какую-нибудь начинку ( красную икру, кусочек шпротины, кусочек ветчины, селедочки, грибы... ) и замазываешь желтками. Кладешь на тарелку, украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!
ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Я брала филе курицы, отбивала его, солила, перчила. Потом берётся кусочек замороженного сливочного масла, кладется на мясо, заворачивается в форме котлеты.
Обмакивается во взбитое яйцо и в сухарях из белого батона. Опять в яйцо и в сухари. Так делается 3-4 раза. Обжариваешь котлету в большом количестве жира или подсолн. масла, чтобы получилась румяная корочка. Всё!
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
Тарталетки наполнить разными салатами
Канапе из фруктов, овощей, мяса
Пирог
пиццу разных видов на магазинном слоёном тесте.... очень вкусно получается
Салаты, перец зафаршируй или голубцы сделай на горячее, рыбку пожарь, фрукты, попить и запить.. ) СДнем РОЖДЕНИЯ вас.. ) Счастья вам и здоровья.
Бутерброды - их можно с чем угодно делать: рыба, икра, мясо, колбаса, овощи, грибы.... Если есть возможность - салаты. Ну и сладкое.
пиццу
печеночный торт
фрукты, бутерброды всех доступных видов, овощи, суши.
Очень выручают для таких мероприятий всякие рулеты - в лаваше, в омлете, даже салат "Сельдь под шубой" отлично получается в виде рулета. Тарталетки или профитроли с различными салатами, куриные или перепелиные яйца отварные и нафаршированные, канапе и бутербродики, овощные шашлычки, куриные ножки запеченные в тесте, блины фаршированные (тут фантазии есть где разгуляться) .
Более простой и по материальным затратам не слишком дорогой вариант - заказать шашлык (или курицу -гриль) и купить овощи и зелень.
По-моему, не гонитесь за ассортиментом, нужно, чтобы вкусно было, всем хватило, но и возиться долго не надо было.
Приготовьте что-нибудь из курицы, грудку, например, в кляре. Рыбу под маринадом - можно недорогую взять.
пару салатов. Если у Вас на работе нет посуды, то выручат тарталетки. Добавьте какую-нибудь нарезку, только готовую не покупайте, фрукты или, наоборот, чай-кофе и сладкое. Да, можете еще купить грибы свежие, вешенка недорогая и сделать быстрый маринад. Вот несколько рецептов.
Грудка в кляре.
Тонко порезать, отбить. в одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов.
Вешенки свежие - 400 г, мяco куриное отварное - 200 г, яйца - 4 шт. , лук репчатый - 50 г, огурцы свежие - 50 г, майонез - 100-150 г. Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Салат с опятами.
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
Морской каприз.
Кальмары – 1 банка, крабовые палочки – 1 уп. , шампиньоны консерв. – 1 маленькая банка, кукуруза – 1 мал. банка, сыр – 50 г, майонез, креветки для украшения. Яйца и сыр – трем на терке, остальное мелко режем. Выкладываем слоями, промазывая майонезом, сверху – майонез, сыр, креветками украсить.
Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)
1-1.2 кг филе морской рыбы
1 кг лука
1 кг моркови
1/2 литровая банка томатного соуса
лавровый лист
Филе рыбы вымыть, дать стечь воде.
Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и слегка поджарить на подсолнечном масле. Лук очистить, порезать на небольшие "кубики" и поджарить на подсолнечном масле до розового цвета.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на подсолнечном масле чуть темнее лука.
Теперь все выложить в кастрюлю:
слой лука, моркови и рыбы, снова лук, морковь и рыба.
В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой: 2/3 соуса + 1/3 воды, либо половина соуса+половина воды.
Эту смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами, добавить лавровые листики и дать большой огонь.
Когда закипит, сделать маленький огонь. На таком огне варить рыбу минут 30-35. По ходу добавлять по вкусу соль.
Вешенку маринованную делаю, добавляя все по вкусу, но надо учесть, что грибы впитают уксус и соль.
Грибы отвариваю до готовности, затем добавляю соль, уксус, сахар, перец, гвоздику, лавр. лист. Дать чуть прокипеть, остудить, убрать в хол-к.
Лаваш разложить и смазать майонезом или сметаной, натереть 200 гр колбасного сыра и 200 гр краб. палочек (можно заменить мелко порезанными грибами, хоть вареными, хоть жареными, хоть маринованными) . Массу посыпать зеленью, толчен. чесноком, свернуть, нарезать поперек и съесть.
Вечером свари вкрутую яйца, за ночь остынут. Утром их и сыр на терке, туда же размяла полбанки консервированной рыбки (сайра, горбуша, килька, шпроты...) , добавила майонезику.. .
Закусь по-датски.
4 свеж. огурца, 400 гр сельди, 1 ст. л масла, 4 ч. л сливок, 1 ч. л тертого хрена, 0,5 ч. л 3% уксуса, зелень.
Филе сельди измельчить, перемешать со сливками, маслом, уксусом. Огурцы разрезать пополам, удалить часть мякоти, заполнить подготовленным фаршем, украсить зеленью.
200 гр жареных грибов, 1 луковица, 3 ст. л сметаны, 1 вар. яйцо, 1 яблоко, горсть чернослива, 0,5 буханки ржаного хлеба, 50 гр слив. масла.
Смешать в однородную массу все, кроме хлеба и масла. Хлеб нарезать аккуратными ломтиками, смазать маслом, сверху выложить приготовленную массу.
Канапе с яйцами и килькой
2-3 яйца, 8-10 килек, 1 гол. лука, по 1 ст. л маргарина и сметаны, 2 ст. л. тертого сыоа, длинный батон.
Измельчить вареные яйца, кильку и лку, потушить в смеси маргарина со сметаной 5-7 мин, . Разрезать батон вдоль пластами 1см толщиной, намазать яично-килечную смесь, посыпать сыром, запечь в духовке. В горячем состоянии порезать на квадратики.
Это не бутерброд, но очень вкусно и как раз для фуршетов. Понадобится баклажан, помидора, корейская морковка, майонез, чеснок. Баклажан режешь вдоль, чтобы получились длинные тонкие овалы, кладешь их на противень и посыпаешь солью, чтобы вышла горечь минут на 20, за это время кружками (тонкими) нарезать помидор и смешать майонез с тертым чесноком (чеснок по вкусу) . Баклажаны обжарить предварительно окунув их в яйцо. Когда все обжарено, на баклажан положить ч. ложку приготовленного майонеза, на него помидорку, на нее корейской морковки и все свернуть руликом и скалоть шпажкой.
где в Санкт-Петербурге можно покататься на флайборде?
Пришли по рекламе от знакомых. Катались в начале июня на Крестовском острове, компания не помню как
подробнее...
Сегодня выяснилось, что у мужа корпоратив будет проходить в... бане!!
Да ничего страшного в этом нет.. корпоративы в офисе, в кафе, ресторанах - это уже "заезженная"
подробнее...
Кто обращался в Останкино медиа групп? Расскажите, остались ли вы довольны?
Тут по большей части сидят фотографы и операторы, так что маловероятно, что кто-то является
подробнее...