что приготовить на обед быстро



Приготовить обед быстро и вкусно

Автор ОЛЯ КУЗНЕЦОВА задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить на обед быстро и вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Елена Павлович[активный]
я вот недавно мужу делал ризотто с петрушкой. Делается элеменратно, получается вкусно и недорого.
на 2 человека
-чуть меньше стакана риса,
-3-2 зубчика чеснока,
-1 луковица,
-лук зелёный ( если есть) и
-петрушка ( тоже, если есть) .
-примерно 750 мл мясного бульона ( я когда буольна нету, развожу из кубика)
-масло для жарки
-сливочное масло (примерно со спичечный коробок)

Лук мелко нарезаешь, чеснок через чеснокодавку, все это плюс лук зелёный и петрушку на разагретую сковородку, и обжариваешь минуты 2-3, потом добавляешь масло сливочное и рис, и рис тоже минуты 2-3 ображиваешь. Потом берешь бульон и добавляешь примерно по маленькому черпачку в рис, и мешаешь, когда бульон подсохнет, снова добавляешь его и мешаешь, и так до готовности подливаешь бульон. Вкуснятина получается!! ! Пальчики оближешь!! ! А казалось бы, рис, лук и чеснок.

Ответ от Катя[гуру]
абонемент в столовую

Ответ от Путевой обходчик[гуру]
Борщ

Ответ от Евгений Федосеев[гуру]
Ролтон запарьте

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Макароны по флотски, жаркое по домашнему, плов .

Ответ от Shemma[гуру]
ссылка хороший сайт. . Сама по нему готовлю. Делала лазанью. УУ ОБАЛДЕТЬ! ! А от себя могу посоветовать "мясо по французски". Слой мяса или курицы, слой лука кольцами и слой картошки кольцами. Каждый слой соли. Сверху немного майонеза и всё закрываем тертым сыром. И в духовку на 40мин при 140-150гр. Пока сыр не станет "золотым". Обьеденье!

Ответ от SuperLEDI[гуру]
курицу или окорочка выложить на лист, намазать солью, тертым чесноком, майонезом. И в духовку на 1 час. Пальчики оближете!!!

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
грибной суп котлетки с гречкой салат овощной и шарлотку

Ответ от Летучий Змей[гуру]
Я обычно на скоряк уху делаю с селедкой консервированной. 35 минут и все сыты.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и

«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.

"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Ответ от Гульмира Гражданкина[новичек]
У меня ушло 30 минут на приготовление!
Взяла в магазине куриные бедра. Отделила филе.
Далее перечислю по пунктам общий процесс приготовления блюда.
1.Кладем мясо в сковороду, наливаем туда же немного воды, солим.
2.Тушим мясо в сковороде до состояния “почти готово” (вода должна почти полностью выпариться) . А пока тушится мясо…
3.Натираем на терке сыр.
4.Вбиваем яйца в миску и немного взбиваем.
5.В миску также всыпаем тертый сыр, вливаем немного молока, всыпаем крахмал, специи, немного солим.
6.Содержимое миски хорошо перемешиваем.
7.Когда мясо потушится, выкладываем его в отдельную посуду.
8.На сковороду наливаем масло, либо жир, ставим на огонь и хорошо разогреваем.
9.Затем просто макаем мясо в смесь яиц и сыра, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
Всё готово, но остались косточки и смесь из сыра. Косточки жарю. Затем выкладываю их в тарелку с сыром и в микроволновку на 2 минуты.

Ответ от Ёвета ******[гуру]
Сырный суп, легко и вксно!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сырный суп и пожарить картошечки с рыбкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить на обед быстро и вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*