Автор юля иванова задал вопрос в разделе На скорую руку
что приготовить мужу из мяса на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Третьякова[гуру]
Запеченое мясо с картофелем, замаринуйте мясо в майонезе и в чесноке, посолить, поперчить.
Ответ от Александр Пищальников[гуру]
Отбивную.:)
Отбивную.:)
Ответ от Дмитрий Евгеньевич[гуру]
Мясо....
Мясо....
Ответ от Лара[гуру]
Бифстроганов.
Бифстроганов.
Ответ от Алекc 😉[гуру]
казан кабоб=))
казан кабоб=))
Ответ от Ђатьянка Морозова[гуру]
стейк с горчицей.
отреж кусок мяса, посоли, поперчи, отбей как следует, на расколеную сковороду минимум масла и бросаешь жариться, по 2 минутки на сторону, первая сторона по жарилась переверни и тут же намаж горчицей. , вторая сторона пожарилась, снимай с огня, на гарнир очень вкусно будет отварной картофель.
стейк с горчицей.
отреж кусок мяса, посоли, поперчи, отбей как следует, на расколеную сковороду минимум масла и бросаешь жариться, по 2 минутки на сторону, первая сторона по жарилась переверни и тут же намаж горчицей. , вторая сторона пожарилась, снимай с огня, на гарнир очень вкусно будет отварной картофель.
Ответ от Виктория .[гуру]
котлеты (половина свинины и говядины)
Куриные бедрышки (моем бедрышки, заливаем пачкой майонеза, натираем солью, перцем, оставляем на час. Потом кладем на противень или в форму для выпечки и отправляем в духовку на час на 180 гр. )
Гуляшик (режем говядину на полоски, обжариваем на подсолн масле, добавляем полпачки майонеза (или кетчупа. Смотря что есть и что хотите), тушим, солим, перчим, добавляем по желанию еще специй (я обычно добавляю еще французские травы), еще тушим мин 5-6 и выключаем). Подавать с картофельным пюре или гречкой
котлеты (половина свинины и говядины)
Куриные бедрышки (моем бедрышки, заливаем пачкой майонеза, натираем солью, перцем, оставляем на час. Потом кладем на противень или в форму для выпечки и отправляем в духовку на час на 180 гр. )
Гуляшик (режем говядину на полоски, обжариваем на подсолн масле, добавляем полпачки майонеза (или кетчупа. Смотря что есть и что хотите), тушим, солим, перчим, добавляем по желанию еще специй (я обычно добавляю еще французские травы), еще тушим мин 5-6 и выключаем). Подавать с картофельным пюре или гречкой
Ответ от Алексей Касумов[гуру]
Гуляш в горшочке
Состав:
говядина 750 г, картофель 1 кг, жир 100 г, лук репчатый 50 г, перец сладкий зеленый 200 г, помидоры 250 г, мука пшеничная 1 ст. л. , вино сухое 50 г, майоран 0,5 ч. л. , перец красный молотый 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарубленный лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета, посыпать красным и черным перцем и хорошо перемешать. Добавить нарезанное мелкими кусочками мясо, влить воду и тушить, непрерывно помешивая.
Когда мясо станет мягким, посолить, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный соломкой сладкий перец, а минут через 10 - помидоры, пассерованную муку и майоран. Залить продукты водой, вином и тушить до готовности.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу, положить их в гуляш или, предварительно обжарив в жире, подать отдельно.
Гуляш в горшочке
Состав:
говядина 750 г, картофель 1 кг, жир 100 г, лук репчатый 50 г, перец сладкий зеленый 200 г, помидоры 250 г, мука пшеничная 1 ст. л. , вино сухое 50 г, майоран 0,5 ч. л. , перец красный молотый 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарубленный лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета, посыпать красным и черным перцем и хорошо перемешать. Добавить нарезанное мелкими кусочками мясо, влить воду и тушить, непрерывно помешивая.
Когда мясо станет мягким, посолить, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный соломкой сладкий перец, а минут через 10 - помидоры, пассерованную муку и майоран. Залить продукты водой, вином и тушить до готовности.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу, положить их в гуляш или, предварительно обжарив в жире, подать отдельно.
Ответ от Ёвекрёща[гуру]
Свинина на скорую руку.
Берете свинину, режете на кусочки. Режете лук, чистите и режете картошку. Все смешиваете, солите, перчите, заливаете майонезом - и в духовку на 1 час в глубоком противне или в форме для запекания.
Готовится быстро, вкусно и просто. Мой муж очень любит.
Удачи! 🙂
Свинина на скорую руку.
Берете свинину, режете на кусочки. Режете лук, чистите и режете картошку. Все смешиваете, солите, перчите, заливаете майонезом - и в духовку на 1 час в глубоком противне или в форме для запекания.
Готовится быстро, вкусно и просто. Мой муж очень любит.
Удачи! 🙂
Ответ от Леонова Елена[гуру]
смотря какое мясо)) свинятинка- и свинятинка вместе- рагу- синятинка- юный и не очень-
смотря какое мясо)) свинятинка- и свинятинка вместе- рагу- синятинка- юный и не очень-
Ответ от Maria[гуру]
красочный рецепт ужина на скорую руку. Мы делали по этому рецепту. Единственное, что могу сказать - слитым из противня жиром поливайте понемногу мясо до готовности, а то там не сказали ...Остальное =- все по рецепту. Вкусно и красиво. Смотрите -
красочный рецепт ужина на скорую руку. Мы делали по этому рецепту. Единственное, что могу сказать - слитым из противня жиром поливайте понемногу мясо до готовности, а то там не сказали ...Остальное =- все по рецепту. Вкусно и красиво. Смотрите -
Ответ от M@rin@.p[гуру]
Свинина "Аппетитная"!!
Состав
свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания
для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень) .
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.
Главное вкусно и быстро, На гарнир обычно делаю пюре картофельное!
Приятного аппетита!!
Свинина "Аппетитная"!!
Состав
свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания
для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень) .
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.
Главное вкусно и быстро, На гарнир обычно делаю пюре картофельное!
Приятного аппетита!!
Ответ от Dark_angel[гуру]
Мясо по французски.
СОСТАВ
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
в духовку на 1 час.. при 200 градусах
Мясо по французски.
СОСТАВ
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
в духовку на 1 час.. при 200 градусах
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Можно отбивную или свинину по французки, можно просто с лучком пожарить. Можно с овощями потушить.
Можно отбивную или свинину по французки, можно просто с лучком пожарить. Можно с овощями потушить.
Ответ от Незнакомка[гуру]
Продукты на 6 порций:
Для рагу:
по 2 луковицы и моркови
2 стебля кочанного сельдерея
100 г шпика с мясными прослойками
300 г смешанного мясного фарша
50 г сливочного масла
1/2 чашки красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона
1 cm. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
125 мл кипяченого горячего молока
1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса 'Бешамель':
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
4 л воды
1 ч. л. соли
1 cm. л. растительного масла
Для покрытия:
200 г сыра 'Моуарелла'
4 cm. л. натертого сыра 'Пармезан'
2 cm. л. сливочного масла
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1 1/2 часа, периодически помешивая. Для соуса 'Бешамель' растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут. Из муки, яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом 'Бешамель'. Посыпать кусочками сыра 'Моцарелла', а сверху - 'Пармезаном'. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся 'Пармезан' и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки
Продукты на 6 порций:
Для рагу:
по 2 луковицы и моркови
2 стебля кочанного сельдерея
100 г шпика с мясными прослойками
300 г смешанного мясного фарша
50 г сливочного масла
1/2 чашки красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона
1 cm. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
125 мл кипяченого горячего молока
1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса 'Бешамель':
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
4 л воды
1 ч. л. соли
1 cm. л. растительного масла
Для покрытия:
200 г сыра 'Моуарелла'
4 cm. л. натертого сыра 'Пармезан'
2 cm. л. сливочного масла
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1 1/2 часа, периодически помешивая. Для соуса 'Бешамель' растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут. Из муки, яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом 'Бешамель'. Посыпать кусочками сыра 'Моцарелла', а сверху - 'Пармезаном'. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся 'Пармезан' и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки