Автор ЛЕНА Бобрышева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить очень быстро и вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от IRISK@[эксперт]
Жюльен из курочки с грибами
филе куриное - 500 г
грибы - 150 г
картофель - 5-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 150 г
майонез - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. ложка
жир для жарки
соль, черный перец, специи по вкусу
Картофель нарезать тонкими кружками и обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Мясо нарезать кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. Отдельно обжариваем грибы с мелко порезанным луком и натертой на крупной терке морковью, приправить специями. В кастрюльке обжариваем столовую ложку муки до светло-золотого цвета, добавляем, тщательно перемешивая, молоко, соль, перец, майонез и натертый на терке сыр. В смазную жиром жаропрочную посуду для духовки с бортиками выкладываем слоями: картофель, курочку, а затем грибочки с луком и морковью, все заливаем соусом и ставим на 30 минут в духовку на 200-215 градусов, для запекания до золотистой корочки.
мясо с овощами в рукаве))
Если знаешь как даже яишница окажется вкусней любого изысканного блюда!
чай налить и конфетки достать))
креветки
Много чего! Но проще всего сходить в ресторан.
Нарезать хлеб (лучше черный) кусочками, залить смесью яиц с молоком (как омлет) , посолить, поперчить. Очень быстро. И вкусно.
Очистить банан!!
пол кило помидор залить кипятком, очистить от кожицы и от семян и на сковородку, там до янтарного цвета уже потушен лук (1 луковица мелко порезанная среднего размера) в 2-3 столовых ложках растительного масла, продолжаете тушить уже с помидорами минуты 3-4, добавить по вкусу соль, специи, пару зубчиков чеснока подавить и еще потушить минут 5, за это врем натереть твердого сыра (российский подойдет) грамм 250-300. По истечении 5 минут перемешать овощи и засыпать все содержимое тертым сыром, далее на сыр посыпать рубленную зелень (какую любите, количество не очень много) . Сыр плавится а зелень вплавляется - не только вкусно, но и красиво. еще минутку и выключать огонь, а содержимое закрыть крышкой, минут через пять все готово. Далее главное ровно порезать и переложить на тарелки, чтобы не развалилось блюдо. Мне нравится немного остывшим, не горячим.
бомжики:)) залить кипятком, и готово.
Картофель, обжаренный с луком и морковью
Ингредиенты
1 кг картофеля
2-3 луковицы
2-3 морковки
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь, обжаривать 5-7 минут. Отваренный картофель разрезать на 4 части, добавить к луку и морковке и хорошенько обжарить.
Приятного аппетита!
морепродукты с овощами