Автор Елена Макмилан задал вопрос в разделе На скорую руку
Что приготовить парню на ужин? Желательно простое блюдо, не для романтического вечера. и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла! ) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью) . Блюдо готовится за 10 минут.
2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1-2 ложки) , перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5-7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5-10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3-4 минут) . Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30-40 минут.
3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15-20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита
Картошка в мундире + салат "Весенний"
яичницу или пельмени. пусть жрёт то что есть в доме!
jarennie kyrinnie grydki s pure
Мясо или котлеты и картошку поджарить, а если еще и салат свежий, то будет очень доволен.
Мясо любят мужики с гарниром и овощами. )
Вкуснейший шашлык в духовке
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку.. .
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении! !
Картофель по-французски
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец
Приготовление:
1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.
3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
5. Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
Филе курицы. Супер просто.
Отбиваете курицу, на противень кладете фольгу, чтобы не отмывать жир потом. Затем смешать кетчуп и майонез (обычно беру кетчуп Heinz и Скит, т. к. самые нормальные) - это будет нашим соусом. Добавить можно перец для остроты и карицу, в общем любые специи, главное, чтобы вкусно.
Затем, как отбили с обеих сторон, выкладываем на противень и руками обмазываем соусом с обеих сторон. Затем на 20 минут при 200 градусов запекать.
Можно картошечку сварить (ну 30 минут её варить) и макароны к курице.
Салатик из помидоров, да огурцов.
Проще реально некуда) Я готова так парню) Все были довольны.
Овощной салат ( с оливк. маслом) и мясо кусок... (филе куриное или телятину ) ИЛИ рыбы. Или овощи жареные на гриле с мясом (рыбой) .
или запечь в духовке (в бум. пакете) рыбку на овощной подушке полив оливковым маслом.
Главное-сильно не перекармливать.. а то поест и заснет))))
Главное хороший кусок мяса..
жареные перчики
Готовьте по своему вкусу, как для себя, только побольше, если любит - съест из Ваших рук всё что угодно, нет - это не Ваш парень.
Бутерброды.
Ну или роллтон.
котлетки и пюре- по моему, безпроигрышный вариант. Макароны по флотски- еще проще. Можно плов. Главное- что бы мясо, и сытненько) Мужчины это любят.
Приготовь борщ по- пекински и не выебывайся!
Борщ!
пюрешку (со сливочным маслом, зеленью и взбитым сырым яйцом) , салат помидоры+огурцы+сметана и жаренные свиные рёбрышки, посмотри как готовится "костица". 5 лет назад это был наш первый ужин)) ) теперь каждые пол-года его готовлю)
ой!! ! я прочитала ДЛЯ романтического ужина. тогда вариантов море, от "замы", "солянки"и "чорбы" до жареной картошки, пельменей, ляшек в томатном соусе, запечёная рыба в духовке, гречка с молоком, рис с соевым соусом и какое-нибудь мяско, плов, салаты.
я понимаю, чтоб пришел уставший и покушал и ему очень понравилось? да? чтоб было что-то обычное и простое? Тогда,
1) пожарь мясо с лучком и чесночком, предварительно немного его отбив, жарь с закрытой крышкой, чтоб мясо пропиталось собственным соком и соком от лука.
2) отвари картофель кругляшами (предварительно почисти) , добавь сливочн. масла, а перед подачей свежей зелени побольше. Закрой крышкой и потряси в кастрюле, тогда накладывай.
3) салатик, огурцы-помидоры.
Твой мужчина будет доволен, такой вариант ужина любят большинство мужчин.
Что приготовить парню на ужин недорого и вкусно из морепродуктов?
Салат из креветок
Вариантов салатов с креветками существует великое множество. Вот лишь
подробнее...
Что приготовить парню на завтрак? и сразу рецептик плиз, чтобы несложно, не долго и вкусно:)
Яишенку с гренками и беконом - быстро, вкусно,
подробнее...
девочки подскажите.. как оригинально сказать мужу о том что я беременна...
Ты будешь папой! И все. Эта простая и оргинальная фраза действовала на мужчин сногсшибательно
подробнее...
что приготовить на ужин для родителей своего парня?чтоб и простенько и со вкусом?
Советую тебе приготовить рыбу: берешь филе морского языка немного обжариваешь на сковородке (только
подробнее...
девушки, а вы правда думаете, что сможете женить на себе мужчину, если пару раз приготовите ужин?)))
Нет, мой женился на мне безо всяких ужинов, а также завтраков и обедов, и вообще я не самая лучшая
подробнее...