что привезти из владикавказа



Автор Луна задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

из владикавказа вчерась знакомые привезли осетинские пироги) ) так вот один был со свекольной и получил лучший ответ

Ответ от Lucille[гуру]
Осетинские пироги - это как пицца у итальянцев, что в хозяйстве нашлось, то в начинку и наметали :)) Ну, я так думаю...
Lucille
(54036)
Но ведь вкусно, блин... Мне друг тоже привозил, правда без ботвы, а с сыром и зеленью и с мясом... Но вот чё за чудо-трава там была, я тоже не поняла, по виду - типичный одуванчЕГ :))

Ответ от Не Подарок[гуру]
Видела в Питере, в метро рекламу, про осетинские пироги на дом, начинок очень много, но свекла у осетин? голодать не голодают, изобретают новые технологии!))

Ответ от Елена Аксёнова[гуру]
Сахараджин. 10 лет жила во Владикавказе. Вкуснотища. Подруга привозит. Сама только мечтаю научиться. Национальное.

Ответ от Iampaul[гуру]
Большая польза свеклы заключена в ее ботве. Она не отличается по своему составу от корнеплодов, и даже содержит больше витамина С. Ее рекомендуют употреблять тем, кому противопоказана сырая. В основном листья тушат и готовят в качестве салата. Польза ботвы свеклы в том, что ее употребление способствует улучшению пищеварения, устраняет запоры, вздутие живота, снижает вес. Все эти свойства обусловлены большим содержанием клетчатки.

Ответ от Евгения Григорьева[гуру]
Сахараджин, один из вкуснейших осетинских пирогов.. . Такая вкуснотень!. . У меня друг есть осетин, когда к нам в гости едет, его матушка специально для меня печет целую стопку. Это не от голода....)) ) действительно национальная кухня, в Москву осетины специально такую ботву с оказией заказывают.

Ответ от Chocolate[гуру]
не жили вы на кавказе... .здесь у нас весь бурьян едят и чем его больше, тем вкуснее и соответственно полезнее...

Ответ от БелоСНЕЖНАЯ[гуру]
мдяяяя.... это пирог осетинский из свекольных листьев... также есть с тыквой... который тоже на любителя

Ответ от Александр Вагнер[гуру]
Да Вы что, какой голод? Это же вкусно! Вы сами-то никогда не варили "ботвинник"? Многие готовят его и это никоим образом не говорит о том, что людям нечего есть.. . Если есть свежая ботва молодой свеклы, то кто же не сделает себе "ботвинник" или тот же пирог? Это не только вкусно, но и полезно!

Ответ от Кучка дерьма на краю пропасти[гуру]
Ням, ням, ням.. . У нас на Украине в свекольную ботву голубцы заворачивают...

Ответ от Наталия Романова[гуру]
мне кажется, что это их национальная еда просто

Ответ от Arnika[гуру]
Ботву просто так не кладут, ее кладут обязательно вместе с сыром! Это одна из наиболее популярных и вкусных начинок) ) Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т. д.) , и все очень сытные и вкусные! НО! То что я видела в Питере, и то что готовят у нас на Кавказе (пусть даже в кафе, а не дома) - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!! ! А еще тут много национальных блюд у каждого народа свое, и все очень вкусные, и практически приготовленные из подручных ингредиентов.

Ответ от Ната[гуру]
Это одна из разновидностей начинки для осетинских пирогов.) ) Только и всего.

Ответ от Евгешка[гуру]
Это национальное блюдо. При том в кафешках это самый популярный пирог считается. Так же они делают с тыквой, шпинатом и фасолью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из владикавказа вчерась знакомые привезли осетинские пироги) ) так вот один был со свекольной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*