что сделать из клюквы замороженной



что можно сделать из замороженной клюквы

Автор Yuliya Panther задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из замороженной клюквы? ? Поделитесь рецептами.. и получил лучший ответ

Ответ от Galina Firsova[гуру]
Десерт из клюквы и апельсина
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 200г
- апельсиновый сок - 100г
- сахар - 100г
- клюква - 500г
- апельсиновая цедра - 50г.
В двух- или трехлитровой кастрюле перемешивают воду, апельсиновый сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать в кастрюлю с сиропом клюкву. Довести до кипения и проварить не более 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы ягоды стали мягче, но не превратились в пюреобразную массу. Снять кастрюлю с плиты, добавить в нее тертую апельсиновую цедру, перемешать. Переложить десерт в глубокую фарфоровую миску с крышкой и около 2 часов охлаждать в холодильнике.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ С ОРЕХАМИ
Ядра грецких орехов замочить в кипящей воде на 30 минут, затем дать воде стечь. Клюкву перебрать, промыть, очистить от примесей, положить в кастрюлю, добавить сахар, орехи и варить до готовности.
Сахар можно заменить медом.
В старину таким вареньем лечили простудные заболевания.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара или 1,7 кг меда, 300 г орехов.
КЛЮКВА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Отобранные и вымытые ягоды бланшировать 5—8 минут в кипящей воде, отбросить на дуршлаг, протереть через редкое сито.
Полученное пюре смешать с сахарным песком, прогреть до полного растворения сахара и разложить в горячие банки.
Хранить их в темном прохладном месте.
На 1 кг клюквы — 1 кг сахара.
КЛЮКВА В САХАРНОЙ ПУДРЕ
Ягоды перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и подсушить, а затем поместить их в миску с яичными белками. Хорошо перемешать и шумовкой выложить в сахарную пудру, обвалять и рассыпать на металлический лист, застланный пергаментной бумагой. Подсушить в негорячей духовке.
Хранить в картонных коробках.
На 200 г клюквы — 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок.
КЛЮКВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Свежие, равномерно окрашенные ягоды тщательно промыть в нескольких водах. После мойки ягоды переложить в решето для стекания воды. Часть ягод взять для приготовления сока (для этой цели можно отобрать неравномерно окрашенные плоды). Со свежеотжатым соком смешать ягоды, подогреть в кастрюле до температуры 95°С и быстро расфасовать в горячие стеклянные банки.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 5—6 минут, литровые — 10, трехлитровые — 20 минут, сразу закатать.
На 7 частей ягод — 3 части сока.
КЛЮКВА МОЧЕНАЯ
Свежие промытые ягоды ссыпать в подготовленную кадку или другую подходящую посуду, залить охлажденной кипяченой водой, сверху положить деревянный кружок и гнет. Хранить их в прохладном месте. Такие ягоды сохраняются свежими в течение года.
Вода в них остается совершенно прозрачной, а клюква сохраняет все свои питательные свойства.
КЛЮКВА С САХАРОМ
Подготовленную ягоду можно и не протирать, а измельчить миксером или хорошо размять деревянной толкушкой и смешать с сахаром. Если есть в запасе свежая клюква, хранить ее впрок по этому рецепту нецелесообразно, лучше готовить по мере надобности.
Одна ложка клюквы с сахаром, положенная в чай, сделает его приятным и полезным напитком. Он хорошо утолит жажду, снимет усталость, тонизирует организм, повысит работоспособность.

Ответ от Диана Соломатина[новичек]
Морс из клюквы. Очень классно помогает при простуде.
Заливаешь ее кипятком и настаиваешь около получаса, потом процеживаешь ягоды (воду не сливать) , мнешь ягоды деревянной толкушкой и перемешиваешь в водой которой она была залита, перемешиваешь. Теперь надо процедить и отжать ягоды. Морс можно подсластить по вкусу.

Ответ от Napalm[гуру]
клюква в сахаре

Ответ от Јушпанова Светлана[гуру]
берете свинину куском внутрь заталкиваете клюкву целыми ягодами, солите перчите, затем в фольгу заворачиваете и в ду-ховку на 100 градусов минут на 50. получается сочно и вкусно

Ответ от Swetik[гуру]
Можно приготовить морсик

Ответ от Www.havka.info[активный]
Пирог - только клюкву растереть с медом

Ответ от Crista[гуру]
Клюквенный крем
Ингредиенты:
3 стакана замороженной или свежей клюквы
1,25 стакана сахара
1,25 стакана апельсинового сока
2 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
2 стакана взбитых сливок
Приготовление:
В кастрюле соедините клюкву, сахар, апельсиновый сок. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь до минимума, готовьте 7-10 минут, но не позволяйте массе кипеть. Остудите при комнатной температуре. Добавьте ликер.
Взбейте сливки, вмешайте в них клюквенный соус, слегка перемешайте, чтобы остались видны разводы соуса в сливках. Выложите в порционные креманки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из замороженной клюквы? ? Поделитесь рецептами..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*