что сделать с лещом



Автор Sergei kotishev задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно сделать из леща? и получил лучший ответ

Ответ от Tavitima[гуру]
Лещ фаршированный. Леща почистить. отбить, аккуратно снять шкурку вместе с головой, удалив жабры. Мяо леща отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить белый хлеб. замоченный в молоке, немного тертого сыра, одну среднюю картофелину натереть на мелкой терке, 20-30 г сливочного масла, черный перец, если есть кориандр, соль, все хорошо вымешать. Наполнить шкурку рыбы, придав ей форму изначальную, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности (проверьте, наколов спичкой) Плавая на стол можно поливать заливкой-масло постное или оливковое, соль. петрушка. чеснок, ч. перец, лимонный сок или пара капель уксуса или помидорным соусом.
Очень хорош тушеный в томате. Нарезать порционно рыбу. посолить. Можно обжарить, а можно сразу выложить в томатный соус без обжаривания. Соус-пасеруем лук на постном масле, добавляем мелко нарезанные помидоры, добавляем ложку-две томатной пасты, специи какие любите, лавровый лист, можно зеленый горошек если нравится, протушить немного и выложить рыбу, начнет кипеть-уменьшить до минимума огонь и тушить. пока косточки не станут мягкими, можно запечь в духовке.

Ответ от Serious_People[гуру]
Пожарить что еще из этого дерьма сделать

Ответ от Joraill[гуру]
Засолить, к пиву.

Ответ от **Королевишна** **Королевишна**[гуру]
Закоптить, если есть где. Запечь, на худой конец.

Ответ от Дося[гуру]
Небольших лещей (чуть больше кило живого веса каждый) обработать и обезглавить. Дальше острым ножом делаем поперечные надрезы по всей длине с обеих сторон. Этот способ разделки увидел в эмиратах, на рыбе-гриль. Рыба быстрее теряет влагу, и получается с приятной корочкой, и не вареная.
Далее - солим, перчим (я всегда использую свежемолотую смесь из 6 перцев, но вполне можно обойтись и одним черным) , и хмели-сунелим.
Застилаем противень фольгой (я так и мясо готовлю- как мне кажется, прожарка лучше) . На него укладываем резанный кольцами лук (1-2 мм) . Закрытой получается где-то половина фольги- всю нежелательно, пропечка будет хуже. Заливаем растительным маслом до уровня лука. Я использую нерафинированное свежевыжатое, но это-дело вкуса. Можно любое. Далее выкладываем лещей вряд - голова-хвост-голова.
Смачиваем уксусом. На три рыбы я беру где-то 100 грамм 3-4%.
Уксус растворит самые мелкие противные косточки. Вдобавок когда ловишь летом, когда водоемы цветут, уксус отбитает запах тины.
Духовку -на 200 градусов, закладываем в нее противень с рыбой, и запекаем.
Как только из масла испарится сок и уксус, увеличиваем температуру до 250 градусов. Рыбу не переворачиваем!
Делаем чесночный соус- томатная паста- из расчета ложка на рыбу. Выдавливаем чеснок. Количество- по вкусу. Я беру на три ложки томатной пасты один средний зубчик чеснока- чеснок должен не оттенять вкус рыбы, а подчеркивать его. Я так думаю (С) . Разводим соус (если паста правильная) до густоты кефира.
Когда рыба пропеклась и покрылась корочкой, обмазываем ее соусом, и допекаем еще минут 10-15. Подавать с зеленью, картофелем

Ответ от Lana Fox[гуру]
котлеты!!! и только.... увы иначе переплюетесь мелкими костями и хоошо если не подавитесь

Ответ от Агнешка[гуру]
Порезать кусочками, разложить на противень.
Лук натереть на тёрке, смешать с рубленным укропом, посолить, поперчить и добавить подсолн. масла.
выложить смесь на кусочки рыбы и запечь.
Делала позавчера. Вкуснятина!!

Ответ от Пухлик[гуру]
Из лещей обалденные котлеты получаются!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из леща?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*