Автор Cвета Дворецкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое агар агар и где его взять.или можно его чемто заменить. и получил лучший ответ
Ответ от НатальяZ_Doroshencko[гуру]
Обычно используется в мармеладе.
Ответ от Splena[гуру]
агар-агар имеет те же свойства что и желатин, но лучше его
агар-агар имеет те же свойства что и желатин, но лучше его
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Агар Агар – вещество, получаемое в основном на Дальнем Востоке из красных морских водорослей Gelidium и используемое в промышленности и кулинарии. Эти водоросли моются и сушатся, а агар извлекается из них кипячением в воде. После охлаждения он застывает в густой прозрачный студень. Название агар или агар-агар происходит от малайского названия этих водорослей. Агар обычно используется в лабораториях для создания среды, на которой выращиваются микроорганизмы. В кулинарии агар стабилизирует и уплотняет эмульсии вроде мороженых, желе, супов и соусов. Без него невозможно сделать нежный и долго хранящийся зефир. Он также применяется в производстве текстиля и бумаги. Заменяется пектином или карагенаном.
Агар Агар – вещество, получаемое в основном на Дальнем Востоке из красных морских водорослей Gelidium и используемое в промышленности и кулинарии. Эти водоросли моются и сушатся, а агар извлекается из них кипячением в воде. После охлаждения он застывает в густой прозрачный студень. Название агар или агар-агар происходит от малайского названия этих водорослей. Агар обычно используется в лабораториях для создания среды, на которой выращиваются микроорганизмы. В кулинарии агар стабилизирует и уплотняет эмульсии вроде мороженых, желе, супов и соусов. Без него невозможно сделать нежный и долго хранящийся зефир. Он также применяется в производстве текстиля и бумаги. Заменяется пектином или карагенаном.
Ответ от Ирина Пазина[гуру]
Агар вполне заменяется желатином!
Агар вполне заменяется желатином!
Ответ от Арина солнечная[гуру]
это желатин, агар-агар изготавливают из рыбы
это желатин, агар-агар изготавливают из рыбы
Ответ от Elena Star[гуру]
агар-агар - вещество желеобразное, получаемое из водорослей, используется в кондитерских изделиях и вообще в пищевой промышленности. Чем можно заменить - не знаю.. . раз оно желеобразное, может, желе использовать?
агар-агар - вещество желеобразное, получаемое из водорослей, используется в кондитерских изделиях и вообще в пищевой промышленности. Чем можно заменить - не знаю.. . раз оно желеобразное, может, желе использовать?
Ответ от Анастасия Спрудзанс[активный]
Это в-во похожее на желатин из водорослей, заменить обычным желатином
Это в-во похожее на желатин из водорослей, заменить обычным желатином
Ответ от Es Insolito_Марина[гуру]
в магазинах продающих химические вещества и пищевые добавки должен быть.
в магазинах продающих химические вещества и пищевые добавки должен быть.
Ответ от Кира Летащева[новичек]
агар-агар – натуральный растительный желеобразователь, в 8 раз экономичнее животного желатина, незаменим в домашней кулинарии и с успехом применяется диетологами в программах снижения и контроля веса. Прекрасный агар купила здесь
агар-агар – натуральный растительный желеобразователь, в 8 раз экономичнее животного желатина, незаменим в домашней кулинарии и с успехом применяется диетологами в программах снижения и контроля веса. Прекрасный агар купила здесь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое агар агар и где его взять.или можно его чемто заменить.
Что такое Агар-агар и где его можно купить
Это загуститель для кондитерских изделий. Лучше покупать в пластинах, бывает в больших
подробнее...
Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...
что такое АГАР-АГАР и где его применяют?
Это водоросли, добывают на дальнем востоке,
применяются для изготовления торта птичье
подробнее...