что такое бризоль и как его готовить



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое бризоль и как его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
Это котлета.
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
Теперь два варианта:
1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.
А вот вариант "советский", когда хорошая вырезка была доставаема только из-под прилавка.
БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски (больше ничего в фарш не добавляем!). Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль, но проще и дешевле.
Источник: http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=735975&keywordid=23414

Ответ от Казанова[гуру]
Готовите мясной фарш, жидкое тесто. кусочек фарша окунаете в тесто и на сковороду. Это типа ленивых чебуреков-беляшей).

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Бризоль - это рубленный биток, обжаренный в яйце. Готовиться обычный мясной фарш как на котлеты, толь без чеснока и хлеба. Заправляется солью, перцем. Затем мокрыми руками делается плоская лепешка, панируется в муке, ложится на тарелку, заливается взбитым яйцом и аккуратно перекладывается на скороводку с хорошо разогретым маслом. Жариться с двух сторон. Подается с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.
БИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора,
окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
кальмары 1 кг.
яйца 2 шт.
соль перец мука 3 ст. л.
зелень
БРИЗОЛЬ ИЗ ЯЗЫКА
Описание: Продукты:
язык - 500 г,
мука - 100 г,
яйца- 5 шт,
масло сливочное - 200 г,
масло растительное - 100 мл,
белый батон - 1 шт,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Язык промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Горячий язык очистить под струёй холодной воды. Нарезать не небольшие тонкие порционные куски весом 30-40 г. Обвалять в муке, опустить в растопленное сливочное масло, запанировать в натертом белом хлебе (белый батон очистить от корки, натереть на тёрке). Яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу. Перед жаркой кусочки опустить в ёмкость со взбитыми яйцами. Обжарить на горячей сковороде в смеси ратистельного и сливочного масла с двух сторон до золоттистого цвета.
Бризоль из свинины
Свиное филе разрезать поперек пластиночками толщиной в 1-1,5 см. ,
можно чуть-чуть побить молоточком, порезать лук кружочками или полумесяцем и смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на три-четыре часа. Пока настаивается мясо натереть желтый сыр на крупной терке, мелко разрезать шампиньоны вместе со шляпками.
Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на противень, сверху выложить лук, потом грибы и сыр.
Выпекать в жарочном шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче посыпать зеленью.
Свинина 2 кг.
лук репчатый 2 шт.
грибы 1 кг.
Сыр 300 г.
Зелень 2 пучка Соль по вкусу Перец по вкусу
Бризоль
Яйцо
Фарш
Соленый огурец
Майонез
Зелень
Соль
Можно молоко
Мука
Взбить яйца, добавить воды или молока немного, ложку муки. Можно без муки, как кому нравится. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное :)). То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы.
Берем блин, накладываем на него фарш нетолстым слоем, хотя как кому больше нравится. Соответственно фарш должен быть готовым, соленым, и специй по вкусу.
Затем кладем соленый или маринованый огурец (предварительно разрезаный вдоль, в зависимости от толщины и вкусов высчитавается на сколько частей резать. )
Сверху поливаем майонезом, можно положить веточку зелени.
Затем все сворачиваем в рулетик.
Повторить все процедуры несколько раз.
Раскладываем на противень рулетики. Противень смазать сливочным маслом.
Готовить 20 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое бризоль и как его приготовить?

что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 гподробнее...

кто знает что такое "БРИЗОЛЬ"???
эх.. уже три ответа дано.. инет
подробнее...
спросили в Кальмары
Здрасте! как выглядит кальмар? и как его готовить?
Блюда из кальмаров.

Бризоль из кальмаров
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль,
подробнее...

Что такое бризоль и в какой стране как готовят?
Происходит от итал. braciole «ломоть мяса, зажаренный на угольях» .

Блюд с названием
подробнее...

Меня очень интересует, как из мясного фарша готовить бризоль?
Бризоль - лепешка из фарша

Время приготовления: 45 минут

Описание: Сытное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо
подробнее...

Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль"

Бризоль из свинины

Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*