Автор Кошкина задал вопрос в разделе Животные, Растения
Вопрос! Что такое "Дайкон"??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Дайко́н (яп. в переводе — «большой корень» ) — японская редька, растение из семейства капустных. Не содержит горчичных масел в отличие от редьки. Вегетативный период 60-70 суток.
Сорта: Цезарь, Терминатор, Император.
Ответ от ~VESNA-LETO~[гуру]
Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой» , kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.
Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия.
Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению.
Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой» , kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.
Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия.
Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению.
Ответ от Земцова[гуру]
Белая редька.
Белая редька.
Ответ от Mistica[гуру]
Вобще белый редис. или просто редиска по-русски выражаясь))
Вобще белый редис. или просто редиска по-русски выражаясь))
Ответ от ИРИСКА[эксперт]
белый, большой, полезный - редис
белый, большой, полезный - редис
Ответ от Анастасия Браузе[гуру]
Хорошо что вы задали это вопрос, т. к. я то же незнала что это. Зато теперь мы с Вами осведомлены.
Хорошо что вы задали это вопрос, т. к. я то же незнала что это. Зато теперь мы с Вами осведомлены.
Ответ от Anaida[гуру]
Дайкон - белая редька, по вкусу на редиску похоже. Такая длинная, как огромная морковь, в овощных отделах есть.
Дайкон - белая редька, по вкусу на редиску похоже. Такая длинная, как огромная морковь, в овощных отделах есть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос! Что такое "Дайкон"???