что такое джус



Джус что это

Автор Liana задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите, что такое "джус". Это напиток? Какие рецепты для русского сырья? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Джус — напиток (компот) , полученный при смешивании фруктового или овощного пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой. Употребляют охлажденным.
Абрикосовый (морелевый) джус.
На 1 кг абрикосов — 2,3 л кипяченой воды, 200-300 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые абрикосы моют, готовят из них пюре, которое смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, и нагревают, помешивая, до полного растворения компонентов.
Земляничный джус.
На 1 кг земляники —1,8 л воды, 200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Спелые ягоды садовой земляники моют, очищают от чашелистиков. На 1 кг подготовленных ягод добавляют 1 стакан воды и выдерживают на слабом огне при температуре 70-75°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь чистое сито и при возможности взбивают
миксером. В полученное пюре добавляют кипяченую воду, сахар и лимонную кислоту, нагревают до 80°С и выдерживают 3-5 мин до полного растворения сахара.
Крыжовенный джус.
На 1 кг крыжовника — 1 кг яблочного пюре, 1,8 л кипяченой воды, 200 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Готовят из свежих ягод крыжовника и яблочного пюре в соотношении 1:1. Пюре еще раз протирают сквозь частое сито или взбивают миксером, добавляют остальные компоненты; помешивая, нагревают до температуры 80°С, выдерживают 5 мин.
Персиковый джус.
На 1 кг персиков — 1,7 л кипяченой воды, 180—200 г сахара, 4 г лимонной кислоты.
Этот вкусный джус можно приготовить, смешав персиковое пюре с яблочным или смешав свежие персики и яблоки.
Во втором случае спелые персики моют, режут на 6-8 частей, удаляют косточку. Так же подготавливают яблоки. На 4 части подготовленных персиков берут 1 часть яблок, укладывают в кастрюлю, добавляют
воду (0,5 л на 1 кг фруктов) , нагревают на слабом огне до полной мягкости, затем протирают сквозь частое сито и взбивают миксером до получения однородной массы. Пюре смешивают с водой, сахаром, лимонной кислотой, нагревают, помешивая, до полного растворения сахара.
Черносмородиновый джус.
На 1 кг черной смородины — 3,6 л воды и 400 г сахара.
Черную смородину моют, перебирают, нагревают в небольшом количестве воды при температуре 80°С до образования кашицеобразной массы, которую теплой протирают сквозь сито. Жмых заливают кипящей водой и выдерживают 6-12 ч, затем процеживают, смешивают с пюре и сахаром, нагревают
при температуре 80°С до полного растворения сахара.
Яблочный джус.
На 1 кг яблок — 2,2 л кипяченой воды, 220 г сахара, 3 г лимонной кислоты.
Для джуса выбирают душистые сорта — Мекинтош, Антоновка, Кальвиль снежный и др. Спелые плоды моют, режут на части, удаляя сердцевину, добавляют воду (0,5 л на 1 кг яблок) и выдерживают на слабом огне до образования кашицеобразной массы, которую горячей протирают сквозь сито, добавляют кипяченую воду, сахар, лимонную кислоту и нагревают, помешивая, до полного
растворения компонентов.

Ответ от Анабелла[гуру]
сок

Ответ от Маркиза де Мертей[гуру]
Это сок, по буржуйски просто назван так. С инглиша перевод

Ответ от Алексей Боровенский[новичек]
Это обезжиренный сок от жаркого, застывший от охлаждения и это лимонный сок.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
сок, по англ. джус.

Ответ от Дмитрий Джус[новичек]
То самое чувство, когда это твоя фамилия...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что такое "джус". Это напиток? Какие рецепты для русского сырья?
Djuice на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Djuice
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*