что такое фиш энд чипс



рыбные чипсы

Автор М Ш задал вопрос в разделе Отдых за рубежом

что за популярное блюдо в англии фиш энд чипс, чипсы с рыбой чтоли? мерзость же? и получил лучший ответ

Ответ от _ВесЁл@я_[гуру]
Очень вкусно! Во-первых, рыба треска (или другая, но не менее вкусная) во фритюре из темного эля, во-вторых, картофель готовят специальным образом, он не сухой, не в жиру.
К блюду подают где как: зеленый горошек, гороховое пюре, фасоль в соусе. Все очень вкусное. Соусы разные. У нас таких не найти. Еще давали чай.
Цена была на рубли 250 рэ примерно. За все. 2011 год.

Ответ от Профиль Отсутствует[гуру]
Рыба с картошкой, не чипсы.

Ответ от Куран Мантаев[новичек]
Картошка фрии с большим филе свежей жареной рыбой !

Ответ от Дашечка[гуру]
ну во-первых, ,
во-вторых, они может быть так же думают про наши обычаи, например, про блины с икрой.
Традиционное блюдо!

Ответ от Елизавета Кузьмичева[мастер]
Жареная картошка и жареная рыба. Часто - картофель-фри.

Ответ от [гуру]
а из фото не видно разве? С ЧЕМ?? ?
ЧТО В Англии-хорошо,
то Русскому-смерть
ИЛИ НАОБОРОТ

Ответ от Їастливая Я[гуру]
фиш-энд-чипс – жареной в кляре рыбе с картофелем-фри
Понадобится на 4 порции

Масло для жарки (можно маргарин) , 400 г пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут, прежде чем использовать 3 ч. л. разрыхлителя 0.5 ч. л. соли 550 ml очень холодного пива (можно эля) , 4 шт филе рыбы (треска, минтай, морской язык)

Приготовление: Разогреть жира во фритюрнице или в сковороде до 185C. Разрыхлитель вмешать в охлажденную муку, вместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жарением рыбы.

Установите чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положите пергамент. Опустите рыбу в тесто, а затем осторожно опустите его в горячий жир, и через 4-6 минуты выложите на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Сразу же подавайте.

Можно, я не буду рассказывать, как поджарить картошку-фри? Совершенно точно, вы это умеете.

Ответ от Ўрий Анашин[гуру]
Я к рыбе равнодушен, но в Лондоне мне это дело приглянулось! Большой такой кусман рыбы в панировке, картошка не сухая. Дороговато, правда 400-500 руб порция в среднем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за популярное блюдо в англии фиш энд чипс, чипсы с рыбой чтоли? мерзость же?
Рыба и картофель фри на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рыба и картофель фри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*