что такое хе



Автор Алёна Доброхотова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое "хе"? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Вот этот рецепт здесь:
По национальности я кореец, а хе - это наше национальное блюдо. Помимо рыбалки я еще немного увлекаюсь кулинарией. Рыбное хе я делал из более чем двадцати видов рыбы, в том числе из морской и пресноводной, хищников и мирной, красной и т. д. Остановлюсь на рецепте, который больше всего нравится тем, кто пробовал хе в моем приготовлении.
Рыба - сазан, вес 1-1,5 кг. Более мелкий нудно разделывать, у более крупного не перевариваются косточки. Разделываем до получения филе, режем полосками, как мясо на беф-строганов. Укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 20% уксусной эссенцией. На три кг мяса рыбы 7-8 столовых ложек уксуса. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Через пару часов режем три средних луковицы полукольцами, засыпаем лук в кастрюлю с рыбой и перемешиваем. Еще через пару часов на сковородке раскаляем до дымка растительное масло (250-300 гр) , выключаем газ, засыпаем в кипящее масло нарезанную полукольцами одну среднюю луковицу. Пока в сковородке шкворчит и шипит, мясо рыбы солим (именно сейчас, а не раньше) , добавляем столовую ложку сахара, черный и красный перец по вкусу. Заливаем все добро маслом из сковородки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место еще часа на 2-3.что такое хе
Рецепты от Ким Ирины Алексеевны
Хе из рыбы
Способ приготовления: Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и специями. Для вкуса можно добавить нарезанный соломкой огурец. В случае, если рыба постная, рекомендуется добавить растительное масло.
Продукты: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки уксуса (эссенция) , 2 луковицы, 30 г растительного масла, соя, красный перец, соль, молотый санча, чеснок, янними (по вкусу) .
Хе из мяса
Способ приготовления: Засыпать нарезанное соломкой мясо сахаром, выдержать 2 часа, часто перемешивая. Слив выделенный сок, добавить уксус и, тщательно перемешав, мариновать 1час, периодически перемешивая. В случае, если маринованное мясо имеет красноватый оттенок, добавить уксус. Добавить пассированный в растительном масле лук, заправить приправами и специями.
Продукты: 500 г мясного филе, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, и набор специй, перечисленный в рецепте "Хе из рыбы"
А лично я, люблю делать ХЕ из щечек судака, с луком, морковкой и огурцами.

Ответ от Галатея[гуру]
Может быть и еще что-то, но я знаю как блюдо. Да это обыкновенная сырая рыба, сожжёная уксусной эссенцией, с добавлением сахара и соли, и растительного масла. Вкусно!

Ответ от Ёашка[гуру]
Хе

Ответ от Камиль Волжский[гуру]
Хе это вроде корейское блюдо, рыбное филе мелко режут, добавляют лук репчатый и раствор уксуса, через 15 минут можно есть....

Ответ от Зухревич[гуру]
Хе, это неьбязательно сырая рыба, это корейский салат, в основе, которого морковь идет, а остальное уже на усмотрение, мясо, или рыба, его действительно маринуют в уксусе, лук необязателен, приправы корейские, без них никак, а если рыба, то лучше речная, хищная, типа щуки, судака

Ответ от Fraps[активный]
Корейское блюдо из сырой рыбы с уксусом приправами и специями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое "хе"?
Хлебная единица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебная единица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*