Мед википедия
Автор Margo 🙂 задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что такое мед по сути? и получил лучший ответ
Ответ от ЛИЛУ[гуру]
то чем ходят в туалет называется прополис. а то что они перерабатывают пыльцу со своей слюной это мед. но если хочешь подробностей поищи нете сайты но помни мёд -это природный антибиотик. всё что сделано пчелкой очень полезно и безвредно для человека.
Ответ от Ann[мастер]
Не пугайся - это не испражнения пчел, а... наоборот, изо рта
Не пугайся - это не испражнения пчел, а... наоборот, изо рта
Ответ от Любаня[гуру]
нектар цветов))
нектар цветов))
Ответ от Гришка[эксперт]
мед или есть или его нет
мед или есть или его нет
Ответ от Василий Лазеев[эксперт]
Мед - это какашки Стада пчел... А соты - это их блевота...
Мед - это какашки Стада пчел... А соты - это их блевота...
Ответ от Faire&Ice[гуру]
густоватое, липкое и сладкое вещество, выделываемое пчелой медуницей, в виде сотов, в восковых ячейках.
густоватое, липкое и сладкое вещество, выделываемое пчелой медуницей, в виде сотов, в восковых ячейках.
Ответ от Ўлия Яковлева[гуру]
Он правда изо рта. У пчел есть расширение пищевода- медовый зобик и там делается мед.
Он правда изо рта. У пчел есть расширение пищевода- медовый зобик и там делается мед.
Ответ от Наташа[гуру]
Ответ от ЕЛЕНА_и_Ко[гуру]
Мед представляет собой ценнейший продукт питания. Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость детского организма различным инфекционным и простудным заболеваниям. Детский организм развивается нормально, если в пищевой рацион ребенка ежедневно входит мед.
Постоянное употребление меда делает человека более выносливым. Регулярное употребление меда рекомендуется спортсменам, готовящимся к состязаниям, во время которых они в короткий промежуток времени должны затрачивать большое количество мускульной энергии.
Благотворно мед действует на больных и выздоравливающих, быстро восстанавливая их силы.
По калорийности мед выше пшеничного хлеба, риса, рыбы, сливок и других высокопитательных пищевых продуктов.
Основную массу меда составляют плодовый и виноградный сахара, которые легко усваиваются организмом человека. Кроме сахара, в меде содержатся в небольшом количестве белковые и минеральные вещества. Минеральные вещества находятся в меде в виде органических соединений, что повышает их усвояемость организмом человека.
Ароматических и минеральных веществ, а также различных кислот в меде содержится очень немного, но от их присутствия зависят и вкус, и аромат меда. Ароматические вещества сообщают меду аромат тех цветов, с которых пчелы собирали нектар, поэтому различают мед липовый, клеверный, донниковый, гречишный и др.
В большинстве случаев пчелы собирают на лугах нектар не с одного, а с различных видов растений, а потому и мед с лугового разнотравья называют просто смешанным или цветочным. Но чаще всего в торговой практике для определения сортов меда употребляют только три названия — липовый, гречишный и цветочный.
Совершенно особую группу составляют падевые меды — еловый, лиственничный, пихтовый, хвойный, собираемые пчелами, соответственно, с ели, пихты, лиственницы, и листовой, собираемый пчелами с листьев дуба, липы, клена и других лиственных растений. Эти меды самого низкого качества: они темно-коричневого цвета и без аромата; трудно растворяясь в слюне, они кажутся мало сладкими; употребляются преимущественно в кондитерском производстве. По способу получения различают центробежный и сотовый меды.
Центробежный мед получается из сотов при выкачивании его на медогонке.
Сотовый мед — потребляемый в его естественном виде, в сотах. По внешнему виду центробежный мед бывает закристаллизовавшийся и несевший, т. е. такой, каким его получают при выкачивании на медогонке.
В свою очередь, севший мед бывает: крупнозернистой садки, когда сростки кристаллов сахара больше 0,5 мм; мелкозернистой садки, когда сростки кристаллов по размерам очень малы, но всё же различаются глазом; салообразной садки, когда сростки кристаллов настолько малы, что глазом различить их нельзя, и мед представляет ровную маслообразную массу.
Севший мед расценивается выше несевшего. Чтобы ускорить кристаллизацию меда, к свежеоткачанному меду прибавляют 3,3% от его количества севшего мелкозернистого меда и тщательно его перемешивают, чтобы кристаллики равномерно распределились по всей массе меда; кристаллизация такого меда, если он зрелый, закончится в несколько дней и при низкой температуре быстрее, чем при более высокой.
Цветочный мед — это продукт переработки медоносными пчелами нектара, образуемого растениями.
С помощью хоботка пчелы собирают этот нектар и наполняют им медовый желудочек-зобик. Прилетая в улей, пчела-сборщица передает его другим пчелам. Пчелы-приемщицы некоторое время хранят нектар в медовом желудочке. Они периодически раздвигают верхние челюсти и высовывают вперед хоботок, на поверхности которого удерживается капля нектара. Вскоре она проглатывается, а хоботок складывается в первоначальное положение. Эта процедура повторяется много раз, затем пчела откладывает каплю нектара в восковую ячейку. Другие пчелы продолжают работу по превращению нектара в мед. Они переносят нектар из одной восковой ячейки в другую до тех пор, пока мед не станет густым, созревшим для хранения в запечатанных со
Мед представляет собой ценнейший продукт питания. Регулярное употребление меда повышает сопротивляемость детского организма различным инфекционным и простудным заболеваниям. Детский организм развивается нормально, если в пищевой рацион ребенка ежедневно входит мед.
Постоянное употребление меда делает человека более выносливым. Регулярное употребление меда рекомендуется спортсменам, готовящимся к состязаниям, во время которых они в короткий промежуток времени должны затрачивать большое количество мускульной энергии.
Благотворно мед действует на больных и выздоравливающих, быстро восстанавливая их силы.
По калорийности мед выше пшеничного хлеба, риса, рыбы, сливок и других высокопитательных пищевых продуктов.
Основную массу меда составляют плодовый и виноградный сахара, которые легко усваиваются организмом человека. Кроме сахара, в меде содержатся в небольшом количестве белковые и минеральные вещества. Минеральные вещества находятся в меде в виде органических соединений, что повышает их усвояемость организмом человека.
Ароматических и минеральных веществ, а также различных кислот в меде содержится очень немного, но от их присутствия зависят и вкус, и аромат меда. Ароматические вещества сообщают меду аромат тех цветов, с которых пчелы собирали нектар, поэтому различают мед липовый, клеверный, донниковый, гречишный и др.
В большинстве случаев пчелы собирают на лугах нектар не с одного, а с различных видов растений, а потому и мед с лугового разнотравья называют просто смешанным или цветочным. Но чаще всего в торговой практике для определения сортов меда употребляют только три названия — липовый, гречишный и цветочный.
Совершенно особую группу составляют падевые меды — еловый, лиственничный, пихтовый, хвойный, собираемые пчелами, соответственно, с ели, пихты, лиственницы, и листовой, собираемый пчелами с листьев дуба, липы, клена и других лиственных растений. Эти меды самого низкого качества: они темно-коричневого цвета и без аромата; трудно растворяясь в слюне, они кажутся мало сладкими; употребляются преимущественно в кондитерском производстве. По способу получения различают центробежный и сотовый меды.
Центробежный мед получается из сотов при выкачивании его на медогонке.
Сотовый мед — потребляемый в его естественном виде, в сотах. По внешнему виду центробежный мед бывает закристаллизовавшийся и несевший, т. е. такой, каким его получают при выкачивании на медогонке.
В свою очередь, севший мед бывает: крупнозернистой садки, когда сростки кристаллов сахара больше 0,5 мм; мелкозернистой садки, когда сростки кристаллов по размерам очень малы, но всё же различаются глазом; салообразной садки, когда сростки кристаллов настолько малы, что глазом различить их нельзя, и мед представляет ровную маслообразную массу.
Севший мед расценивается выше несевшего. Чтобы ускорить кристаллизацию меда, к свежеоткачанному меду прибавляют 3,3% от его количества севшего мелкозернистого меда и тщательно его перемешивают, чтобы кристаллики равномерно распределились по всей массе меда; кристаллизация такого меда, если он зрелый, закончится в несколько дней и при низкой температуре быстрее, чем при более высокой.
Цветочный мед — это продукт переработки медоносными пчелами нектара, образуемого растениями.
С помощью хоботка пчелы собирают этот нектар и наполняют им медовый желудочек-зобик. Прилетая в улей, пчела-сборщица передает его другим пчелам. Пчелы-приемщицы некоторое время хранят нектар в медовом желудочке. Они периодически раздвигают верхние челюсти и высовывают вперед хоботок, на поверхности которого удерживается капля нектара. Вскоре она проглатывается, а хоботок складывается в первоначальное положение. Эта процедура повторяется много раз, затем пчела откладывает каплю нектара в восковую ячейку. Другие пчелы продолжают работу по превращению нектара в мед. Они переносят нектар из одной восковой ячейки в другую до тех пор, пока мед не станет густым, созревшим для хранения в запечатанных со
Ответ от Какой уж есть.[гуру]
По сути это отрыжка.
По сути это отрыжка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое мед по сути?
спросили в Музыка Ханси
Кто этот таинственный белый чувак из рекламы медиа маркт?
H.P. Baxxter , настоящее имя Ханс-Петер Геердес. А Скутер это его банда ты не прав! Вася! Смотрите
подробнее...
Кто этот таинственный белый чувак из рекламы медиа маркт?
H.P. Baxxter , настоящее имя Ханс-Петер Геердес. А Скутер это его банда ты не прав! Вася! Смотрите
подробнее...
спросили в Техника
Настоящий цвет меди ?
Курите Википедию! !
Простое вещество медь (CAS-номер: 7440-50-8) — это пластичный переходный
подробнее...
Настоящий цвет меди ?
Курите Википедию! !
Простое вещество медь (CAS-номер: 7440-50-8) — это пластичный переходный
подробнее...
спросили в Мед
Так что же такое «Медиа проекты»?
Глоссарий. ру определяет медиа так:
Медиа - совокупность средств аудио-, теле- и визуальной
подробнее...
Так что же такое «Медиа проекты»?
Глоссарий. ру определяет медиа так:
Медиа - совокупность средств аудио-, теле- и визуальной
подробнее...
спросили в Интернет 15 января
что такое ВИКИПЕДИЯ?
«Википедия» - это Интернет-энциклопедия, статьи для которой может написать любой человек, имеющий
подробнее...
что такое ВИКИПЕДИЯ?
«Википедия» - это Интернет-энциклопедия, статьи для которой может написать любой человек, имеющий
подробнее...
спросили в Ковка
Что такое медь? Коротко, но что бы было все самое главное. Заранее спасибо 😉
МЕДЬ: химический элемент, металл красновато-желтого цвета, вязкий и ковкий.
Медь – металл,
подробнее...
Что такое медь? Коротко, но что бы было все самое главное. Заранее спасибо 😉
МЕДЬ: химический элемент, металл красновато-желтого цвета, вязкий и ковкий.
Медь – металл,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Асаны АСУ
в треугольнике авс известно что ас=32 вм медиана вм=23 найти ам
Медиана делит противоположную сторону на две равные части. Значит АМ=АС/2= 32/2=16 Всё просто,
подробнее...
в треугольнике авс известно что ас=32 вм медиана вм=23 найти ам
Медиана делит противоположную сторону на две равные части. Значит АМ=АС/2= 32/2=16 Всё просто,
подробнее...
спросили в Мед Медали
свойства медианы высоты и биссектрисы треугольника
Медиана:
Медианы треугольника пересекаются в одной точке, которая называется центроидом, и
подробнее...
свойства медианы высоты и биссектрисы треугольника
Медиана:
Медианы треугольника пересекаются в одной точке, которая называется центроидом, и
подробнее...
спросили в Другое Серебро
Как называется сплав меди с серебром? Например мельхиор сплав меди с никелем.
Биллон (от фр. billon). Низкопробное серебро; сплав, в составе которого меньшей частью (не более 50
подробнее...
Как называется сплав меди с серебром? Например мельхиор сплав меди с никелем.
Биллон (от фр. billon). Низкопробное серебро; сплав, в составе которого меньшей частью (не более 50
подробнее...
Химические свойства галогенов! Нужна инфа! кроме (википедии) . Там я уже был. Там я уже был
Химические свойства галогенов
Взаимодействие с ксеноном. Наибольшей химической
подробнее...
У чего больше удельная теплоемкость и теплопроводность? У меди или латуни. В таблице мнения расходятся
Теплоёмкость: медь 385, латуни около 380.
Теплопроводность: медь 400, латунь 71-200.
подробнее...
спросили в Интернет Википедия
что такое "википедия" ???
Википедия» - это Интернет-энциклопедия, статьи для которой может написать любой человек, имеющий
подробнее...
что такое "википедия" ???
Википедия» - это Интернет-энциклопедия, статьи для которой может написать любой человек, имеющий
подробнее...