что такое мохито



Автор рома мэнсон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое мохито и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana[гуру]
МОХИТО
Мохито ( Mojito)
Мохито относится к лонг-дринкам, то есть к напиткам, которые пьют долго. Готовят его обычно в высоком чуть расширяющемся стакане. Для приготовления необходимы также пестик, длинная коктейльная ложка и мельница для льда. Подают с трубочкой и украшают веточкой мяты.
После второй мировой войны Мохито появился на барных стойках Кубы, а благодаря туристическому буму стал одним из самых популярных алкогольных напитков.
В 2004, в московском "Городском кафе 317" был установлен рекорд, который занесли в книгу Гиннеса. В честь 4-летия заведения был приготовлен самый большой в мире коктейль Мохито - 80 литров. Такой напиток делали в стакане высотой 1 метр и размешивали бамбуковой двухметровой палкой. В рецепт рекордного Мохито вошло 5 килограмм мяты, столько же лаймов, 10 литров рома, 20 килограмм льда.
Рецепт Мохито
Ром – 30-40 мл
Сахар – 1-2 ч. л.
Лайм - половинка
Мята – 3 веточки
1. В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром.
2. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан и тоже растереть. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком в стакане.
3. Наполнить стакан колотым льдом,
4. Влить ром
5. Перемешивать до запотевания стакана.
6. Заполнить стакан до конца содовой.
7. Украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Основные ингредиенты
Лайм. Он должен быть с кожурой, так как в цедре содержатся ароматные масла, которые выделяются при растирании пестиком.
Ром, или «счастливое дитя тростника» , как его называют на Кубе.
Ром обязательно должен быть светлый, обязательно с Антильских островов. Например, Havana Club или Bacardi. Используют Barbancourt с Гаити, ямайский Captain Morgan или барбадосский Mount Gay.
Содовая. Иногда вместо нее добавляют спрайт, но в кубинской кухне это настоящий моветон.
Лед. Его должно быть очень много. Напиток считается освежающим и жаждоутоляющим.
Мята. В классический Мохито добавляют кубинскую разновидность мяты – herba bueno.
Сахар. Обычно используют коричневый тростниковый.
Добавки
Липовый мед – его добавляют в горячий мохито.
Мятный ликер – по слухам, так любил Фидель Кастро.
Ягоды (земляника, малина, смородина). Их любят использовать в барах для расширения ассортимента. Добавляют в самом начале, разминая мяту с сахаром. Затем закрепляют вкус соответствующим сиропом и украшают несколькими ягодками при подаче.
Ангостура – горькая травяная настойка. Достаточно 2 капель для усиления травяного вкуса напитка.
Tatjana
(3241)
Madam,moshno i tak eto naswatj,,,kashdij pridumiwaet Imja koktejla sam ...

Ответ от Без имени[гуру]
мохито терпкий и сладкий, родился на Кубе, а как делать и с чем едят без понятия

Ответ от МАРАТКА[гуру]
Ингредиенты: горсть листьев свежей мяты, 50 мл темного рома, 2 ч. л. темного тростникового сахара, 1 лайм и еще пара долек лайма, крошеный лед.
Для составления праздничного алкогольного коктейля "Мохито" Вам не понадобится большое разнообразие алкогольних напитков.
В шейкере истолочь четвертинки лайма и половину мяты с сахаром. Добавить ром и лед, взболтать. Процедить в стакан с мятой и крошеным льдом. Украсить дольками лайма.

Ответ от Алекс[гуру]
Коктейль "Мохито"( Mojito)
Рецепт:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое мохито и как его готовить?
Мохито на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мохито
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*