Автор Ђаисия Циклаури задал вопрос в разделе Другое
что это такое молочный гриб, и как его делают? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Это такой грибок. Он растёт и размножается. А взять его можно у того человека, у кого он есть. В магазинах не продайтся.. )
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием
противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) .
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) . Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т. д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т. к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т. к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение) .
После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу.
Что такое молочный гриб и чем он полезен?
Восстанавливает микрофлору кишечника, регулирует обменные процессы, препятствует росту
подробнее...
Вот мне вопрос родные задали : " Что такое рисовый гриб и где его взять?
МОРСКОЙ РИС - САМЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ СРЕДИ "ГРИБОВ"
Морской рис, морской гриб, индийский
подробнее...
Что такое чайный гриб, чем он полезен, интересен и как правильно за ним ухаживать ?
некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами,
подробнее...
Скажите, а если постоянно пить пищевую соду. Что будет?
да вон люди всю жизнь пьют и ни чего)) ) повышенная кислотность.. .
что бы тут люди не
подробнее...
Что такое кальцинированный узел щитовидной железы и как от него избавиться?
Сходите к врачу герудотерапевту и вы на 100% избавитесь от болезни. У вас гормональный сбой.
подробнее...
Молочный гриб. Как правильно его использовать, чтоб делать кефир, сметану, творог..?
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной
подробнее...
для чего нужен молочный гриб и как растить, как есть и по сколько?
Молочный гриб не едят, с его помощью сквашивают молоко в кефир, он вырабатывает витамины и много
подробнее...
Где взять молочный гриб, для приготовления кефира
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен
подробнее...
Где можно достать молочный гриб? Чем он полезен?
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен
подробнее...
Кто пробовал употреблять молочный гриб (тибетский)? Правда ли, что он очень помогает похудеть???
Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)
Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой
подробнее...
Чем полезен молочный гриб? И чем он отличается от кефира??
Молочный гриб – это продукт, выведенный в Тибете, он представляет собой шаровидное белое тело. На
подробнее...