что такое нормализованное молоко



Молоко нормализованное википедия

Автор Андрей Кузнецов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Нормализованное молоко - это что? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше. Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.

Ответ от Оди Ночка[новичек]
Это восстановленное из сухого.

Ответ от Анастасия Фомичева[мастер]
Нормализация молока — доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, с помощью дозатора или сепаратированием.

Ответ от ромaн щёголев[гуру]
От нормальной коровы...

Ответ от ЀУС[новичек]
Смысл этого понятия в том, что молоко от разных буренок, т. е. разной жирности и качества сводят к одному определенному показателю. Ну например с массовой долей жира в 2,5% на сто грамм.Вот и получается что от разных буренок молоко нормализуют к одному показателю.

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
для этого нужно съездить в деревню или пригород где держат скот, купить литра 3 домашнего молока. попить и сделать сравнение, НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕТ. Даже цвет другой.!!!

Ответ от TaLedi[гуру]
Ответ уже по сути дан: молоко доводят до соответствия нормам. От цельного тем и отличается: цельное - всё разное. Одна корова дает жирность высокую, белок низкий, и т. п. , другая - наоборот. А тут - всё усредняют. Получается нормальный хороший продукт. Привычный желудку городского человека: жирность, как на пакете пишут, а не наугад, содержание белков, углеводов, витаминов, калорийность - всё как в ГОСТе указано. Новый ГОСТ на молоко и молочные продукты, кстати, очень строгий, так что пейте нормализованное молоко и ничего не бойтесь 🙂

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Нормализованное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт, полученный исключительно из молока с удалением или добавлением его составных частей для приведения состава молока к показателям, установленным в национальных стандартах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нормализованное молоко - это что?
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*