Автор самогон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Знаете ли вы что такое "ПОЛЕНО ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА"??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Особенностью большинства козьих сыров являются их небольшие размеры. При их производстве молоко свертывается благодаря действию молочно-кислых бактерий. Фермент обычно добавляют в молоко и оставляют на ночь. После чего температуру повышают до 18-20-С и оставляют еще на 24 часа. Образовавшуюся массу перекладывают в емкости с отверстиями, через которые вытекает сыворотка. Высыхает сыр при постоянной температуре 11-С и 80% влажности. Когда спустя некоторое время на поверхности корочки появляется плесень, сыр обваливают дубовой золой, которая способствует дальнейшему созреванию.
Козьи сыры нередко имеют самую различную форму - и небольшой пирамиды (Valencay), полена (Sainte-Maure de Touraine) и маленького цилиндра (Chabis).
это очень вкусно, кушанье такое.
Да хоть что,ел сыр из козьего молока - не могу ,какая ж это гадость, было впечатление, что меня отодрал козел в рот :((((
Сырное полено из обычного сыра я делала, из козьего, думаю не на много отличается.
Кроттэн де Шавиньоль Crottin de Chavignol. Изготавливается с 16 века в районе Сансерр (недалеко от города Бурж). Это сыр из козьего молока, продается в виде маленьких цилиндров с белой корочкой. Если вы видите на корочке немного плесени, это не значит, что сыр сгнил, и его пора выбрасывать. Как раз наоборот, он такой еще вкуснее, особенно с бургундским вином из того же региона.