Простокваша что это
Автор Ира кюрпя задал вопрос в разделе Готовим в ...
что такое простокваша? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
Разновидности простокваши:
варенец — готовится из стерилизованного молока и имеет такие же характеристики
ряженка — готовится из топлёного молока
катык — готовится из очень долго кипячёного молока, блюдо тюркской кухни.
Ответ от Леся[гуру]
Прокисшее молоко.
Прокисшее молоко.
Ответ от Secret[гуру]
Это самодельный кефир, густое закисшее молоко. Я сама делала часто, иногда - хоть ножом режь 🙂
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, очень прост в изготовлении. В деревне в обычное молоко просто клали корочку хлеба,
оставляли на подоконнике, если хотели скорее сквасить молоко, чтобы солнце подогрело молоко лучами.. .
потому и ипросто, потом в следующий раз столовуюложку этой простокваши использовали, как закваску.. . Сейчас кладу кефир, йогурт.. .
Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
Разновидности простокваши:
варенец — готовится из стерилизованного молока и имеет такие же характеристики
ряженка — готовится из топлёного молока
катык — готовится из очень долго кипячёного молока, блюдо тюркской кухни.
Это самодельный кефир, густое закисшее молоко. Я сама делала часто, иногда - хоть ножом режь 🙂
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, очень прост в изготовлении. В деревне в обычное молоко просто клали корочку хлеба,
оставляли на подоконнике, если хотели скорее сквасить молоко, чтобы солнце подогрело молоко лучами.. .
потому и ипросто, потом в следующий раз столовуюложку этой простокваши использовали, как закваску.. . Сейчас кладу кефир, йогурт.. .
Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
Разновидности простокваши:
варенец — готовится из стерилизованного молока и имеет такие же характеристики
ряженка — готовится из топлёного молока
катык — готовится из очень долго кипячёного молока, блюдо тюркской кухни.
Ответ от Добрый кот[гуру]
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник. но нынешнему поколению она не доступна, т. к. молоко не натуральное и пастеризованное
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник. но нынешнему поколению она не доступна, т. к. молоко не натуральное и пастеризованное
Ответ от Макси[гуру]
Это просто скисшее не кипячёное молоко. Оно может скиснуть просто само по себе, если хранится долго или стояло в тепле (это опасно, могут развиться бактерии) , а можно запустить специально, положив в банку с молоком ложку простокваши или кефира. Тогда закиснет быстрее и будет качественнее.
Это просто скисшее не кипячёное молоко. Оно может скиснуть просто само по себе, если хранится долго или стояло в тепле (это опасно, могут развиться бактерии) , а можно запустить специально, положив в банку с молоком ложку простокваши или кефира. Тогда закиснет быстрее и будет качественнее.
Ответ от Mayskaya[активный]
это скисшее молоко
это скисшее молоко
Ответ от Виктор[гуру]
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
Разновидности простокваши:
варенец — готовится из стерилизованного молока и имеет такие же характеристики
ряженка — готовится из топлёного молока
катык — готовится из очень долго кипячёного молока, блюдо тюркской кухни.
Рецепт приготовления простокваши в домашних условиях
Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате. Однако вкусовые качества при этом могут очень сильно колебаться. Для достижения более предсказуемого результата лучше придерживаться несложных правил.
[править] Ингредиенты
Молоко, желательно без промышленной обработки (цельное) или с коротким сроком годности. Объём не имеет принципиального значения, но для более надёжного терморежима лучше 3 и более литров.
Закваска, на роль которой подойдут кисломолочные продукты с живыми бактериями. Обычно они имеют небольшой срок годности (не более 14 дней) . Хороший результат даёт использование хлебного мякиша, при условии, что хлеб из дрожжевого теста, а не на химических разрыхлителях. От типа бактерий сильно зависит вкус конечного продукта. Количество закваски почти не имеет значения — чайной ложки вполне достаточно.
Пара столовых ложек сахара, по желанию.
[править] Технология изготовления
Разогреть всё молоко до температуры близкой к кипению или минуту кипятить. Молоко не должно свернуться. Это очистит молоко от посторонних бактерий.
Охладить молоко до температуры, при которой палец можно долго держать в молоке, не обжигая его.
Добавить в молоко закваску и сахар.
Закутать посуду с молоком в одеяло, чтобы температура сохранялась максимально долго, и оставить на 4-8 часов (на ночь) .
Готово. Полученную простоквашу хранить в холодильнике.
Кипятить и нагревать не обязательно. Если молоко уже начало скисать, то это уже и не удастся — оно свернётся. В этом случае можно применить водяную баню (с заранее подогретой водой) . Без кипячения заквашивание будет происходить неравномерно, так как одновременно будут размножаться несколько видов бактерий. Без нагревания заквашивание будет происходить дольше, особенно в зимний период.
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
Разновидности простокваши:
варенец — готовится из стерилизованного молока и имеет такие же характеристики
ряженка — готовится из топлёного молока
катык — готовится из очень долго кипячёного молока, блюдо тюркской кухни.
Рецепт приготовления простокваши в домашних условиях
Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате. Однако вкусовые качества при этом могут очень сильно колебаться. Для достижения более предсказуемого результата лучше придерживаться несложных правил.
[править] Ингредиенты
Молоко, желательно без промышленной обработки (цельное) или с коротким сроком годности. Объём не имеет принципиального значения, но для более надёжного терморежима лучше 3 и более литров.
Закваска, на роль которой подойдут кисломолочные продукты с живыми бактериями. Обычно они имеют небольшой срок годности (не более 14 дней) . Хороший результат даёт использование хлебного мякиша, при условии, что хлеб из дрожжевого теста, а не на химических разрыхлителях. От типа бактерий сильно зависит вкус конечного продукта. Количество закваски почти не имеет значения — чайной ложки вполне достаточно.
Пара столовых ложек сахара, по желанию.
[править] Технология изготовления
Разогреть всё молоко до температуры близкой к кипению или минуту кипятить. Молоко не должно свернуться. Это очистит молоко от посторонних бактерий.
Охладить молоко до температуры, при которой палец можно долго держать в молоке, не обжигая его.
Добавить в молоко закваску и сахар.
Закутать посуду с молоком в одеяло, чтобы температура сохранялась максимально долго, и оставить на 4-8 часов (на ночь) .
Готово. Полученную простоквашу хранить в холодильнике.
Кипятить и нагревать не обязательно. Если молоко уже начало скисать, то это уже и не удастся — оно свернётся. В этом случае можно применить водяную баню (с заранее подогретой водой) . Без кипячения заквашивание будет происходить неравномерно, так как одновременно будут размножаться несколько видов бактерий. Без нагревания заквашивание будет происходить дольше, особенно в зимний период.
Ответ от ~ Early Spring ~[новичек]
это, грубо говоря, прокисшее молоко))
это, грубо говоря, прокисшее молоко))
Ответ от Авто авито[новичек]
Простокваша
Кисломолочный диетический продукт,
представляет собой густое закисшее молоко.
В основе приготовления простокваши
лежит сквашивание молока на чистых культурах
молочнокислых бактерий.
Содержание жира не менее 3,2%.
Отличается высокой усваиваемостью,
энергетической ценностью,
благотворно воздействует на кишечник.
Простокваша
Кисломолочный диетический продукт,
представляет собой густое закисшее молоко.
В основе приготовления простокваши
лежит сквашивание молока на чистых культурах
молочнокислых бактерий.
Содержание жира не менее 3,2%.
Отличается высокой усваиваемостью,
энергетической ценностью,
благотворно воздействует на кишечник.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое простокваша?
Скажите, продать одну почку, это решения квартирного вопроса! А трудно ли жить с одной почкой?
Отсутствие одной почки - это как снижение в 2 раза запаса прочности. В случае возникновения
подробнее...
спросили в Бану Каси
Почему после бани говорят С ЛЕГКИМ ПАРОМ...? А что МОЖНО ПОЖЕЛАТЬ ПЕРЕД БАНЕЙ..??
О бане – чёрным по белому…
Каждый из нас нет-нет да заглядывает в баню, несмотря на
подробнее...
Почему после бани говорят С ЛЕГКИМ ПАРОМ...? А что МОЖНО ПОЖЕЛАТЬ ПЕРЕД БАНЕЙ..??
О бане – чёрным по белому…
Каждый из нас нет-нет да заглядывает в баню, несмотря на
подробнее...
Как прокисшее молоко превратить в простоквашу?Можно ли в домашних условиях приготовить мартини?О как!
Прокисшее молоко не надо превращать ни во что - это уже и есть простокваша!
Оно потому так и
подробнее...
Что такое тюря?
Одно из самых оболганных блюд русской кухни, между прочим. Отчего-то советская общепитовская
подробнее...
Что нельзя давать собакам?
!!ЧЕМ КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ!! !
- горячей (прямо с плиты) , холодной (из холодильника) , острой,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
"Что такое натуральный йогурт" ?
ЭТО ПРОДУКТ СДЕЛАН ИЗ ДОМАШНЕГО МОЛОКА
без всякого рода эмульгаторов и полусинтетических
подробнее...
что нельзя есть при панкреатите
В лечении панкреатита главным моментом является соблюдение диеты.
Если вы стали жертвой этого
подробнее...
Пигметные пятна, что делать? Помагите какие таблетки принимать, мази, настои, растворы?
Первое, что нужно сделать, начиная борьбу с пигментными пятнами, - выяснить причину их
подробнее...
Вредно ли мыть волосы каждый день? А если не мыть - ходить с грязными что ли?
Нельзя мыть жирные волосы горячей водой, так как это способствует более активному выделению сальных
подробнее...
спросили в Другое
у моей МАМЫ очень большой уровень сахара в крови 10.3 что делать
Рекомендуется же при сахарном диабете употреблять следующие продукты:
* Хлеб - до 200
подробнее...
у моей МАМЫ очень большой уровень сахара в крови 10.3 что делать
Рекомендуется же при сахарном диабете употреблять следующие продукты:
* Хлеб - до 200
подробнее...
Что такое мечниковская простокваша?
Мечниковская простокваша - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных
подробнее...
Волосы очень быстро становятся "жирными" что делать?
Уход за жирными волосами
Мыть жирные волосы необходимо один раз в 4- 5 дней. После мытья
подробнее...
какая польза от бананов и что из них можно приготовить?
Милая, бананы ооочень полезны для здоровья уж поверь знаю не понаслышке.
можешь сделать
подробнее...
Мечниковская простокваша. Что это???
Прародительница йогуртов - действительно мечниковская простокваша. Этот продукт еще в начале XX
подробнее...