что такое шакшука



шакшука что это такое

Автор Елена Манго задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое шакшука? и получил лучший ответ

Ответ от Kreshendo[гуру]
яйца с помидорами, луком и болгарским перцем
израильская кухня
Источник: ссылка

Ответ от Helen[гуру]
еврейское блюдо. Напоминает яичницу с овощами, специями, мукой.

Ответ от Лорд[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
Баклажаны- 5 шт.
Картофель- 5 шт. (средний)
Перец зеленый (длинный, как на главном фото, и горький и сладкий) - 6 шт.
Чеснок- 5 зубчиков
Помидоры (средние) - 5-6 шт.
Соль
Перец красный.
Перец черный.
Масло подсолнечное.
Этот рецепт я привезла из Турции, когда отдыхала в этой прекрасной стране. Уж очень мне он понравился.
Итак, рецепт: баклажаны очищаем от кожице, режим их кубиками и заливаем подсоленной водой на 10 мин.
Перец и очищенный картофель тоже режим кубиками.
В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и начинаем готовить овощи фри.
В кипящее масло почестям кладем, а потом как только они поджарились достаем с помощью шумовки и складываем их в дуршлаг, чтоб стекло масло) : картофель, потом баклажаны, а далее перец.
После того как все готовые овощи, соединяем, перемешиваем и заливаем соусом.
Соус готовиться так: помидоры трем на терке (без кожуры) , далее в них добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. В сковороду наливаем немного масла подсолнечного и туда вливаем помидорный состав. Тушим его 2-3 мин. Готово
Очень вкусно если это блюдо, есть с йогуртом.
Приятного аппетита!

Ответ от Димон379[гуру]
Шакшука - другое популярное блюдо в Йемене, особенно на севере. Шакшука готовится из яиц, мяса, помидоров, перца, лука и пряностей (карри, тмин, куркума, острый перец) и подается к столу с лепешками и белым хлебом. Другой вид Шакшуки делают из баранины, яиц, шпината, сельдерея, кориандра, цветной капусты, картофеля, зеленого гороха и специй.
Другие известные блюда: асид, фахса, манты, самак мофа, фатта, шафут, фатут.

Ответ от Галка Костина[гуру]
ШАКШУКА Время приготовления: 8-10 мин
Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, лук, сырые яица, чеснок, растительное масло (без запаха) ; паприка, черный молотый перец, соль, зелень (какую Вы любите/и имеете)
(Из расчета на среднего человека: 1-2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица диаметром 7-8 см, 1-2 яйца, растительное масло - 50 мл)
Приготовление: В разогретом на сковороде масле слегка обжарить средне нарезанные овощи (необходимо, чтобы они (лук и перец) еще сохраняли напоминание о своей форме - оставались слегка хрустящими..) ; соль и пряности по вкусу; вылить сверху яйца, как если бы Вы делали глазунью, подождать, добавить зелень, употреблять с жадностью и холодным светлым пивком вместе с друзьями. Приятного аппетита!!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое шакшука?
спросили в Фантазия Ужин
Что приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин на скорую руку ? Уже и фантазии нет.
Шакшука.
Сижу и думаю, что бы на ужин съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или
подробнее...
Шакшука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шакшука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*