А что такое суфле? И как его готовить? Я имею ввиду не сладкое, а мясное блюдо?



Автор Поля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что такое суфле? И как его готовить? Я имею ввиду не сладкое, а мясное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Суфле (несладкие) :
из мяса краба
крабы (мясо) 180г
майонез 4 ст. л.
лук репчатый (рубленый) 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
крекеры 12 шт.
Промыть мясо крабов и смешать со всеми компонентами, кроме печенья. Разложить половину смеси холмиками на 6 крекеров, поместив их на стекло или бумажную тарелку. Готовить 2-3 мин (у. м. 10), не закрывая. Повторить процедуру с остальными 6 крекерами
из икры с картофелем и яйцом
молоко 200 мл
икра (свежей рыбы) 300г
репчатый лук 100г
маргарин 50г
картофель (отварной) 400г
яйцо 3 шт
Икру растирают, перемешивают со слегка обжаренным луком и размятым картофелем, добавляют молоко, соль и растертые желтки, в конце - взбитые белки. Выкладывают на смазанную жиром сковороду и запекают в духовке
из консервированого лосося
лосося (в собственном соку) 1 банка
лук репчатый 1 шт.
картофель 1/2 кг
яйцо 4 шт.
молоко 1/4 стакана
красный перец по вкусу
соль
Картофель отварить, сделать пюре. 4 желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюре. Лук мелко порезать и добавить к пюре с рыбой, поперчить, посолить по вкусу
Смесь уложить в форму, смазанную маслом. 4 белка взбить в стойкую пену и покрыть ею рыбу . Поставить в аэрогриль на 25-30 минут, пока белки не зарумянятся, при температуре 150-180 градусов на максимальной скорости
из горбуши
картофель 500г
яйцо 4 шт.
горбуша консервированный 1 банка
лук репчатый 1 шт
молоко 1/4 стакана
красный перец, соль по вкусу
масло сливочное для смазки формы
Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 мин. Подавать со сметаной и зеленью
из куриного мяса
курица (филе) 500г
яйцо (белок) 1 шт
масло сливочное 2-3 ст. л.
молотые сухари 3-4 ст. л.
молоко 1/4 стакана
вино столовое 50-100 мл (по вкусу)
специи, соль по вкусу
пряная зелень для украшения блюда
Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.
Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени
Мясное суфле
фарш 500г
мука 2 ст. л.
сливочное масло 100г
яйцо 3 шт
сыр (тёртый) 100г
зелень по вкусу
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь.
Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Суфле из печени
- печенка - 1кг
- сливочное масло - 100г
- мука
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 2 шт
Разморозить печенку, пропустить через мясорубку. Добавить размякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гр масла) , немного муки, соль, перец молотый, два яйца. Все это взбить миксером.
Потом вылить получившееся в сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями и поставить в духовку. Готовность определяется на взгляд. Получается нежно и вкусно.

Ответ от Евгения Поздеева[гуру]
не знаю хочу сама узнать=))))

Ответ от Бегущая по волнам[гуру]
нечто средее между холодцом и сама даже не знаю чем, и вид у него не очень! Во всяком случае, мне бы не хотелось ЭТО пробовать!

Ответ от Џнэтта[гуру]
Суфле из козьего сыра с тимьяном
400 г мягкого козьего сыра (или очень жирного творога) , 150 мл сливок 33%, 50 г пармезана (или другого твердого сыра) , 6 яиц, 1 ст. ложка листиков чабреца (тимьяна) , несколько веточек тимьяна для украшения, черный перец, соль, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла.
Духовку разогреть до 200°С. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 ч. ложку листиков тимьяна. Взбить белки со щепоткой соли. Осторожно, но решительно ввести белки в сырно-желтковую массу. Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым сыром и наполнить получившейся массой. Присыпать оставшимся мелко натертым сыром и листиками тимьяна. Отправить в духовку на 8-10 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно! Не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и, самое главное, не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось.
Рыбные пудинги
300 г филе семги (или любой рыбы, которая вам нравится) , 4 яйца, 250 мл сливок 33%, 1 помидор (натереть на терке, шкурку выбросить) , горсть домашних сухарей, сливочное масло, 5-8 горошин черного перца, щепотка сушеной сладкой паприки, соль.
Для семейного ужина подойдет приготовленный в большой форме пирог, хотя это скорее суфле, чем пирог в традиционном понимании, а маленькие формочки, конечно, выглядят эффектнее. Вкус мягкий, не агрессивный, поэтому, если вам кажется, что не хватает «вкуса» , добавьте острый перец или 2 ст. ложки горчицы с зернышками, разведенной 1 ст. ложкой лимонного сока.
Духовку разогреть до 180°С. Семгу отварить в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца. Растереть в ступке 5 горошин черного перца и щепотку морской соли. Взбить яйца в блендере, добавить соль с перцем и паприку. Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора и выключить блендер. Разобрать семгу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки и добавить в сливочно-желтковую массу, перемешать. Смазать небольшие формочки для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями. Наполнить формочки тестом с семгой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекать 25-30 минут.

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Отварное мясо перемолоть, разбить в блендере до однообразной массы, посолить, поперчить взбить с яйцом до пышной массы осторожно переложить в смазанную и посыпанную сухариками формочку, выпекать до готовности делая проколы.. Подовать с соусом и овощами..

Ответ от В.[гуру]
Мясное суфле
Раздел: Суфле (несладкое)
Для рецепта Вам потребуются:
- фарш - 500г
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт
- сыр (тёртый) - 100г
- зелень - по вкусу
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу.
Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место.
Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь.
Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*