что такое тилапия



тилапия википедия

Автор Ѝльвира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое тилапия? и получил лучший ответ

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
ТИЛАПИЯ
tilapia тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах. Тилапия (это название появилось в английском языке с 1849 г. ) — очень важная рыба в рационе африканцев в течение многих веков, а в последнее время один из ее мозамбикских видов специально разводят во многих странах Азии и Южной Америки, а также в США и Канаде, где она в последнее время стала очень популярна. Очень вкусное нежирное сочное белое чуть сладковатое мясо тилапии хорошо подходит для любых способов приготовления — его обычно отваривают на пару, пекут, жарят и подают с самыми разнообразными соусами. Эту рыбу англичане также называют Saint Peter's fish, а французы le poisson de St.Pierre (оба названия переводятся как "рыба Святого Петра") за темные пятна за жабрами, которые, как гласит легенда, были оставлены пальцами самого апостола Петра, который, как известно, до встречи с Иисусом был простым рыбаком. Гавайцы называют эту рыбу Hawaiian sun fish. Недавно специалисты одного из уэльских университетов открыли способ быстрого выращивания нильской тилапии, что, возможно, перевернет рыбное хозяйство Африки и Азии. У меня завалялся даже рецептик (убей Бог, не помню чей, но вроде бы неплохой) :
ТИЛАПИЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
2 филе тилапии, или другой белой рыбы, весом где-то по 250 г каждое; 6 тонких кусочков холодного сливочного масла; по вкусу: соль, черный перец, сухие эстрагон и тимьян. Соус: половинка небольшой луковки, нарезанной мелкими кубиками; 3/4 чашки жирных сливок; 2 небольших кусочка холодного сливочного масла; четверть чашки тертого неострого сыра; 1 ст. л. мелко порезанной зелени укропа; по-вкусу: соль, черный молотый перец, сок лайма или лимона (лайм лучше)
Первым делом нагреем духовку до 180° С. Когда духовка нагрелась — начинаем подготавливать рыбу. Каждое филе уложить на кусок фольги, в который это филе можно будет спокойно завернуть. Каждое филе хорошенько сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, посыпать сухими травками. На каждое уложить по 3 кусочка масла. Завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут. Через 5 минут после отправки рыбы в духовку приступаем к приготовлению соуса. На небольшой сковородке, на несильном огне растопим кусочек сливочного масла и спассеруем лук до прозрачности, прибавим сливки и, на мало-среднем огне, уварим сливки почти на половину. Это займет где-то минут 5-8. После этого снимем сковородку с огня и вмешаем кусочки масла, второй после полного растворения первого, после этого понемногу прибавим сыр и расплавим его при постоянном помешивании. Как только весь сыр введен добавляем укроп и доводим до вкуса солью, перцем и соком лайма. Так, рыба уже практически готова, вынем ее из духовки, развернем, но не полностью, а то потеряем вкусный сок, собравшийся внутри. Сок этот аккуратненько сольем в соус, который, естественно, перемешаем. Рыбу выложим на тарелки, польем соусом, украсим и подадим с овощным гарниром. Я отварил десяток стеблей аспарагуса. Соус очень сытный, так что гарнир нужен довольно таки легкий.

Ответ от Лариса Шелемина (Лунина)[гуру]
Обвалять кусочки в кляре (кляр: майонез, яйца, мука) -жарить,

Ответ от Ѐомашка[гуру]
рыба. вкусная.

Ответ от Dimon " 3D "[гуру]
рыба не люблю рыбу а эту ем

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рыбка. Очень-очень вкусная! Я просто филе солю-перчу, обваливаю в муке и на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки... Мммм, объедение!!

Ответ от Ђатьяна Анатольевна[гуру]
рыба

Ответ от Наталья Михайловна[гуру]
Рыба такая. Очень вкусная. Я её сначала замачиваю в соевом соусе и чуть-чуть лимонного сока, потом сливаю маринад и жарю. Получается вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое тилапия?
Тиляпии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тиляпии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*