что такое жаркое
Автор Nefertity задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое жаркое и как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Калиничева[новичек]
Миленькая Нефертити! А я делаю так: Картошечку сырую режу брусочком, на раскалённую сковородочку бросаю, обжариваю до золотистой корочки (что бы сильно не "плевался"жир, можно крышечкой накрыть ненадолго, иначе не зарумянится), свининку режу, как и картошечку, добавляю к жареной картошке + репчатый лучок, (режу "чесночком" и шампиньоны. Добавить соль и перец. Готовится 5-6 минут! Посыпать зеленью и угощать своих дорогих!
Ответ от Наталья Иванова[гуру]
это просто небольшие кусочки говядины или свинины обжаренные и тушеные.
это просто небольшие кусочки говядины или свинины обжаренные и тушеные.
Ответ от Люда адлер[гуру]
жаркое это тушенное мясо с картошкой. жаришь много лука дозолотистого цвета затем мясо добавляешь нарезанное на небольшие кубики всё тушишь на медленном огде добавляя переодически по чуть воды когда мясо готово добавь картошку нарезанную на кубики покрупнее соль перец повкусу. приятного апетита.
жаркое это тушенное мясо с картошкой. жаришь много лука дозолотистого цвета затем мясо добавляешь нарезанное на небольшие кубики всё тушишь на медленном огде добавляя переодически по чуть воды когда мясо готово добавь картошку нарезанную на кубики покрупнее соль перец повкусу. приятного апетита.
Ответ от Иоланта[гуру]
ЖАРКОЕ. Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином «жарение» , а с существительным «жар» , «жара» , поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.
ЖАРКОЕ. Русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Название связано не с термином «жарение» , а с существительным «жар» , «жара» , поскольку блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Жаркое с фасолью
Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, белая фасоль - 500 г, корейка - 200 г, копченая колбаса - 200 г, репчатый лук - 200 г, растительное масло - 100 мл, томатная паста - 100 г, помидоры - 5 штук, чеснок - 5 зубков, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо зачистить, вымыть, нашпиговать чесноком, посолить и зажарить целым куском в духовке. Фасоль перебрать, многократно промыть и поставить варить в холодную воду без соли. Прокипятить 10-15 минут, поменять воду и продолжать варить. Когда фасоль почти готова, слить излишек воды, положить копченую корейку и варить до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать в нагретом масле, добавить томатную пасту, перемешать, положить в готовую фасоль и варить 20 минут на слабом огне. Колбасу нарезать небольшими кусочками и поджарить. Помидоры испечь на противне в духовке. При подаче на стол фасоль разложить на тарелки, сверху положить ломтик жареного мяса, ломтик копченой отварной корейки, кусочки колбасы и спеченный помидор, полить соком от жареного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Рекомендуется подавать с салатом из квашеной капусты, заправленным растительным маслом и красным молотым перцем.
РЕЦЕПТ "ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА"
1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 ст. ложки томата-пасты; 200 г грибов.
Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Жаркое для гурманов
Необходимые продукты:
баранина (шейная часть) - 500 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лисички - 100 г
сердце баранье - 100 г.
кубик бульонный - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на части растительного масла.
Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле.
2. Грибы крупно нарежьте. Сердце нарежьте кусочками.
Бульонный кубик растворите в 1 л горячей воды.
3. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, влейте бульон и тушите 3 часа.
Подавайте жаркое, посыпав рубленой зеленью.
Жаркое по-купечески
говяжья вырезка, 750 г.
горчица, 3 ст. л.
имбирь
лавровый лист
лук репчатый, 2 гол.
мука
перец
сметана, 2 стак.
соль
чеснок
Взять говяжью вырезку. Очень мелко порезать две большие луковицы, высыпать на дно глиняного горшка. Положить наверх мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Не наливать воду и не солить мясо.
Тушить в духовке 2.5-3 часа. За это время приготовить соус: поджарить на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положить в муку два стакана сметаны; когда она распустится, добавить в соус горчицу. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо.
Тогда же слегка посолить блюдо.
Подержать еще полчаса в слабо нагретой духовке и жаркое готово.
Жаркое с фасолью
Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, белая фасоль - 500 г, корейка - 200 г, копченая колбаса - 200 г, репчатый лук - 200 г, растительное масло - 100 мл, томатная паста - 100 г, помидоры - 5 штук, чеснок - 5 зубков, чабер - 2 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо зачистить, вымыть, нашпиговать чесноком, посолить и зажарить целым куском в духовке. Фасоль перебрать, многократно промыть и поставить варить в холодную воду без соли. Прокипятить 10-15 минут, поменять воду и продолжать варить. Когда фасоль почти готова, слить излишек воды, положить копченую корейку и варить до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать в нагретом масле, добавить томатную пасту, перемешать, положить в готовую фасоль и варить 20 минут на слабом огне. Колбасу нарезать небольшими кусочками и поджарить. Помидоры испечь на противне в духовке. При подаче на стол фасоль разложить на тарелки, сверху положить ломтик жареного мяса, ломтик копченой отварной корейки, кусочки колбасы и спеченный помидор, полить соком от жареного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Рекомендуется подавать с салатом из квашеной капусты, заправленным растительным маслом и красным молотым перцем.
РЕЦЕПТ "ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА"
1,2 кг мяса кролика; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 125 г шпика; 4 ст. ложки растительного масла; 12 небольших луковиц; 2 рюмки белого вина; 2 ст. ложки томата-пасты; 200 г грибов.
Мясо кролика разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
Жаркое для гурманов
Необходимые продукты:
баранина (шейная часть) - 500 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лисички - 100 г
сердце баранье - 100 г.
кубик бульонный - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на части растительного масла.
Картофель и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле.
2. Грибы крупно нарежьте. Сердце нарежьте кусочками.
Бульонный кубик растворите в 1 л горячей воды.
3. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло, влейте бульон и тушите 3 часа.
Подавайте жаркое, посыпав рубленой зеленью.
Жаркое по-купечески
говяжья вырезка, 750 г.
горчица, 3 ст. л.
имбирь
лавровый лист
лук репчатый, 2 гол.
мука
перец
сметана, 2 стак.
соль
чеснок
Взять говяжью вырезку. Очень мелко порезать две большие луковицы, высыпать на дно глиняного горшка. Положить наверх мясо одним куском, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Не наливать воду и не солить мясо.
Тушить в духовке 2.5-3 часа. За это время приготовить соус: поджарить на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами, положить в муку два стакана сметаны; когда она распустится, добавить в соус горчицу. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо.
Тогда же слегка посолить блюдо.
Подержать еще полчаса в слабо нагретой духовке и жаркое готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое жаркое и как его готовить?
В каких странах в мередине мая можно купаться (чтобы вода прогрелась не менее 22").
Если Вам действительно хочется насладиться теплым, как молоко, морем, фруктами и прочими благами
подробнее...
спросили в Другое
ребят растолкуйте что такое полог ???
1)Что такое Древесный полог? пространство, занятое сомкнувшимися кронами деревьев одного или
подробнее...
ребят растолкуйте что такое полог ???
1)Что такое Древесный полог? пространство, занятое сомкнувшимися кронами деревьев одного или
подробнее...
Что такое АЛЬТАВИСТА?
по испански:
alta - значит высокая
vista - вид, взгляд
например buena vista - приятный
подробнее...
Кто знает что такое турецкая баня?
1.Хамам, араб. (Хаммам) , в Турции название общественных бань
Турецкая баня или
подробнее...
спросили в Бананы Баня
что такое баня хамам?
Турецкая (хамам) она не такая жаркая, как обычная баня или сауна (температура в диапазоне от 30 до
подробнее...
что такое баня хамам?
Турецкая (хамам) она не такая жаркая, как обычная баня или сауна (температура в диапазоне от 30 до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить
Что такое гратен? Кто умеет готовить?
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько
подробнее...
Что такое гратен? Кто умеет готовить?
Гратин (он же – гратен) запеканочка в специальной форме. Готовится легко и просто. Вот несколько
подробнее...
спросили в Носки Ролик
Посоветуйте, какие носки купить для роликов чтобы не натирало и не так жарко?
Есть специальные носки для роликов.
Роллерские носки (да и практически любые спортивные)
подробнее...
Посоветуйте, какие носки купить для роликов чтобы не натирало и не так жарко?
Есть специальные носки для роликов.
Роллерские носки (да и практически любые спортивные)
подробнее...
спросили в Солярий
Что такое солярий с аквабризом?
Это солярий с эффектом морского бриза. Несколько раз в минуту из специальных форсунок, как из
подробнее...
Что такое солярий с аквабризом?
Это солярий с эффектом морского бриза. Несколько раз в минуту из специальных форсунок, как из
подробнее...
спросили в 10 год
Что такое личи?
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. -
подробнее...
Что такое личи?
Личи (синонимы: лиджи, лайси, лиси, лиджи китайское, "китайская слива") - Litchi chinensis Sonn. -
подробнее...
спросили в Мифы Ахеи
Что такое ДИВО -- ДИВНОЕ???
Жил-был богатый купец с купчихою; торговал дорогими и знатными товарами и каждый год ездил с ними
подробнее...
Что такое ДИВО -- ДИВНОЕ???
Жил-был богатый купец с купчихою; торговал дорогими и знатными товарами и каждый год ездил с ними
подробнее...
спросили в Жарка
почему так жарко в поволжье до 40? Что климат поменялся?
Всю жизнь живу в Поволжье. Время от времени бывают очень морозные зимы, как эта. Такое жаркое лето,
подробнее...
почему так жарко в поволжье до 40? Что климат поменялся?
Всю жизнь живу в Поволжье. Время от времени бывают очень морозные зимы, как эта. Такое жаркое лето,
подробнее...
Что такое поцелуй? Для чего люди целуются?
Ты меня вчера спросила:
Что такое поцелуй? "
Поцелуй сближает милых,
А не милых не
подробнее...
спросили в Другое
что такое 5 ступеней счастья
«Пять ступеней счастья»
А жизнь событиями интересна,
Что дальше будет,
подробнее...
что такое 5 ступеней счастья
«Пять ступеней счастья»
А жизнь событиями интересна,
Что дальше будет,
подробнее...
Что такое эмпанадас?
– это аргентинское блюдо. Впрочем, такое же аргентинское, как и мексиканское и вообще
подробнее...
спросили в Звезды Звезда
Что такое звезда?
Звезда - это большое количество газа, которое сжалось (а значит, и нагрелось) под действием
подробнее...
Что такое звезда?
Звезда - это большое количество газа, которое сжалось (а значит, и нагрелось) под действием
подробнее...