что такое жиловка



Говядина односортная что это

Автор ЅаКеР4ИК задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

1)Дайте определение понятия «жиловка и сортировка мяса» 2)Что обеспечивает дефростация мяса? и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
ЖИЛОВКА:
После обвалки мясо направляют на жиловку: отделение соединительной ткани, кровеносных и лимфатических сосудов, хрящей, мелких косточек, кровоподтеков и загрязнений.
Соединительная ткань обладает более низкой пищевой ценностью и к тому же при тепловой обработке колбасных батонов полностью не разваривается, что ухудшает их качество. Мясо с большим содержанием соединительной ткани используют для выработки низкосортных колбас, студней, зельцев. При жиловке говядины и баранины отделяют также и жир, плохо усваивающийся организмом. Жиловку производят дифференцированно - вручную специальными ножами. Куски обваленного мяса разделяют на отдельные мускулы, а затем отделяют мышечную ткань. В процессе жиловки получают куски мяса массой 400 - 500 г, а на отдельных мясокомбинатах - до 1 кг.
Жилованную говядину обычно сортируют на три сорта: к высшему относят куски чистой мышечной ткани, лишенные видимых остатков других тканей и образований; мясо, содержащее не более 6% тонких соедини-тельнотканных образований, относят к I сорту, а содержащее до 20% - ко II. При жиловке говядины на три сорта выходы жилованного мяса составляют: высшего сорта - 15...20%, I сорта - 45...50, II сорта - 35% к массе жилованного мяса. В мясе II сорта допускается наличие мелких жил, сухожилий и пленок. При жиловке мяса, имеющего жировые отложения, в отдельный сорт выделяют жирное мясо, которое состоит в основном из подкожного и межмышечного жира и небольших прирезей мышечной ткани. Это мясо используют для приготовления некоторых сортов колбас.
Подробнее здесь:
Дефростация мяса (размораживание). Размораживают мясо в условиях близких к охлаждению. Размороженное мясо теряет свои первоначальные свойства вследствие изменений, которые произошли в период хранения и размораживания.
В промышленных условиях мясо размораживают в специальных камерах (дефростерах) несколькими способами:
медленное при температуре — 5…0 °С в течение 3…5 сут;
ускоренное при температуре 15…20 °С — 24…30 ч;
быстрое в паровоздушной среде при 20…25 °С — 7…16 ч.
Лучшим считается второй способ; при нем потери массы наименьшие. Продолжительность размораживания зависит от вида мяса. Размороженное мясо можно хранить не более 3…5 сут при температуре 0…1°С.
Подробнее здесь:
ссылка
.
что такое жиловка
Источник: Удачи вам!)

Ответ от Џ Умница[гуру]
дефростация - разморозка.

Ответ от Людмила Черникова[мастер]
Говядину жилованную делят на следующие сорта: высший сорт - чисто мышечная ткань; первый сорт – мышечная ткань с содержанием не более 6% соединительной ткани и жира; второй сорт – мышечная ткань с содержанием не более 20% соединительной ткани и жира; односортная – мышечная ткань с содержанием не более 12% соединительной ткани и жира.
При сортировке выделяют жирную говядину (содержание жира и соединительной ткани не более 35%).
Свинину жилованную подразделяют на нежирную, полужирную, жирную и односортную. Свинина нежирная – мышечная ткань с содержанием жира не более 10%; полужирная – 30–50% жира, жирная - более 50% жира, односортная – более 60% жира.
В зависимости от сорта жилованной говядины и свинины формируется товарный сорт вареных колбасных изделий: высший, первый, бессортовые, второй, третий. Так, при производстве вареных колбас высшего сорта используют говядину высшего сорта и свинину нежирную, для бессортовых колбас – говядину односортную и т. д.
Дефростация мяса в камерах дефростации обеспечивает значительное снижение потерь .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: 1)Дайте определение понятия «жиловка и сортировка мяса» 2)Что обеспечивает дефростация мяса?

Вы знаете, что такое маш и лобиё?
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из
подробнее...
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
Жиловка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жиловка
Разморозка пищи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Разморозка пищи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*