Кофе по бедуински
Автор Anton Bizon задал вопрос в разделе Школы
Напиток бедуинов?! и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казакова[гуру]
кофе
готовился знаменитый бедуинский кофе «далля» . Как рассказывал гид, кофе у бедуинов – это не просто напиток, а символ гостеприимства. Его томят на медленном огне в песке около восемнадцати часов, постоянно перемешивая угли. В результате получается горькая маслянистая жидкость с резким ароматом – чистый кофеин. Кофе поэтому и называется бедуинским, что только у бедуинов есть время на приготовление этого кофе: считается, что они никуда не спешат, их жизнь проходит в совершенно особом ритме, непонятном урбанизированному человеку.
Кофе наливают в крошечные чашечки, величиной с наперсток, и запивают чистой водой. Вместе с кофе подают вяленые финики. Сердечникам и гипертоникам пить такой кофе категорически не рекомендуется: тут же начинается аритмия. Поэтому, для снижения «бодрящего» эффекта, бедуины добавляют в кофе кардамон.
МОЛОКО
Кровь животных с молоком
Бедуины.
В
шатрах бедуинов варка кофе - не просто приготовление напитка, а важнейшая обязанность хозяина, торжественный процесс и священнодействие. На Востоке, где гостеприимство чрезвычайно развито, кофе выступает как его олицетворение и символ.
Угощение кофейным напитком - это, таким образом, традиция, признак уважения и почета, которым окружен гость. Кофе готовится при появлении гостя и на его глазах, свидетельствуя об исключительном уважении к пришедшему. Отказаться от предложенной чашечки совершенно невозможно и непростительно.
Куда добавляете кардамон?
Использование кардамона и его свойств в кулинарии:
В качестве пряности используют
подробнее...
Кто был в Иордании! Что можно оттуда интересного привезти, и какую национальную еду надо попробовать
Типично иорданское блюдо – мэнсаф – баранина с рисом, сваренная в сметане. Именно сваренная, а не
подробнее...