что жители пустыни бедуины считали безнравственным продавать



Кофе по бедуински

Автор Anton Bizon задал вопрос в разделе Школы

Напиток бедуинов?! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казакова[гуру]
кофе
готовился знаменитый бедуинский кофе «далля» . Как рассказывал гид, кофе у бедуинов – это не просто напиток, а символ гостеприимства. Его томят на медленном огне в песке около восемнадцати часов, постоянно перемешивая угли. В результате получается горькая маслянистая жидкость с резким ароматом – чистый кофеин. Кофе поэтому и называется бедуинским, что только у бедуинов есть время на приготовление этого кофе: считается, что они никуда не спешат, их жизнь проходит в совершенно особом ритме, непонятном урбанизированному человеку.
Кофе наливают в крошечные чашечки, величиной с наперсток, и запивают чистой водой. Вместе с кофе подают вяленые финики. Сердечникам и гипертоникам пить такой кофе категорически не рекомендуется: тут же начинается аритмия. Поэтому, для снижения «бодрящего» эффекта, бедуины добавляют в кофе кардамон.

Ответ от Мари Ямамота[новичек]
МОЛОКО

Ответ от ЛАРИСА[активный]
Кровь животных с молоком

Ответ от Cracker[активный]
Бедуины.
В
шатрах бедуинов варка кофе - не просто приготовление напитка, а важнейшая обязанность хозяина, торжественный процесс и священнодействие. На Востоке, где гостеприимство чрезвычайно развито, кофе выступает как его олицетворение и символ.
Угощение кофейным напитком - это, таким образом, традиция, признак уважения и почета, которым окружен гость. Кофе готовится при появлении гостя и на его глазах, свидетельствуя об исключительном уважении к пришедшему. Отказаться от предложенной чашечки совершенно невозможно и непростительно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напиток бедуинов?!
спросили в 1704 год Бедуины
Куда добавляете кардамон?
Использование кардамона и его свойств в кулинарии:

В качестве пряности используют
подробнее...

Кто был в Иордании! Что можно оттуда интересного привезти, и какую национальную еду надо попробовать
Типично иорданское блюдо – мэнсаф – баранина с рисом, сваренная в сметане. Именно сваренная, а не
подробнее...
Бедуины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бедуины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*