что жуют узбеки вместо сигарет
Автор Svet&Lana задал вопрос в разделе Строительство и Ремонт
Какую хрень жуют таджики(наркотик) и получил лучший ответ
Ответ от Мистерия[гуру]
насвай... .
Название этого вещества, по-видимому, связано с тем, что раньше для его изготовления применяли растение нас. Сейчас основным компонентом являются махорка или табак. Добавляют в смесь также гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло. Некоторые источники сообщают о добавлении в состав сухофруктов и приправ.
По другим данным, "насваем" считается табачная пыль, смешанная с клеем, известью, водой или растительным маслом, скатанная в шарики. В Средней Азии, где "насвай" пользуется огромной популярностью, рецепты его приготовления разные, и часто табачная пыль в смеси вообще отсутствует. Ее могут заменять более активными веществами.
Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь изменяет реакцию среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Этому же способствует и куриный помет, и некоторые источники утверждают, что его добавляют в смесь при отсутствии извести.
Известны различные виды насвая: ташкентский, ферганский, андижанский и другие. Могут использоваться различные названия: насыбай, нацвай, анасвай, асмай, атмай.
Внешний вид насвая описывают по-разному. В одних случаях это зеленые шарики, в других серовато-коричневый порошок. Есть мнение, что свежий насвай выглядит как крупные, пропитанные, зеленые зернышки, а несвежий больше похож на порошок и имеет почти черный цвет.
Некоторые производители ленятся гранулировать "нас" и продают его в порошке.
Другое мнение состоит в том, что раньше насвай изготавливали в виде мелких горошков, а затем перешли на палочки, которые образуются после пропускания массы через мясорубку. Во всем признаки перехода на более масштабное производство.
Фабрично насвай не изготавливается. Его производство организуется в домашних условиях (где же вы еще сможете найти такое изобилие верблюжьего кизяка или куриного помета).
Насвай, а добавляют туда птичьи какашки
Называется зто насвай
Насвай (насыбай, нас) — никотиносодержащий продукт. Представляет из себя маленькие зелёные шарики, зёрнышки либо "палочки" со специфическим запахом и вкусом, так же зеленую массу или сухой порошок.
Изготавливается в домашних условиях. Основными компонентами насвая являются махорка или табак, раньше растение нас. В состав также может входить: пепел льна, гашёная известь (вместо извести может использоваться куриный помёт или верблюжий кизяк) , компоненты различных растений, масло. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы.
Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь или пепел льна изменяет кислотность среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости.
Дерьма нажрутся и тащатся! Какой кайф!
это они на сигаретах экономят... кайфа от него нет... просто курить не хочется... и всё...не наркотик... ментам пофиг... когда кончается сигареты курят чужие... стреляют... черти, короче.. .
взгляд невменяемый от рождения...
Это не наркотик
это равносильно табаку
насвай слабый наркотик, как табак кайфа нет
Наркотик еще какой! Его не жрут правда.
Еще хорошо его чифом запить Потом минут на 15-20 плохая ориентация в пространстве, несвязная речь, голововерчение
насвай он заменяет сигареты
это ослиные какашки
У непривычного человека голова будет кружиться, как от первой сигареты, только сильнее. Один раз дали немного попробовать чуть бухой девушке - развезло за 5 минут, как от бутылки водки, что идти не могла)