что значит осветленный сок
Автор Деня Д задал вопрос в разделе Напитки
Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять? и получил лучший ответ
Ответ от Анна[гуру]
Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо примесей. Есть неосветленный сок. Это мутная жидкость с ошметками ягод. В неосветленном соке со временем происходит распад на твердую и жидкую составляющие. В результете этого появляется осадок. Осветляют сок для того, чтобы не было процесса самоосветления с последующим осадком на дне. Осветленный сок хранится дольше, а неосветленный со временем подвержен закисанию и желированию. Плюс осветленные соки аппетитнее выглядят. Но осветляют не все соки. Есть еще соки с мякотью, которые изготавливают из сочных "мясистых" плодов. Например, персиковые, абрикосовые...
разбавленный водой
сок без примесей, или вернее, без взвесей, например, мякоти, то есть прозрачный
отфильтрованный
надо
затем, что не все любят сок с мякотью
Чтобы не было осадка или мякоти.