Автор Красный птиц задал вопрос в разделе Первые блюда
Зачем пассировать морковь и лук, прежде чем добавить в суп? Невелика разница — можно обойтись без этого? и получил лучший ответ
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
можно просто кинуть. но обжареные вкуснее
Ответ от Вера заева[гуру]
разница во вкусе.
разница во вкусе.
Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
Я всегда кладу сырыми лук и морковь. Вкусно очень, да и лишнего жира в супе нет.
Я всегда кладу сырыми лук и морковь. Вкусно очень, да и лишнего жира в супе нет.
Ответ от Ђит Микелс[мастер]
При пассеровании (жарке) лука, моркови, из них выделяется сахар (да, он есть и там, и там) и продукты немного карамелизуются, поэтому появляется совсем другой вкус, чем у вареных продуктов. И при взаимодействии с маслом вкус раскрывается намного быстрее и лучше.
При пассеровании (жарке) лука, моркови, из них выделяется сахар (да, он есть и там, и там) и продукты немного карамелизуются, поэтому появляется совсем другой вкус, чем у вареных продуктов. И при взаимодействии с маслом вкус раскрывается намного быстрее и лучше.
Ответ от Elisaveta Fomina[гуру]
жирорастворимые витамины выделить A D E
жирорастворимые витамины выделить A D E
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я с сырыми овощами люблю больше.
Я с сырыми овощами люблю больше.
Ответ от Ання Клюева[гуру]
Можно, много лет уже не пассеруем, просто всё сразу кладем.
Можно, много лет уже не пассеруем, просто всё сразу кладем.
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
На самом деле всё гораздо прозаичнее. Вкусоароматические вещества хорошо улетучиваются и плохо растворяются в воде. Зато хорошо в жире. К тому же при обжарке оба этих продукта теряют характерный сладковатый привкус, особенно проявляющийся приварке супов. А вкус и аромат переходит из масла в суп постепенно - надо дать настояться супу минут 15 и сохраняется гораздо сильнее. Ценность имеет буквально каждая капля.
Ну а лишнее масло в супе.. . я вас умоляю. ))
На самом деле всё гораздо прозаичнее. Вкусоароматические вещества хорошо улетучиваются и плохо растворяются в воде. Зато хорошо в жире. К тому же при обжарке оба этих продукта теряют характерный сладковатый привкус, особенно проявляющийся приварке супов. А вкус и аромат переходит из масла в суп постепенно - надо дать настояться супу минут 15 и сохраняется гораздо сильнее. Ценность имеет буквально каждая капля.
Ну а лишнее масло в супе.. . я вас умоляю. ))
Ответ от Ольга[гуру]
ВЫ попробуйте и сравните
ВЫ попробуйте и сравните
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем пассировать морковь и лук, прежде чем добавить в суп? Невелика разница — можно обойтись без этого?