Почему к рукам липнет фарш
Автор Валерка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Когда делаешь котлетки куриные, что делать чтобы фарш не растекался, к рукам не прилипал и т. д.? и получил лучший ответ
Ответ от Ёашенька[мастер]
Здесь найдешь ответы на все твои вопросы по кулинарии.
ссылка
Ответ от Галина панченко[новичек]
куриные котлеты лучше делать из фарша, приготовленного самой, а не покупного.
куриные котлеты лучше делать из фарша, приготовленного самой, а не покупного.
Ответ от Ђшенсовская Дарига[гуру]
периодически смачивать руки в холодной воде
периодически смачивать руки в холодной воде
Ответ от Марина Остраускас[гуру]
вместо хлеба добавить манки и руки смачить холодноу водой, и обвалять в манки
вместо хлеба добавить манки и руки смачить холодноу водой, и обвалять в манки
Ответ от Мираж[гуру]
Добавить в фарш хлебушек, а руки смочить водой...
Добавить в фарш хлебушек, а руки смочить водой...
Ответ от Надюшка[гуру]
немного хлебного мякиша, предварительно смоченного в молоке и руки должны быть влажные
немного хлебного мякиша, предварительно смоченного в молоке и руки должны быть влажные
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Добавить в фарш сырое яйцо.
Добавить в фарш сырое яйцо.
Ответ от Олеся[гуру]
я тоже добавляю манку, но надо дать минут 20 постоять, чтоб лишняя вода впиталась
я тоже добавляю манку, но надо дать минут 20 постоять, чтоб лишняя вода впиталась
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Все правильно про булочку, смачивание рук водой, яйца, т. п. Но есть еще вариант, и он мне тоже очень нравится. Так готовила в программе "Смак" одна молодая актриса (не помню кто) . Кроме куриного мяса в мясорубку пошли лук, чеснок, сырая картофелина, кусок кочана капусты. Потом добавляли яйцо, ложку-другую кефира, ложку-другую майонеза, соль, перец. Масса получается совсем не жидкая, но к рукам бы, несомненно прилипала. Только ее не надо руками брать: бери столовой ложкой и клади на раскаленную сковороду, как оладьи. Так что я теперь и обычные куриные котлеты часто ложкой формирую. Да, не панирую ни в чем. Это тоже возможный вариант, быстро и просто. И вкусно.
Все правильно про булочку, смачивание рук водой, яйца, т. п. Но есть еще вариант, и он мне тоже очень нравится. Так готовила в программе "Смак" одна молодая актриса (не помню кто) . Кроме куриного мяса в мясорубку пошли лук, чеснок, сырая картофелина, кусок кочана капусты. Потом добавляли яйцо, ложку-другую кефира, ложку-другую майонеза, соль, перец. Масса получается совсем не жидкая, но к рукам бы, несомненно прилипала. Только ее не надо руками брать: бери столовой ложкой и клади на раскаленную сковороду, как оладьи. Так что я теперь и обычные куриные котлеты часто ложкой формирую. Да, не панирую ни в чем. Это тоже возможный вариант, быстро и просто. И вкусно.
Ответ от Lana lana[гуру]
Котлеты куриные с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
куриные грудки 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 400 г.
Яйцо-1 шт.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Грудки промыть, измельчить в блендере. Отварить грибы 4-5 минут, отдельно тоже измельчить в блендере.
Все перемешать и посолить по вкусу. Лук поджаренный тоже измельчить в блендере для однородной массы. Можно просто мелко нарезать и не блендовать.
Из полученной массы формируем котлетки, обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности
а что не прилипало к рукам можно руки смазать растит маслом это также подойдет и для теста....
Котлеты куриные с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
куриные грудки 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 400 г.
Яйцо-1 шт.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Грудки промыть, измельчить в блендере. Отварить грибы 4-5 минут, отдельно тоже измельчить в блендере.
Все перемешать и посолить по вкусу. Лук поджаренный тоже измельчить в блендере для однородной массы. Можно просто мелко нарезать и не блендовать.
Из полученной массы формируем котлетки, обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до готовности
а что не прилипало к рукам можно руки смазать растит маслом это также подойдет и для теста....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда делаешь котлетки куриные, что делать чтобы фарш не растекался, к рукам не прилипал и т. д.?
пирожки с ливерной колбасой Как приготовить?
Жареные пирожки с ливером
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из
подробнее...